Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2016, 21:40   #1

Поблагодарили 430 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Условное голодание на травах с целью сбросить лишнее и просветлиться :)

Доброго времени суток, уважаемые единомышленники! Буду очень рада, если вы загляните ко мне на огонек. Я очень люблю саморазвитие, самоанализ и писАть :)
С понедельника 28 марта 2016 года я вхожу в условное голодание на травах (по М. Оганян). Вдохновившись примерами форумчан, надеюсь, однажды вдохновить кого-то и своим примером.

Моя предистория. С 14 лет пребываю в состояния плюс/минус 5-10-20 кг. 2,5 года назад серьезно занялась фитнесом и подготваливалась к соревнованиям, после которых запустила себя (очень стыдно) до 100 с копейками киллограм. После фиаско с набором более 35 кг за 3 месяца, я сыроедила, разгружалась, веганила. В последние недели 3 снова включила в рацион молоко.

На данный момент мой вес 78 кг (2,5 кг из них набран опять же за последние недели на шоколаде, видимо, от страха и в предверии голода). В вскр планирую кушать легкую растительную пищу, сделать чистку кишечника и в понедельник, дай Бог, успешно войти в голодание.

План такой: 10 дней на травяном сборе с добавлением меда и лимона
10 дней выхода на соках
10 дней на легкой растительной пище

Так как я увлекаюсь славянской ведической культурой, я очень хочу перейтети на, так называемый, благостный режим питания. Но пока излишняя привязанность к еде меня очень тормозит.

Я буду благодарна за любую поддержку, уважаемые форумчане :)
Ну, и напоследок, запишу-ка, я сюда свои основные цели на свое первое голодание.

1. Очищение тела: Гармонично сбросить вес до 62 кг (в идеале). Возможно, конечно, цифра заоблачная для 1 месяца. Но это тот вес, к которому я стремлюсь на данный момент, в любом случае.
2. Очищение пространства : Провести весеннюю уборку любимого жилья + ежедневное утренне очищение.
3. Ежедневно развиваться на всех уровнях: физичеком (гимнастика, бег, йога, бассей, гимнастика), духовном (молитвы, священные писания, медитации), интеллектуальном (новая статья, чтение, осваивать что-то новое), эмоциональном (дневник эмоции, арома-терапия, пение, рукоделие).
4. Соблюдение благостного режима дня (насколько это возможно).
5. Поиск и нахождение себя. Ответить себе на вопросы: Чего я хочу? и подумать над своим ближайшем будущем.

Ну что ж, всем желаю добра и удачи. До связи

Мой первый дневник условного голодания: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20208

Мой дневник "Питание по аюрведе, цель -10 кг":http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1000388#post1000388

Добро пожаловать!

Rusalka58 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Rusalka58 спасибо за это полезное сообщение:
Alix (12-04-2016), Evaeka (01-04-2016), HappyKnitter (01-04-2016), Ratlana (28-03-2016), Белладонна (27-03-2016), Калинка (27-03-2016), Чудоелочка (27-03-2016)
Старый 27-03-2016, 16:40   #2

Re: Условное голодание на травах с целью сбросить лишнее и просветлиться :)

Добрый вечер! Ну что ж, подготовка моя в самом разгаре, даже руки трясутся :) Выпила уже очищающую кишечник смесь, сижу, жду
Купила в местной аптеке препарат, рекомендованный, как слабительное перед операциями. Нужно за вечер выпить 2 л этого порошка плюс литр воды и чая.
Мое меню на сегодня: яблоко, банан, 4 мал. цельнозерновых лепешки, мед, горсть грецких орехов. Все шло по плану до тех пор, пока друзья не заехали на чай и привезли с собой пряники. Я не рсатерялась, наелась ими двоволь. Приготовленный на вечер овощной салат уже не влез, естественно.

Небольшая рокировка, решила-таки сделать 14-и дневку, а не 10 дней, как планировала раньше. Сразу оговорюсь, что режим дня точно не буду соблюдать так, как рекомендуется, поскольку работа у меня ночная. Плюс, в первые три дня попробую сутра принимать ложку льняного масла, чтобы запусть "жировой обмен " (посмортим, насколько это работает).

Глянула, что здесь встречаются забытые дневники. Грустно. Очень хочется свой эксперимент довести до конца. Все, удачи!

