Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 21:55   #1

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Голод - крылья совершенства

Решила вести дневник!!!

С ним будет проще отслеживать мой здоровый образ жизни.Хочеться, чтобы мое голодание было не только правильным, но и безопасным и надеюсь на помощь читателей,которые подскажут правильное решение и поддержат в моменты моих сомнений.

С конца лета набрала вес с 57 кг до 65 кг.Цель - похудеть, очистить кожу лица от сыпи бесцветной.До этого голодала 24 ч, непостоянно.Сейчас 3 день на воде.Клизму не делаю, а может надо?Сегодня готовилась к Пасхе,пришлось пробовать на вкус корж и крем для рулета.Стараюсь себя не винить, но запомнить неприятные ощущения.Четко осознаю, что больше такого не будет,так как чувство не из приятных в желудке, бурлит и отрыжка,простите.родные очень близко и все пытаются начать меня кормить и очень скептически относятся к моему продолжительному голоду.
Eugenie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2007, 22:29   #2

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Re: Голод - крылья совершенства

Удачи. А какой продолжительности будет голод?
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2007, 22:58   #3

Цитата:
Сообщение от _vr_ Посмотреть сообщение
Удачи. А какой продолжительности будет голод?
Спасибо.Буду надеяться,что 7 дней продержусь,первый опыт(скрещиваю пальцы), но наткнулась на это и стала сомневаться http://forum.ayurvedaplus.ru/~forum/...=0&#entry11310
Очень хочеться понять ошибки,чтобы не повторить.Разрешаю себе, когда холодно,пить горячий зеленый чай с лимоном.

Последний раз редактировалось Eugenie; 05-04-2007 в 23:04..
Старый 06-04-2007, 17:16   #4

Cегодня родные заметили,что у меня бледное лицо и темные круги под глазами, устают глаза при работе с компьютером. Это нормально или пора выходить??У меня 4 день, а еще скоро Пасха, как пережить правильно, может кто подскажет?
Старый 06-04-2007, 18:19   #5

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Eugenie, у меня есть чувство, что Вы не очень правильно спланировали голод. Я не большой спец, но позвольте комменты
1. Мне кажется, что действительно, накануне Пасхи начинать голод семи дней ( а ведь еще выйти нужно правильно) - как -то не очень продуманно. Действительно, если у Вас такой голод впервые- родные покрутят у виска. Стол ломится, а вы будете с несчастным видом давиться зеленым чаем.
2. Если все же выйдете из голода сейчас, то натрескаетесь, как пить дать, всей вкусняшки со стола.
3. Что я бы лично сделала (но это только мое мнение)- сейчас бы вышла, пока срок маленький, два дня восстановление- потом с родственниками аккуратно поела в Пасху- а потом бы четко спланировала, и не "может быть 7 дней", а четко: я буду голодать 7 дней и попрошу меня не кантовать.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Eugenie (09-04-2007), Маринка (06-04-2007)
Старый 08-04-2007, 09:03   #6

Смущение Пасха и голод души

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Eugenie, у меня есть чувство, что Вы не очень правильно спланировали голод. Я не большой спец, но позвольте комменты
...
Cпасибо за подсказку, Сегодня Пасха, попробую кусочек яйца, кулича и вино пригублю символично, очень важно, что в душе творится. Стол для меня не очень вкусным показался, а вот фрукты уже соблазняют, хожу и нюхаю иногда.:)Моя семья далеко от ЗОЖ, она и так не может понять как можно столько голодать,беспокоятся за здоровье и пугают историями:).Все настолько серьезно, что в следующее голодние придеться их не вовлекать, а как проводить при них продолжительное??пока загадка:).А я чувствую себя превосходно, главное не делать быстрых и резких движений, кожа лица стала мягче и чище, только еще немножечко остались красные невыпуклые точечки, которые после душа у меня просто светятся:)
Старый 08-04-2007, 12:56   #7

Поблагодарили 45,638 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Eugenie
хочеться понять ошибки
Eugenie,
Главное, после сильного желания - информация. Она есть, например, в книгах:
1. Брэгг П. Чудо голодания.
2. Николаев Ю.С. и др. Голодание ради здоровья.
3. Шаталова Г.С. Выбор пути.

