Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2019, 18:12   #1

Поблагодарили 725 раз(а) в 104 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Голодание - до настоящего голода

Хочу сделать эксперимент и в этот раз поголодать до появления "вольчьего" голода. Сегодня уже 7-й день голодовки. Интересного пока мало. Ни разу не выходила желчь сама по себе, даже после клизмы. В моё первое голодание (21 день) она выходила чуть ли не через день сама по себе. Во второе голодание очень редко сама выходила. Странные изменения, если честно, никакой чёткой "системы" в реакции организма.

В этот раз буду писать отчёты не кажый день, т.к. нет времени, а буду просто собирать инфу за несколько дней за раз и писать посты.

Что за эти 7 дней случилось:

Сегодня ночью приснился сон, что я наворачиваю сырные крекеры, и тут же ужас от того, что случился срыв и придётся всё начинать сначала. В предыдущие голодовки были точно такие же сны о срыве. Хорошо, что только сны! Но сон плохенький, часто просыпаюсь ночью и иногда не могу уснуть долгое время (1-3 часа).

Язык немного побелел, но не сильно. Сегодня также выскочил стоматит на нёбе, как в предыдущем голодании, не помню только в 1-м или 2-м. Буду наблюдать. Он у меня никогда не выскакивал уже минимум лет 30, наверное. С детства точно не было.

На 5-й день поехали с мужем на выставку по работе. Рядом со мной пристроился один дядька, который постоянно кашлял. В результате вечером у меня заложило нос, он потёк, начала болеть голова, и пр. признаки начинающейся болезни от вируса. Что интересно, после сна всё как рукой сняло! о_О Как будто ничего и не было. У мужа случился ступор.

Есть не хотелось ни разу, хотя чувствую, что мне не хватает чего-то привычного, т.е. еды. Всё время тянет разглядывать какие-то рецепты. Стараюсь себя ограничивать и напоминать, что это чревато. Вчера поехали в супермаркет за продуктами для благоверного. Ни разу не потянуло ни на что, какое-то полное равнодушие к еде. Но рецепты всё же иногда посматриваю.

Вчера пришлось готовить мужу чили. Это такое блюдо из фасоли, говяжьего фарша и томатного соуса, очень люблю его. Тем не менее, ни разу на него не потянуло, как-то равнодушно. Правда, приходилось время от времени звать мужа попробовать достаточно ли соли и специй. Но когда муж делает кофе, я подхожу к эспрессо-машине и нюхаю кофе в чашке. Просто очень нравится запах, но не тянет попробовать.

В шутку иногда дразню мужа и как будто тяну руку к какой-то еде. Он тут же бросается ко мне и как щит закрывает собой еду от меня и кричт "Не трожь!". Как Бобику. Хорошо, что не "Фу!". Он тут же мне напоминает, что у меня есть цель и нельзя срываться. Проникся, наконец-то! Хорошо, что у меня есть такая поддержка.

Время от времени немного появляется слабость, даже иногда тяжело подниматься на второй этаж дома. Но я в этот раз экспериментирую и раз в день пью бутылку минеральной воды (Боржоми, Ессентуки 4 или 17). Сразу вялость пропадает как по мановению палочки. Думаю, что недостаток минералов как раз и вызывает эту вялость. Я точно знаю, что недостаток, например, железа, вызывает чувство усталости и вялость. Дефицит железа приводит к тому, что меньше кислорода поступает в ткани и тело лишено энергии, в которой оно нуждается. Может ешё какие-то другие минералы также способствуют вялости, не знаю. В мою 40-дневую голодовку у меня была просто нереальная вялость. Больше через такое проходить не хочу, поэтому пью минералку и раз в день после стакана воды ем несколько крупинок гималайской соли, что тоже помогает бороться с вялостью. Пока не было ни одного криза, не было сонливости или усталости, как в предыдущие голодовки. Кстати, газированную минералку гораздо приятней пить, чем простую воду.

Во рту опять эта кислятина появилась, примерно с третьего дня; язык немного побелел. Голос стал немного вялым, как в моё 40-дневное голодание. В 21-дневном такого не наблюдалось. Очень раздражает этот голос! Как будто мне 99 лет...

Вес снизился на 5 кг за эти 7 дней.

Кстати, та "киста" на животе (см. моё первое голодание) вовсе не киста, а диастаз. УЗИ подтвердил. Также в почках не нашли камней. Врач сказал, что это не почки болят, а мускул на спине. Одной проблемой меньше! Но вряд ли голодовкой что-то можно изменить.

Такие дела. До скорого!
Avocado вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Avocado спасибо за это полезное сообщение:
DIMA-SLV (23-01-2019), E_Lena (07-01-2019), galla (08-01-2019), Jenearal (13-02-2019), Katushka (14-01-2019), marimosk (08-01-2019), Sergeyb (07-01-2019), Zazaza (08-01-2019), Александр66 (22-01-2019), Кремышев (07-01-2019), Люсь (07-01-2019), Нау (07-01-2019), Репа (07-01-2019)