Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2018, 12:14   #1

Поблагодарили 163 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Очищение организма по М.Оганян - 2

Уже проходила весной чистку организма по Оганян, к сожалению, тогда не знала об этом форуме и дневник не вела, провела на отваре трав 21 день+21 день выход, результаты были и хорошие (перестала отекать, прошла простуда, текущая несколько месяцев в вялом режиме, себорея начала отступать), и печальные (обострилась астма).
В силу того, что я, как и многие, пренебрегла пост-очистительным режимом (вернулись шоколадки, булки и тд), эффект сошел на нет. Решено чиститься заново, теперь уже с учетом допущенных ошибок.

Исходные данные:
Ж, 28 лет, рост 161 см, вес 44,5 кг

Проблемы: обострение жирной себореи, выпадение волос, бронхиальная астма, утренние отеки, хронические запоры и неясные проблемы с ЖКТ (пища очень долго переваривается и в желудке лежит комом, анализы идеальные).

Насчет сроков пока наметила 10 дней (т.к. у меня еще с прошлой чистки вес не восстановился), а там посмотрим.

08 июля - Подготовка.

Вечером приняла 50 гр. сульфата магния, приняла несколько кружек отвара мяты (решила в этот раз придерживаться варианта для тех, у кого гастрит, т.к. очень уж желудок беспокоит), легла спать поздновато. Спала плохо, живот крутило и в целом раздулся как шар.

09 июля - День первый.

Встала в 7 утра, сделала 3 клизмы, живот вроде пришел в порядок. Настроение весь день плохое - себорея мучает, страшно чешется голова + волосы клочьями лезут, лезут как раз-таки, как показала прошлая чистка, из-за себореи - как только она утихомирилась, выпадение пришло в норму. Или лезут из-за прошлой чистки, она была как раз 3 месяца назад и волосы недополучали питание, отжили свои 3 месяца и сейчас покидают? И не узнаешь ведь.
Гулять не пошла - на улице очень холодно (+12) и дождь весь день. Ну либо я просто ленивая, 12 - не так и мало, зимой же живу и в -25 и в -35 и ничего.
Ближе к середине дня язык обложило налетом, налет густой белый. Видимо, процесс пошел.
Одиноко себя чувствую, именно в плане всяких болячек, вроде у меня они и не такие страшные, как рак, диабет и т.д., но как обострятся, как навалятся, а поговорить не с кем, поддержки нет, хотя у меня есть и мама, и сестра, и бабушка, и молодой человек - но каждый в этом плане "на своей волне": либо "да ну что ты такое говоришь, не видно даже твои болячки, да и что ты хотела, конечно болит, ты же живая, у всех что-то да болит", либо "ну тебе еще повезло, что такая мелочь, а вот у меня", либо "это психосоматика, мысли позитивно и меньше нервничай, мир так прекрасен". Отчасти поэтому и решила вести дневник - чтобы хоть тут выражать все свои мысли, эмоции и т.д. и находить если не отклик, то хотя бы просто не держать переживания в себе.
Что-то я отвлеклась впрочем, как мне кажется, чистка должна быть не только на физическом уровне, но и на эмоциональном, духовном и т.д., поэтому тут, как мне кажется, вполне уместно очищать и свой разум и мысли.

Последний раз редактировалось Margarita-mau; 09-07-2018 в 12:36..
Margarita-mau вне форума  
4 пользователей сказали Margarita-mau спасибо за это полезное сообщение:
Aika (09-07-2018), galla (09-07-2018), Tira (17-07-2018), Ромашка1985 (28-07-2018)