|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Решила вести дневник!!!
С ним будет проще отслеживать мой здоровый образ жизни.Хочеться, чтобы мое голодание было не только правильным, но и безопасным и надеюсь на помощь читателей,которые подскажут правильное решение и поддержат в моменты моих сомнений. ![]() С конца лета набрала вес с 57 кг до 65 кг.Цель - похудеть, очистить кожу лица от сыпи бесцветной.До этого голодала 24 ч, непостоянно.Сейчас 3 день на воде.Клизму не делаю, а может надо?Сегодня готовилась к Пасхе,пришлось пробовать на вкус корж и крем для рулета.Стараюсь себя не винить, но запомнить неприятные ощущения.Четко осознаю, что больше такого не будет,так как чувство не из приятных в желудке, бурлит и отрыжка,простите.родные очень близко и все пытаются начать меня кормить и очень скептически относятся к моему продолжительному голоду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Re: Голод - крылья совершенства
Спасибо.Буду надеяться,что 7 дней продержусь,первый опыт(скрещиваю пальцы), но наткнулась на это и стала сомневаться http://forum.ayurvedaplus.ru/~forum/...=0&#entry11310
Очень хочеться понять ошибки,чтобы не повторить.Разрешаю себе, когда холодно,пить горячий зеленый чай с лимоном. Последний раз редактировалось Eugenie; 05-04-2007 в 23:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Cегодня родные заметили,что у меня бледное лицо и темные круги под глазами, устают глаза при работе с компьютером. Это нормально или пора выходить??У меня 4 день, а еще скоро Пасха, как пережить правильно, может кто подскажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Eugenie, у меня есть чувство, что Вы не очень правильно спланировали голод. Я не большой спец, но позвольте комменты
1. Мне кажется, что действительно, накануне Пасхи начинать голод семи дней ( а ведь еще выйти нужно правильно) - как -то не очень продуманно. Действительно, если у Вас такой голод впервые- родные покрутят у виска. Стол ломится, а вы будете с несчастным видом давиться зеленым чаем. 2. Если все же выйдете из голода сейчас, то натрескаетесь, как пить дать, всей вкусняшки со стола. 3. Что я бы лично сделала (но это только мое мнение)- сейчас бы вышла, пока срок маленький, два дня восстановление- потом с родственниками аккуратно поела в Пасху- а потом бы четко спланировала, и не "может быть 7 дней", а четко: я буду голодать 7 дней и попрошу меня не кантовать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Cпасибо за подсказку, Сегодня Пасха, попробую кусочек яйца, кулича и вино пригублю символично, очень важно, что в душе творится. Стол для меня не очень вкусным показался, а вот фрукты уже соблазняют, хожу и нюхаю иногда.:)Моя семья далеко от ЗОЖ, она и так не может понять как можно столько голодать,беспокоятся за здоровье и пугают историями:).Все настолько серьезно, что в следующее голодние придеться их не вовлекать, а как проводить при них продолжительное??пока загадка:).А я чувствую себя превосходно, главное не делать быстрых и резких движений, кожа лица стала мягче и чище, только еще немножечко остались красные невыпуклые точечки, которые после душа у меня просто светятся:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,638 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Главное, после сильного желания - информация. Она есть, например, в книгах: 1. Брэгг П. Чудо голодания. 2. Николаев Ю.С. и др. Голодание ради здоровья. 3. Шаталова Г.С. Выбор пути. Из них Вы, прежде всего, вынесете, что здоровье это не совокупность рецептов, а образ жизни, т.е. сложная и продуманная (не важно кем, но лучше, что бы Вами) система. А раз так, то особенно торопиться некуда. Так у Брэгга переход к систематическому голоданию постепенен. Сначала нужно освоить однодневные разгрузки, потом трёхдневные (несколько раз). Потом недельные и т.д. Причём постепенность не означает несерьёзность. Наоборот. Вы познакомитесь со своими внутренними помехами-осложнениями. Они у каждого свои, глубоко индивидуальные, как фотографии. Организм приспособится к изменением обмена при голоде. И, главное, организм запомнит как он это делает. Пожалейте его несчастного. Не мучьте его неожиданностями. И то положительное, что Вы будете наблюдать у себя после проведённых разгрузок, а оно скорее всего появится (настроение, внешний вид, самочувствие, физиологические особенности и т.п.), и будет главным аргументом для Вас в пользу разгрузок. Именно оно и даст вам силы и уверенность в себе, несмотря на непонимание ваших близких и друзей. Вы будуте их жалеть, как жалеем мы. Мне уже за 60 и очень горько глядеть на сверстников и знакомых, которые бьются в сетях болезней и не могут понять, что "выход рядом". Если будете идти по этому пути, со временем Вам станет ясно, что голодание только временно приводит в норму наше естество. Главное - обыденная каждодневность. Вот её то привести в норму - самое важное и самое трудное. Голод только лечит, приводит в норму. А калечим мы себя сами. Но постепенность и последовательность и здесь позволяют приблизться к норме. Очень помогает "избирательная принципиальность" - боритесь с чем то одним (например хлебом, он не очень полезен, хотя и калориен). Потом беритесь за другое, не сдавая завоёванных позиций. То, что у Вас возникла мысль попробовать поголодать - огромная удача. Хоть на краткое время после голода Вы почувствуете счастье нормального естества. Вот только разрушить его своими руками и своей торопливостью - это запросто. Спешить-то куда? Все там будем. Выдержки Вам.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-04-2007 в 06:46.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Конец
Выходила свежеотжатым морковным соком,разбавленный водой. Чуть позже съела 2 яблока без кожуры(магазинные яблоки покрыты бякой).
За день листовой салат зажевала, пила чай с цитрусовым.На приготовленную пищу отвращение, особенно жаренную.Текут слюнки на сыр, творожок, салат из овощей с брынзой, помидоров с моцареллой и зеленью, на орешки... Легкость и энергия,если долго сидеть, то холодно.Появился румянец,синяки не такие контрастные теперь:),высыпания мои не прошли, резко проявляются после принятия душа, светятся мелкими точками, над кожей не выступают.На ужин ела жмых от моркови и чуть-чуть полила его маслом грецкого ореха, 4 ложки и просто отвращение, то ли к жмыху, то ли к маслу..Нельзя так много и часто думать о еде!!:)После чего клонило в сон. Заметила, что после употребления пищи и голода иногда чешутся определенные места на теле, пока не присматривалась к точности их расположения.Пищевой аллергии не было никогда.Это нормальная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
C утра киви, чай зеленый, сухофрукты, несколько орешков. Планирую след. прием пищи, а то нахватаюсь того, что приготовят.Хочеться сока морковного, наверное можно уже добавить масла растительного в него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Сегодня уже и мясо,опять забуду его надолго.
На пищу смотрю с душой:)в пищеблоках изучаю меню долго,очень нравится, когда под названиями пишут ингридиенты и вес:)Бяку в рот не тащу, сразу представляю эту пищу разжеванной на мелкие кусочечки, на молекулки и если там что-то неживое сразу отвращение..подумываю о пароварке Кожа радует,но не расслабляюсь,сладкому табу |
![]() |
![]() |
![]() |