Мой первый дневник условного голодания: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20208

Мой дневник "Питание по аюрведе, цель -10 кг":http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1000388#post1000388

Добро пожаловать!

5 пользователей сказали Rusalka58 спасибо за это полезное сообщение:
Ratlana (28-03-2016), Ангел174 (27-03-2016), Белладонна (27-03-2016), бусинка13 (05-04-2016), Чудоелочка (27-03-2016)
Старый 27-03-2016, 19:06   #3

Поблагодарили 431 раз(а) в 122 сообщениях
Файловый архив: 2

Rusalka58, удачи!!!
Старый 27-03-2016, 19:53   #4

Ангел174, Спасибо Вам, большое!! И Вам желаю достижения намеченной цели!!

Добро пожаловать!

Старый 28-03-2016, 15:29   #5

День 1.
Вес 77,7 кг.

Чудо-слабительное, которое я приняла вчера после 19 полоскало меня всю ночь. Когда в 3:30 процесс шел еще полным ходом, я решила перенести клзму с 5 утра на попозже. В итоге, в 10 утра меня только отпустило. Клизму делать уже не стала, целый день слабость, сонливость, практически все время спала (благо у меня выходной). Отвар пила только 2 раза.

Добро пожаловать!

Последний раз редактировалось Stefania; 04-04-2016 в 20:40.. Причина: линейка
Следущий пользователь сказал Rusalka58 спасибо за это полезное сообщение:
Ratlana (28-03-2016)
Старый 29-03-2016, 05:37   #6

Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях

удачи вам, поддерживаю всеми силами

у меня 16й день уже по Огонян

пью отвар около литра бывает меньше уже и соки всякие овощные и фруктовые,
с 5го дня я начала грейпфрут и через началась ужасная тошнота я промыла желудок содой и день пошла рвота желчью и последняя клизма в конце тоже выходила с желчью

с 7го я добавила сок апельсина

с 9го дня разные фруктовые соки а через 2 дня и овощные добавила очень уж хотелось сока с чесноком и луком после которого был самостоятельный стул черной грязной слизью

после утренних процедур сыпятся камни постоянно с тех пор как начала пить соки до соков только на отварах выход был практически чистым

и это все при том что я переодически проводила разные чистки первая была еще в моих 23 года по Лебедеву, потом я открыла для себя Морица и его очищение печени и Степанова очищение от паразитов травами, Хельди Кларк тройчатку тоже пила, голодала на воде до 6ти дней и на сухом до 4х, и всегда считала что мой организм более мение чистый
Но вот я наткнулась на Оганян и хочу сказать что все что я делала раньше теперь мне кажется ничем по сравнению с Оганян и после увиденного выброса из моего кишечника

Первых две недели состояние было не очень много злости слабости и морозило но вот уже третий день как все налаживается и наконецто появляется это состояние эйфории и легкости о котором многие пишут а я не верила

Так что девченки дерзайте!!!!! На ранем вводе соков вмоем случае я вижу только плюсы кожа супер и пара лишних зимних кило исчезли все както посвежело омолодилось чтоли а это еще даже не выход из очищения. так что я продолжаю с удовольствием и в предвкушении результатов чего вам всем и желаю))))
Будут вопросики пишите опыта по чисткам как видите хватает

Последний раз редактировалось $vet@; 29-03-2016 в 06:05..
$vet@ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали $vet@ спасибо за это полезное сообщение:
piumina (29-03-2016), Prati (30-03-2016), Rusalka58 (29-03-2016), бусинка13 (05-04-2016)
Старый 29-03-2016, 15:52   #7

$vet@, благодарю Вас за поддержку, и также поддерживаю вас и желаю вам сил, хотя полпути уже пройдено
Очень было полезно почитать про ваш опыт, дает много мотивации не сдаваться!! Вы - супер-позитивная

Добро пожаловать!

Старый 29-03-2016, 16:06   #8

День 2.
Вес 75,9 кг (-1,8)

Под вечер (вчера и сегодня) очень болит голова. Сотояние апатичное, просто лежу, хотя думала позаниматься на тренажере, сделать уборку и погулять. Возможно, такое состояние можно еще обьяснить и тем, что мой режим напрочь сбит, и я опять очень долго спала. На улице весна, свежий воздух, а у меня физически нет сил, выйти на улицу. Надеюсь, это состояние скоро пройдет. Добавляла в отвар больше меда, чем вчера, в надежде взбодриться - не помогло. Ложка льняного масла натощак вышла с "остатками " клизмы.

