Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2017, 01:06   #1

Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Условное голодание по Оганян. Мой первый опыт

Всем привет, друзья!
Даже не верится, что я решилась на новый для себя опыт самостоятельного голодания. До этого голодала 9 дней в клинике иммунологии, лечила таким образом свою затяжную аллергию (у меня была экзема, почти на 40% площади тела).
Опыт был очень успешный! Аллергию убрала. После успела родить сына, а теперь хочу сформировать более здоровый подход к еде и скинуть вес. Очень заинтересована переходом на сыроедение, но пока боюсь что-то планировать в этом направлении - мой муж мясной человек и как-то дико пока представить, как я буду готовить мясо и при этом сыроедить :)
Наверное, забегаю сильно вперёд.
Из интересного обо мне - живу в Мексике! :)
Сейчас лежу на грелке и с завтрашнего дня начну свой путь.
С Богом!
Frida80 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Frida80 спасибо за это полезное сообщение:
belka2010 (18-05-2017), IrinaS (10-02-2018)
Старый 04-05-2017, 22:31   #2

Re: Условное голодание по Оганян. Мой первый опыт

1 день
Магнезия меня вчера не пробрала))) Зато утро было очень очистительным.
Про клизмы писать подробности не буду, все удалось.
Тут даже сам факт, что в доме есть клизма - уже событие. В Мексике о таком приспособлении мало, кто знает. Пришлось перелопатить кучу сайтов с медицинским оборудованием, чтобы найти то, что надо. Что интересно - она действительно в виде кружки
В общем, сделала я все, что надо. Приготовила себе отвар, выпила первую чашку и чувствую, что глаза у меня просто в кучу - сама слизистая сухая, хочется лицо в воду окунуть. Никогда таких ощущений не испытывала прежде.
Измерила давление на всякий случай, все мое, в пределах нормы.
Прилегла отдохнуть и дала себе возможность прожить и такое состояние.
На пятую чашку отвара стало скучно его пить. И тут я поняла, как все-таки эмоционально привязываюсь к еде, и, действительно, часто начинаю есть тогда, когда скучно.
Плюс, внезапно обратила внимание, что мой рабочий стол находится на кухне!!! То есть я сама создала себе комфортные условия для того, чтобы отъедаться, двигаться все меньше и становиться теткой
Это еще больше подстегнуло к тому, чтобы дойти до конца!
В целом, день проходит ок, жду 21.00, чтобы уложить детей и самой лечь спать. Состояние усталости есть, конечно. Но все не так страшно, как казалось издалека: с детьми возилась, готовила еду, бегала с дочкой в бассеин, работала. Пока все в нормальном режиме.
Следущий пользователь сказал Frida80 спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (10-02-2018)
Старый 04-05-2017, 22:35   #3

Условное голодание по Оганян. Голодание по-мексикански :)))

Всем привет, друзья!
Даже не верится, что я решилась на новый для себя опыт самостоятельного голодания. До этого голодала 9 дней в клинике иммунологии, лечила таким образом свою затяжную аллергию (у меня была экзема, почти на 40% площади тела).
Опыт был очень успешный! Аллергию убрала. После успела родить сына, а теперь хочу сформировать более здоровый подход к еде и скинуть вес. Очень заинтересована переходом на сыроедение, но пока боюсь что-то планировать в этом направлении - мой муж мясной человек и как-то дико пока представить, как я буду готовить мясо и при этом сыроедить :)
Наверное, забегаю сильно вперёд.
Из интересного обо мне - живу в Мексике! :)
Сейчас лежу на грелке и с завтрашнего дня начну свой путь.
С Богом!
nata nata (05-05-2017)
Старый 04-05-2017, 22:35   #4

Re: Условное голодание по Оганян. Голодание по-мексикански :)))

1 день УГ
Вес 78.3
Магнезия меня вчера не пробрала))) Зато утро было очень очистительным.
Про клизмы писать подробности не буду, все удалось.
Тут даже сам факт, что в доме есть клизма - уже событие. В Мексике о таком приспособлении мало, кто знает. Пришлось перелопатить кучу сайтов с медицинским оборудованием, чтобы найти то, что надо. Что интересно - она действительно в виде кружки
В общем, сделала я все, что надо. Приготовила себе отвар, выпила первую чашку и чувствую, что глаза у меня просто в кучу - сама слизистая сухая, хочется лицо в воду окунуть. Никогда таких ощущений не испытывала прежде.
Измерила давление на всякий случай, все мое, в пределах нормы.
Прилегла отдохнуть и дала себе возможность прожить и такое состояние.
На пятую чашку отвара стало скучно его пить. И тут я поняла, как все-таки эмоционально привязываюсь к еде, и, действительно, часто начинаю есть тогда, когда скучно.
Плюс, внезапно обратила внимание, что мой рабочий стол находится на кухне!!! То есть я сама создала себе комфортные условия для того, чтобы отъедаться, двигаться все меньше и становиться теткой
Это еще больше подстегнуло к тому, чтобы дойти до конца!
В целом, день проходит ок, жду 21.00, чтобы уложить детей и самой лечь спать. Состояние усталости есть, конечно. Но все не так страшно, как казалось издалека: с детьми возилась, готовила еду, бегала с дочкой в бассеин, работала. Пока все в нормальном режиме.
3 пользователей сказали Frida80 спасибо за это полезное сообщение:
nata nata (05-05-2017), Nocka (05-05-2017), Репа (05-05-2017)
Старый 05-05-2017, 07:09   #5

