Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2015, 19:19   #1

Поблагодарили 78 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание - или туда и обратно.

1-ый день.
Начну с того, что мало знаю о лечебном голодании и о том как его лучше провести с минимальными последствиями для организма. Но буду стараться писать о самочувствии, перепадах настроения, истериках, снижении веса и прочем. Мне так думается (возможно ошибочно), что этот опыт будет полезен для тех, кто как и я практически ничего не знает о голодании и как новичок будет пробовать первые шаги в этом непростом деле. Думаю таких много.
Вес 91кг на сегодня. Спортом занимаюсь - хожу в спортзал, когда удается победить лень - ну где-то 1-2 раза в неделю (правда за последнее время не был там уже 3 недели), но прямо скажем подтягиваюсь 3-4 раза (печально), на брусьях смог отжаться всего 1 раз (плачевно) - ну это так, для проформы, чтобы было представление о мне как о человеке который решил таки положить какое-то начало к переменам в здоровье. Одышка, избыточное потоотделение, жирок на боках и животе, ну почти Винни-Пух. Был 76кг 3 года назад. Одышки не было, бегал легко на 5км 2 раза в неделю. Сейчас я - некая пародия на самого себя тогдашнего. Но вроде 3 года не такой большой срок и цель голодания, как я уже писал, вернуть тот здоровый образ жизни и духа. На диетах сидел, но срывался.
С сегодняшнего дня начал голодать. Ну т.е. вот уже 3 часа как голодаю. С утра то позавтракал плотно. Клизм никаких не делал, хотя и почитал пару дневников из успешных голоданий. Много непонятных терминов там. В общем уже предвкушаю, что скоро меня начнет колбасить, заболит голова, и прочее прочее. Скажем так, к голоданию по идее надо подходить с умом, поэтому, мой дневник будет хорошим пособием для тех, кто вроде как имеет желание поголодать, но ленится нормально подготовиться и в результате посмотрим что бедный организм переживет (или нет). Ставки принимаются леди и джентльмены. Думаю, что не продержусь и до вечера, ибо желудок сведет от боли и все мои потуги сойдут на нет. Если условно задать целью голодание в неделю, то первый день это почти как Хоббит Фродо отправился только-только и своей норы, плотно поев, в прогулку по Хоббитании и лесу. Вот так и я, наивный - что-то там меня еще ждет и дойду ли хотя бы до первой таверны?
Vinni The Pooh вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Vinni The Pooh спасибо за это полезное сообщение:
F.V.T. (28-01-2015), Helen Vasileva (27-01-2015), marimosk (27-01-2015), out_of_this_world (28-01-2015), Иринка Бафф (27-01-2015), Решившаяся (27-01-2015), Удача (28-01-2015), Яся (28-01-2015)
Старый 27-01-2015, 21:53   #2

Re: Голодание - или туда и обратно.

6 часов как голодаю. Пью воду, чтобы подавить аппетит. Ну понятное дело, желудок начинает немного сводить. Теща как назло приготовила очень вкусно пахнущее что-то - не знаю что, т.к. не хочу на кухню даже заходить. Запах шепчет на ухо. Но пока силы есть. Но некие сомнения у меня конечно закрались. Кушать хочется и это чувство наступает волнами - то сильнее, то слабее. Час назад даже думал, может ну его эту диету и хорошенько, вкусно поесть - вот он первый Гоблин Сарумана - но я пока не сдаюсь. Это пока было некое кратковременное помутнение рассудка. Видимо организм начал потихоньку "уговаривать" на еду. Но сейчас будет смешно, если я сорвусь, слишком рано - поэтому подавим душевные терзания по горячему и компоту - очередной порцией воды.
Думаю, что это первая ошибка которую я сделал, как новичок - плотно поел с утра. Теперь организму будет сложно резко перестроится. Думаю, надо было заранее, как то сесть на 1-дневную щадящую диету перед голодовкой. Ну что же - остается только повторять - нас бьют, а мы крепчаем.

Последний раз редактировалось Vinni The Pooh; 27-01-2015 в 22:32..
5 пользователей сказали Vinni The Pooh спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (27-01-2015), marimosk (28-01-2015), Решившаяся (27-01-2015), Удача (28-01-2015), Яся (28-01-2015)
Старый 27-01-2015, 23:18   #3

8 часов. Товарищи, это полный абзац. Голод напал на меня сзади, залез и сел на шею и не хочет отпускать. Хорошо, что еще силы есть. Пока еще борюсь. Можно сказать пожинаю плоды необдуманного голодания. Если кто захочет голодать, сделайте себе доброе дело, не нажирайтесь с утра и не садитесь на голодовку сразу после этого. Это видимо почти тоже самое как плотно поесть и пойти бегать - далеко не убежите. Думаю так: если додержусь до сна, а там уже утро как бы - уже почти 1 день. Не думал, что будет так сложно. Пока как бы ничего не болит, ни голова, все нормально, но жрать охота господа скажу я вам. Здесь читал, что вроде у всех по разному, но первые 3 дня тяжело. Лезут мысли, закончить это голодание после 1-ого дня - т.е. завтра. Но 1-день голодания как-то несерьезно. Вот женщины сколько смогли здесь, а я здоровый мужик уже боюсь. Мда, не те пошли нынче мужики, не те. Еще почему-то предчувствую, что вода мне будет сниться в страшном сне. Раньше мог пить много, теперь ее вкус становится очень пресным. Ну думаю это временно - пить захочешь, попьешь как миленький. Эх, посмотрим что будет дальше. Пока грустно.
5 пользователей сказали Vinni The Pooh спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (28-01-2015), marimosk (28-01-2015), Решившаяся (27-01-2015), Удача (28-01-2015), Яся (28-01-2015)
Старый 28-01-2015, 14:45   #4

Конец 1-ого дня. Ровно через 24 часа вышел голодания. Если это можно назвать голоданием - всего 1 день. Увы. Ночью не мог заснуть до 2 ночи. Еле дотерпел до конца 24 часов. В общем, учитесь на примере таких дураков, как я - голодать надо с умом и надо к этому готовиться. Конечно более стойкие - продержались бы и 2 дня, а может и больше, но факт то, что для меня без подготовки, голодовка не получилась. Ну будем считать это как часть подготовки к голодовке. Буду сегодня на легком супе и чае. Будем переводить организм в более приспособленное состояние. Надо будет почитать форум, когда многого не знаешь - скорее всего делаю многое не так. Единственный плюс - то что 1 день голодовки прошел без каких либо последствий - т.е. без головной боли и пр. Состояние бодрое (лучше чем было до голодовки), настроение получше. Думаю, что меня смешно читать тем, кто по настоящему прошел через многодневное лечебное голодание. Но пока хоть так и то достижение для меня. Также из плюсов - сегодня уже аппетит упал и организм довольствуется малым. Все таки надеюсь завтра или послезавтра порпобовать продержаться хотя бы 2 дня.
3 пользователей сказали Vinni The Pooh спасибо за это полезное сообщение:
Здоровьекрасота (28-01-2015), Удача (28-01-2015), Яся (28-01-2015)
Ответ