Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2016, 19:08   #1

Поблагодарили 26 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Очередное голодание на неопределенный срок

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я здесь новичок. Имею опыт голодание от однодневного до двух-недельного, сухого и мокрого. Личный рекорд - 2 недели, первая из которых на воде, а вторая сухая. Последнее время набрал много лишнего веса, 94 кг при росте 184, но не это главное, хочу в очередной раз проголодать и для улучшения здоровья. А почему решил завести дневник на этом форуме - потому что во-первых уже давно не голодал, наверное месяца 4, а во-вторых - не могу сам себя заставить начать. И для самодисциплины решился на публичность сего деяния ), в конце концов на людях мы стараемся вести себя лучше, чем дома, в кругу семьи, психология - вещь интересная ).
В общем с завтрашнего утра начинаю. Сегодня покушал последний раз в 17:00, во сколько лягу спать - пока не знаю, уже хочется чего-нибудь перекусить, но на ночь пью только воду, обычную, водопроводную фильтрованную через барьер. Прошлый раз голодал 5 дней, 2 первых на анодной водичке, 3 оставшихся на сухую. Мне понравилось. Как обычно знакомые говорят, что посвежел, моложаво выгляжу и все такое.
Аратай вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Аратай спасибо за это полезное сообщение:
Alek6919 (07-08-2016), Ali-Lena (07-08-2016), Lelush (08-08-2016), marimosk (06-08-2016)
Старый 07-08-2016, 05:58   #2

День 1.
Всем доброго дня! Сегодня начинается мой первый день голодания после вчерашней небольшой подготовки в виде последнего приема пищи в 17:00 и употребления воды в оставшееся время до отбоя. Лег спать уже сегодня около 1:30.
Проснулся в 8:00. Самочувствие прекрасное, кушать не хочется совсем. Кстати, из моих личных наблюдений, по утрам есть хочется очень редко (1-2 раза из 10), т.е. отсутствует чувство голода. Мы завтракаем больше по привычке, чем по необходимости, а также это обусловлено тем, что впереди рабочий день, и как же так - идти на работу голодным, тем более что у каждого своя специфика работы, кому-то бумажки перебирать, а кому-то мешки носить. В общем, основываясь на своем личном опыте, могу сказать - завтракать можно где-то в районе 11-12 часов дня, если проснулся в 7-8, как раз где-то к обеду организм просыпается и включается потребность в пище.
На счет своего голодания - так до сих пор и не решил, сколько буду голодать, на сухую или с водичкой. Пока вот проснулся, умылся и сел за компьютер, воды не пил.
2 пользователей сказали Аратай спасибо за это полезное сообщение:
Lelush (08-08-2016), piumina (07-08-2016)
Старый 07-08-2016, 12:55   #3

Расскажу немного о своих проблемах, сопровождающих даже начало голодания:
1. головные боли - небольшие, но периодические, терпеть можно, считаю это одним из показателей начала очистительных процессов, начинаются буквально к вечеру первых суток.
2. боли в пояснице - имею вообще проблемы с поясницей, но в обычном состоянии (неголодания) она меня тревожит нечасто, а при голодании боль может начать пульсировать даже когда просто сижу за компьютером, приходится выкручиваться, находить нужное неболевое положение.
3. боли в сердце. Бывает даже, что боль нарастает, потом как будто какой-то щелчок и все, боли нет, в обычном состоянии такого не бывает.
Из вышеизложенного могу сделать вывод, что голодание - ситуация для организма экстремальная, оказывающая реабилитационный эффект.
2 пользователей сказали Аратай спасибо за это полезное сообщение:
Lelush (08-08-2016), piumina (07-08-2016)
Ответ