Поблагодарили 640 раз(а) в 188 сообщениях

Мне очень легко дался отказ от мяса, хотя все в доме кроме меня едят мясо, а я им его готовлю. Главное научиться готовить безмясные вкусные блюда, после которых приходит сытось и моральное удовольствие. У меня после выхода с УГ очень уменьшился желудок и я буквально наедалась 200 гр овощного салата и была очень довольна собой. Но я оставила морепродукты 2-3 раза в неделю по 100 гр.
Старый 06-05-2017, 03:33   #6

Цитата:
Сообщение от Инэра Посмотреть сообщение
Мне очень легко дался отказ от мяса, хотя все в доме кроме меня едят мясо, а я им его готовлю. Главное научиться готовить безмясные вкусные блюда, после которых приходит сытось и моральное удовольствие. У меня после выхода с УГ очень уменьшился желудок и я буквально наедалась 200 гр овощного салата и была очень довольна собой. Но я оставила морепродукты 2-3 раза в неделю по 100 гр.
Инэра, я как раз вчера читала Ваш дневник и восхищалась стойкости духа!!!! Очень рада нашему знакомству.
Да, согласна, важно учиться готовить овощи вкусно. Хотя после моего первого опыта голодания, даже обычные листья салата казались просто супер-деликатесом!
Старый 06-05-2017, 03:39   #7

2 день
Вес 77.4 (отвес -900 гр)
Прекрасный день, все очень легко прошло!
Голова совсем не болела, была бодра и в совершенной крепости духа. Даже мысли не возникло о том, что могла бы съесть какую-нибудь вкусняшку)
8 мая в Мексике отмечают день Мамы и сегодня по этому случаю везде начались распродажи. Пошла по магазинам с семьей, и стойко отказывалась от всех вкусностей, которыми угощали мам. В Мексике, конечно, просто культ еды - мне кажется, даже Испания уступает. И отказ от шоколада или выпечки вызывает тут совершенно искреннее сочувствие :))
К вечеру вышла одна пробка из миндалины, если получится избавиться в итоге от тонзилитта, я была бы просто счастлива!
Недавно проходила трехдневный детокс на соках и это была просто пытка. Казалось, что могу даже мел со стен соскребать и есть - такой был жуткий голод)) А сегодня просто красота была, чему очень рада :) Так и до 21 дня спокойно дойти можно, да же?
Всех люблю и обнимаю! Надеюсь, завтра будет такой же легкий день
3 пользователей сказали Frida80 спасибо за это полезное сообщение:
belka2010 (18-05-2017), IrinaS (10-02-2018), Nocka (06-05-2017)
Старый 06-05-2017, 04:34   #8

Поблагодарили 780 раз(а) в 135 сообщениях
Файловый архив: 2

Frida80, Чтобы не было скучно пить отвар, можно разнообразить вкусы.
Я ,например, настаивала в термосе шиповник, и пила его с медом и лимоном.
Также можно взять какую- нибудь вкусную травку заварить, мне нравится чабрец, бадьян, листья смородины.
Думаю у вас в Мексике есть еще что-то экзотическая, даже кактусы.
Все это не противоречит методике Оганян. А вообще все у нас в голове. Испытывайте радость от процесса. Придумывайте интересные занятия, читайте, получайте новые знания в освободившееся время от поглощения еды , и ее приготовления.
Кайфуйте в общем! Желаю вам удачи!
Лотта вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Лотта спасибо за это полезное сообщение:
Nocka (06-05-2017)
Старый 07-05-2017, 12:25   #9

3 день
Вес 67.8 (отвес - 600 гр)
День был голодным. Возможно, потому, что целый день стояла у плиты. Пекла пиццу, готовила мясо, в общем, выполняла гастрономические запросы семьи. Поняла, что у нас сформировалась специфическая пищевая привычка - на выходных мы объедаемся. Даже мое условное голодание сейчас никого не останавливает от того, чтобы сидеть у компьютера, что-то смотреть и есть. Капец просто :)))
Вечером не выдержала и пошла в свой уголок отдыхать, в том числе и от всего, что окружает.
По самочувствию: утром не успела сделать клизмы, к вечеру болела голова, в целом, все более-менее терпимо, но к вечеру желудок урчал, в животе какое-то ощущение брожения было. Едем сегодня на термальные источники на 2 дня, так что отчет за 4 и 5 день будет позже.
Всем хороших майских праздников!
Nocka (08-05-2017)
Старый 07-05-2017, 12:32   #10

Цитата:
Сообщение от Лотта Посмотреть сообщение
Frida80, Чтобы не было скучно пить отвар, можно разнообразить вкусы.
Я ,например, настаивала в термосе шиповник, и пила его с медом и лимоном.
Также можно взять какую- нибудь вкусную травку заварить, мне нравится чабрец, бадьян, листья смородины.
Думаю у вас в Мексике есть еще что-то экзотическая, даже кактусы.
Все это не противоречит методике Оганян. А вообще все у нас в голове. Испытывайте радость от процесса. Придумывайте интересные занятия, читайте, получайте новые знания в освободившееся время от поглощения еды , и ее приготовления.
Кайфуйте в общем! Желаю вам удачи!
Лотта, спасибо! Вы правы, надо что-то еще в термос добавлять :) У нас есть 2 разновидности мяты, которых в России не встречала - tila и hierbabuenа, попробую позаваривать их еще. От поглощения еды время пока не освободилось, как мне кажется) Я все время ела на бегу, хотя большее время провожу на кухне - у меня здесь стоит рабочий стол, так как квартира у нас очень маленькая. В общем, вырисовывается довольно ясная картина на тему того, почему у меня внезапно образовалось +20 лишних кг: сидячий образ жизни, еда на бегу, обжорные выходные. И так по кругу.
Ответ