Клизма:
успешно, выход - корчневая вода. Ничего криминального обнаружен не было.
Завтра уже на работу в ночь. Посмотрим, что из этого выйдет.
Здоровье: кожа сутра очень сухая, шелушится. После утренних процедур пришла в норму. Голода нет. Хотя какую-нибудь вкусняшку, была бы непрочь скушать :) Но об этом стараюсь не думать.
Ментальное: вчера вечером было странное ностальгическое настроение. Сознание погружено в детские воспоминания. Приятные и не очень. Сделала медитацию на расслабление.

Держитесь, девочки и мальчики! Мы все сможем - ибо делаем это во благо себе

Добро пожаловать!

Последний раз редактировалось Stefania; 04-04-2016 в 20:40.. Причина: линейка
2 пользователей сказали Rusalka58 спасибо за это полезное сообщение:
Evaeka (01-04-2016), marimosk (29-03-2016)
Старый 30-03-2016, 05:27   #9

Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях

Спасибо Русалочка и держитесь, толи еще будет придет и вам прекрасное состояние
По поводу кожи и уходу за собой:
Кожу у меня сушило только пока пила лишь один отвар, так как много ухаживаю за своей любимой кожей и волосами я себе както была приготовила смесь пополом камфорное масло и свинной нутреный теплённый жир (вычитала в нете этот рецеппт для лица) туда по своему усмотрению накапала разных аромо масел и витамина А и Е и этим мазаю лицо каждое утро и вечер и руки тоже или етим или маслом кокоса помогало супер. прям даже еду по делам и бутылек с собой так как у нас еще холодно то руки мазала прям по несколько раз гдето в транспорте или на улице помогало супер
на лицо еще постоянно маски делаю через деньили два после утрених процедур вовремя душа или ванной
маски сметана + петрушка или желток + масла и тд, все что есть намешаю и мажу буквально на 10 мин, а каждые два для маска под глаза из капусты квашеной результаты супееееер

надеюсь и вам чтото поможет сгладить эти первыу симптомы очищения
дерзайте и держитесь девченочки я с вами со всеми
17й день очищения
полёт нормальный состояние супер но блиииин выход грязный постоянно такое чувство чем дальше в лес тем больше дров
отвара 3 стакана в день уже и соки до обеда фруктовые а под вечер овощные
когда же у меня начнется просветления и в моем кишечнике
$vet@ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали $vet@ спасибо за это полезное сообщение:
Evaeka (01-04-2016), Lenuska (30-03-2016), Rusalka58 (30-03-2016)
Старый 30-03-2016, 06:06   #10

День 3.
Вес 75,4 кг (-0,5)

Доброе утро! Сегодня я уже гораздо бодрее и веселее :) Ушла вчера спать в 22, в 7 проснулась. Настроение гораздо лучше, самочуствие тоже. Хотя, такое ощущение, что весь запал энергии ушел на утренние клизмы.

часть 2.

Ну что ж, день прошел нормально. Днем поспала 4 часика, из дел сил хватило только на маникюр. Ближе к вечеру появилась какая-то радость, вера в свои силы и чуть больше энергии, что очень кстати. Сегодня выхожу на 5 смен в ночь.

Даже один день сухого голодания однажды чуть ли не свалил меня на работе в обморок - пришлось прекратить. Надеюсь, в этот раз будет полегче - попробую пить побольше водички.

Здоровье: 1. кожу подсушивает, но терпимо. 2. язык в белом налете, появляется запах. 3. чувство голода очень явное, впервые за 3 дня. Но, как мне кажется, именно с появлением голода, появилась и какая-то бодрость.
Ментальное: стала более адекватной, вышла на контакт с подругой, внутренняя радость.

Никаких дел, прогулок, уборок. Этот факт меня слегка удручает. Решила все-таки простить себе. Не каждый день я голодаю, а силы еще обязательно появятся.

Добро пожаловать!

Последний раз редактировалось Stefania; 04-04-2016 в 20:41.. Причина: линейка
5 пользователей сказали Rusalka58 спасибо за это полезное сообщение:
Evaeka (01-04-2016), marimosk (30-03-2016), Prati (30-03-2016), Ангел174 (30-03-2016), бусинка13 (05-04-2016)
Ответ