Из них Вы, прежде всего, вынесете, что здоровье это не совокупность рецептов, а образ жизни, т.е. сложная и продуманная (не важно кем, но лучше, что бы Вами) система. А раз так, то особенно торопиться некуда. Так у Брэгга переход к систематическому голоданию постепенен. Сначала нужно освоить однодневные разгрузки, потом трёхдневные (несколько раз). Потом недельные и т.д. Причём постепенность не означает несерьёзность. Наоборот. Вы познакомитесь со своими внутренними помехами-осложнениями. Они у каждого свои, глубоко индивидуальные, как фотографии. Организм приспособится к изменением обмена при голоде. И, главное, организм запомнит как он это делает. Пожалейте его несчастного. Не мучьте его неожиданностями. И то положительное, что Вы будете наблюдать у себя после проведённых разгрузок, а оно скорее всего появится (настроение, внешний вид, самочувствие, физиологические особенности и т.п.), и будет главным аргументом для Вас в пользу разгрузок. Именно оно и даст вам силы и уверенность в себе, несмотря на непонимание ваших близких и друзей. Вы будуте их жалеть, как жалеем мы. Мне уже за 60 и очень горько глядеть на сверстников и знакомых, которые бьются в сетях болезней и не могут понять, что "выход рядом". Если будете идти по этому пути, со временем Вам станет ясно, что голодание только временно приводит в норму наше естество. Главное - обыденная каждодневность. Вот её то привести в норму - самое важное и самое трудное. Голод только лечит, приводит в норму. А калечим мы себя сами. Но постепенность и последовательность и здесь позволяют приблизться к норме. Очень помогает "избирательная принципиальность" - боритесь с чем то одним (например хлебом, он не очень полезен, хотя и калориен). Потом беритесь за другое, не сдавая завоёванных позиций. То, что у Вас возникла мысль попробовать поголодать - огромная удача. Хоть на краткое время после голода Вы почувствуете счастье нормального естества. Вот только разрушить его своими руками и своей торопливостью - это запросто. Спешить-то куда? Все там будем. Выдержки Вам.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-04-2007 в 06:46..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Eugenie (09-04-2007), Fuyu (13-04-2007), guangzhou (18-02-2014), Murad (09-04-2007), nimau (13-04-2007), taina (06-05-2008)
Старый 09-04-2007, 21:04   #8

Конец

Выходила свежеотжатым морковным соком,разбавленный водой. Чуть позже съела 2 яблока без кожуры(магазинные яблоки покрыты бякой).
За день листовой салат зажевала, пила чай с цитрусовым.На приготовленную пищу отвращение, особенно жаренную.Текут слюнки на сыр, творожок, салат из овощей с брынзой, помидоров с моцареллой и зеленью, на орешки...
Легкость и энергия,если долго сидеть, то холодно.Появился румянец,синяки не такие контрастные теперь:),высыпания мои не прошли, резко проявляются после принятия душа, светятся мелкими точками, над кожей не выступают.На ужин ела жмых от моркови и чуть-чуть полила его маслом грецкого ореха, 4 ложки и просто отвращение, то ли к жмыху, то ли к маслу..Нельзя так много и часто думать о еде!!:)После чего клонило в сон.
Заметила, что после употребления пищи и голода иногда чешутся определенные места на теле, пока не присматривалась к точности их расположения.Пищевой аллергии не было никогда.Это нормальная реакция организма на еду???
Старый 10-04-2007, 11:40   #9

C утра киви, чай зеленый, сухофрукты, несколько орешков. Планирую след. прием пищи, а то нахватаюсь того, что приготовят.Хочеться сока морковного, наверное можно уже добавить масла растительного в него.
Старый 12-04-2007, 22:16   #10

Сегодня уже и мясо,опять забуду его надолго.
На пищу смотрю с душой:)в пищеблоках изучаю меню долго,очень нравится, когда под названиями пишут ингридиенты и вес:)Бяку в рот не тащу, сразу представляю эту пищу разжеванной на мелкие кусочечки, на молекулки и если там что-то неживое сразу отвращение..подумываю о пароварке
Кожа радует,но не расслабляюсь,сладкому табу
Ответ