Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2015, 11:30   #1

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Попробую 7 по Столешникову (гастрит, холецистит)

Первый раз в жизни попробовал голодание в прошлом году в мае месяце. Не от хорошей жизни) Плохое самочуствие достало по всем статьям... Получилось тогда голодать 3 дня + 2 соки и фрукты безкрахмальные. Самочуствие было великолепное на выходе. Но постепенно втягивался в привычное питание, и желчный с желудком напоминали о себе. Но в ноябре поехал в Моршин и отлично почистился водичкой. Как результат - ел все подряд аж до недавнего времени. Но сорвал окончательно всего лишь недельным отпуском с употреблением алкоголя пиццей и мороженным... Чего и стоило ожидать.
Резко понял насколько же мне удалось востановиться только после срыва. Сейчас чувствую себя поршиво... Желудок болит постоянно. Желчный чувствую регулярно.

Вот и решился возобновить ЗОЖ начиная с голодания)
Конечно лучше сначала попробовать запустить желчный, но боюсь желудок не дождется... Решился на 7 по Столешникову.
Sgfoto вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Sgfoto спасибо за это полезное сообщение:
piumina (14-07-2015)
Старый 13-07-2015, 11:49   #2

Re: Попробую 7 по Столешникову (гастрит, холецистит)

Пожалуй начну, чтобы не упустить ничего в самочувствии.
День 1

Последний прием пищи пришелся на 19.00 12 июля.
Проснулся без особых болей в 8.45 и принялся пить водичку (дистиллированная с добавлением Боржоми). После решил пробежаться по лесу. Давненько не бегал... грешу... После 1-го км почувствовал что на вдохе появилась больв правом боку. Наверное желчный находится в тонусе... Домой я уже шел, а не бежал.
Пару часов поработал за компьютером и начал вспоминать различные дыхательные (и не только) упражнения. Почувствовал насколько мои внутренние органы устали и требуют отдыха. На дыхательные упражнения и самомассаж органы отреагировали небольшой болезненностью.
Буду продолжать эти упражнения.
Следущий пользователь сказал Sgfoto спасибо за это полезное сообщение:
piumina (14-07-2015)
Старый 13-07-2015, 18:32   #3

Во второй половине дня немного начал неметь язык. Вот и сейчас он такой. около 19.00 начался мой собственный криз) Не слыхал чтобы кто то такое же переносил в первый день. А у меня уже не впервые. В общем бросает меня в холодный пот и держит в таком состоянии около получаса. Но потом отпустило и стало легче. Живот и слева и справа чувствую но болей нет. Просто легкий дискомфорт. Пошел спать...
2 пользователей сказали Sgfoto спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (14-07-2015), piumina (14-07-2015)
Старый 14-07-2015, 13:40   #4

День 2
Был очень чуткий сон. Тяжелый даже...
На 11.00 у меня назначена встреча в другом конце города, а я в кучу собрать себя не могу... Но кое как собрался. С 11.00 до 15.00 работал, а посему не особо обращал внимание на самочуствие. Было конечно труднее нежели обычно, но терпимо. Немного тянет под левой лопаткой, язык ближе к корню слегка онемевший, в горле ком...вообще тяжело мне дается голодание. В первый раз было легче... Но сегодня продержусь 100%) так чтобы сильно тянуло на еду не скажу, но слабость, неприятные поднывание внутренних органов и неприятные ощущения в ротовой полости заставляют задумываться о возможном выходе. Пока держусь. Поддержка бывалых бы точно не помешала...
4 пользователей сказали Sgfoto спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (14-07-2015), marimosk (15-07-2015), piumina (14-07-2015), velutto (19-07-2015)
Старый 16-07-2015, 10:58   #5

С семью днями не сложилось, но сказать что я взял и сорвался тоже нельзя. Получилось проголодать ровно трое суток. Т. Е. вчера вечером я выпил разбавленный вдвое апельсиновый сок. Сегодня с утра снова пил сок, а после обеда поел овощной салат в небольшом количестве. Самочувствие улучшилось на порядок!!!

Не получилось 7 дней потому что реально было тяжело... Слабость... Руки тряслись, в глазах темнело и далеко не сразу просветлялось!!! Вчера вышел прогуляться, пока обувался в глазах потемнело и помутнело, кое как вышел на улицу... лишь через минут 15 прошло это состояние. Руки трудились и это было видно даже другим людям! Решил выходить. Помню в прошлое 3-х дневное голодание стало хорошо через 15 минут после принятия разбавленного сока. В этот раз такого счастья не произошло. И лишь с утра после приема второго стакана и прогулки почувствовал приятную силу в руках и ногах.

Обязательно буду голодать и дальше! Пока что планирую перейти на максимально полезную пищу, регулярные воздушные процедуры и самомассажа.
Самомассаж в моем случае это массаж внутренних органов дыхательными упражнениями йоги
marimosk (16-07-2015), piumina (17-07-2015)
Старый 16-07-2015, 14:08   #6

Еще хочу поделиться важными, на мой взгляд, моментами, которые приводят к уменьшению мучений связанных с холециститом и гастритом.

Важно:

1. Утром на тощак обязательно выпивать стакан ( можно и больше) теплой воды. И вообще все холодное с этими болезнями однозначно вредит;
2. Последний прием пищи не позже 19.30. Даже если вы ложитесь спать в 2 ночи, всё равно не позже, т. к. По ощущениям позже 21.00 пища переваривается намного медленнее.
3. Первый прием пищи ровно тогда, когда придет аппетит. У меня он обычно приходит не раньше 11.00. Мне кажется это правило вообще одно из самых важных!!! И вообще нельзя есть до тех пор пока организм не подскажет нам что он проголодался! По-моему Шелтон сказал что чувство голода это тогда, когда вам захочется хлебную корочку. Мне кажется если это правило выполнять, все проблемы решаться, а если еще и в комплексе с другими, то однозначно поможет. Моя проблема (как и большинства) страдающих в чрезмерном обжорстве.
Поверьте я месяцами сидел на диетах и больше двух лет вообще не употреблял спиртного, на работе думал больше о здоровье чем о работе, я точно знаю о чем говорю! И не только вам но и себе, чтобы не забыть.
4. После последнего и перед первым приемами пищи лучше всего пройтись по улице быстрым шагом ( или пробежаться). Не нужно себя насиловать и заставлять, это нужно делать с удовольствием. Долго не мог себя заставить, пока не открыл для себя аудиокниги. Теперь это намного интереснее!
5. В сезон яблок, вместо голодания можно и нужно проводить яблочные дни. Т.е. Ничего кроме яблок не едим. Очень хорошо прогоняет желчь. Но нельзя такие дни устраивать после тяжелой пищи.
6. Ну и движение. Чем больше мы двигаемся тем лучше!
marimosk (17-07-2015), piumina (17-07-2015)
Ответ