Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2011, 09:56   #1

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Лампочка Эксперимент: Каскадное голодание методом чередования сухого и водного

Доброго времени суток, Друзья

Кто слышал(а может и пробовал) общий лечебный(или какой-нить другой) массаж на голодании??

p.s.
сейчас нахожусь на 5 сутках водного голодания после 9 суток сухого. И когда начал пить воду - такое ощущение, что вода совершенно не усваивается, а просто заполняет тело(вроде отёка). Причём 9 суток сухого дались относительно легко(за исключением бессонниц ночью), а сейчас дикая слабость, нервозность, ломота в костях, бессилие - и вот только сегодня более менее стало видно, что вода стала как-то проходить(судя по количеству и частоте заходов в туалет), до этого такое ощущение, что у меня отравление(передоз) водой(начинал с горной, родниковой воды, сейчас на дистиллированной) И сегодня ночью понял, что нужно прибегнуть к помощи массажиста. Сейчас вот жду массажиста. И вот думаю, поможет ли массаж или усугубит? И вообще, если кто пробовал совмещать сухое и мокрое - насколько долго эта слабость может продлиться?? (запланировал повторить опыт Голтиса и проголодать в общей сложности 40 суток, но с такой слабостью даже не знаю, что делать )
Ануфрий вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ануфрий спасибо за это полезное сообщение:
SisterMary (29-08-2012)
Старый 27-09-2011, 07:33   #2

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 3
Лампочка Эксперимент: Каскадное голодание методом чередования сухого и водного

Доброго времени суток, Друзья!
После прочтения книжки А. Кучеренко "Медитативное голодание", у меня возникла идея сделать каскады, но не в привычном смысле: голод-еда-голод-еда.. а такие: сухое-водное-сухое-водное...

Сейчас у меня начинаются 15 сутки голодания. Первые 9 из них были сухими, далее на воде.(в общей сложности намерен проголодать 40 дней)

И вот вопрос к опытным голодальщикам, кто как думает, не случится ли чего недоброго если я счас начну чередовать: день сухого, день водного, день сухого, день водного.. а потом возможно и по два дня: два дня сухого, два дня водного???

Попробую пояснить, "зачем мне это нужно":
1. Медитативное голодание, когда я наблюдаю за своими эмоциями, ощущениями, мыслями, изменениями, желаниями, настроениями при каскадном методе(при обычном каскаде: еда-голод-еда-голод) по утверждению автора во много раз эффективнее, чем на однообразном
2. Так менее скучно(на сухом одни процессы, ощущения, на водном - другие, появляется смысл, драматургия, наблюдать закономерности и тп)
3. Есть интуитивная догадка, что такой режим укачествит процессы очищения(не только физиологического очищения, но и эмоционального, ментального, духовного)
4. Дух экспериментаторства не даёт покоя
5. Водное мною тяжелее переносится в сравнении с сухим

Если тему не снесут, буду писать сюда отчёт о ходе эксперимента

Нажмите тут для просмотра всего текста
p.s.
вчера создал тему "Голодание и массаж", но её снесли. Пользуясь случаем хочу высказать, что после массажа состояние до самой ночи было просто великолепное - во-первых психическое спокойствие, во-вторых в теле комфорт - смог весь день читать, общаться, а до этого приходилось спать, лежать из-за дикой слабости и апатии. Планирую через день пользоваться услугами массажиста(на те деньги, что обычно уходили на еду это вполне возможно)

Последний раз редактировалось Ануфрий; 27-09-2011 в 11:22..
Ануфрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-09-2011, 14:47   #3

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Радость Re: Эксперимент: Каскадное голодание методом чередования сухого и водного

Цитата:
Сообщение от Ануфрий Посмотреть сообщение
вчера создал тему "Голодание и массаж", но её снесли.
Ануфрий, свои темы и сообщения отслеживайте через собственный профиль - "Найти темы от ".

Дневники всех голодающих перемещаются в раздел "Обязательства и дневники голодающих".
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (27-09-2011)
Старый 02-12-2013, 12:53   #4

Файловый архив: 0
Re: Эксперимент: Каскадное голодание методом чередования сухого и водного

Ануфрий, Привет. Что было дальше? Поделись опытом
Ег0р вне форума   Ответить с цитированием
Ответ