Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2017, 07:21   #1

Поблагодарили 245 раз(а) в 89 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание для контроля веса и очищения организма

Я новичок на этом сайте, но опыт голодания 14 дней у меня был... дай Бог памяти... в 2014(вроде) году. Сподвигли на него кое-какие гинекологические проблемы и просто желание очистить организм. Проделывала я это под присмотром опытного в этих делах друга. Было тяжеловато, самочувствие оставляло желать лучшего. Голодала на воде. Мучила изжога, тахикардия. Изжога прошла, когда вместо обычной бутилированной воды стала пить талую. Тяжело было ещё и потому, что приходилось готовить для не голодающих членов семьи))

Не могу сказать, что тогда делала всё по всем правилам – наверно, оттого и самочувствие было не ахти. Иногда позволяла себе добавить в воду пару ложек ромашкового отвара (на литр). Выходила на разбавленном пополам яблочном соке, потом овощи сырые тёртые, потом цельные, потом тушёные, потом вводила каши. Белок (молочка, рыба) – уже в самом конце выхода, день на 13-14-ый. Помню, долго не мог запуститься кишечник. Помогла тогда лактулоза (дюфалак).

Наверно, для лечения проблем в области гинекологии голодание должно быть более длительным. Моя проблема прошла уже после выхода, когда пропила настой боровой матки. Не знаю, сыграло ли в этом какую-то роль голодание, но всё, слава Богу, нормализовалось.
Вес мой, кстати, тогда составлял около 94 кг при росте 171 см. Но похудение не было тогда моей целью. Не помню точно, сколько я тогда сбросила, но немного. На фоне солидного лишнего веса сброшенное было практически незаметно. И вскоре снова набралось.

В феврале 2016 года взялась за себя основательно и с помощью подсчёта калорий и умеренной физической нагрузки сбросила вес с 98 до 53 кг (исторический минимум веса был в марте 2017 г). Для моего роста это, конечно, было откровенно маловато. Оптимальный вес для меня – около 60 кг, но не устраивали полноватые ноги, поэтому продолжала худеть. Так мало я не весила даже в старших классах школы. Уже в 13 лет я была порядка 70 кг. С похудением, признаю, переборщила, в результате исчезла и без того не очень большая грудь, лицо стало выглядеть измождённым.

Приступами компульсивного обжорства я, в принципе, никогда не страдала, но после похудения организм накинулся на сладкое. С марта текущего года по сегодняшний день я набрала вес до 67 кг. Из плюсов: вернулась грудь))) Лицо из истощённого стало нормальным. Объёмы фигуры сейчас составляют 95/68/96. Размер джинсов 28 (раньше носила 36). Выгляжу пока отлично, но боюсь, что зимой не влезу в новые, купленные после похудения сапоги – ноги малость пополнели)) Опять эти икры, блин((( Они у меня и так-то от природы не тоненькие (спасибо папе) – такие, что не всякое голенище застегнётся, да ещё и жирок... Почти всю жизнь из-за этого проходила в ботинках, а сапожки носить тоже хотелось бы.

Калории считать безумно надоело, поэтому в последние месяца 4 питалась «на глазок». «Глазомер» уже выработался с опытом, и если б не периодическое переедание, в обычные дни могу наедать 1600-1700 ккал, в «аскетические» (когда сознательно себя ограничиваю) – около 1300. В дни визитов «дяди Жоры» могу слопать и 3000-4000 ккал – в основном, домашними овсяными печеньками, блинами, бутербродами с маслом и вареньем/мёдом. Мёд просто обожаю)) Магазинные конфеты-тортики-шоколадки не ем, так как в их составе много всякой бяки. Алкоголь употребляю редко, крепкий не пью, предпочитаю сухие вина, пиво не люблю. К солёному дышу ровно, изредка только рыбки солёной немного могу съесть. В основном мой рацион составляют разнообразные каши (без сахара, на воде и на молоке пополам с водой), овощи и зелень, молоко, кефир, йогурт без добавок, творог, сыр, сливочное масло, орехи, яйца, сухофрукты, яблоки. Из растительных масел употребляю льняное, оливковое и подсолнечное. Люблю льняное семя, ем его молотым, добавляя в кефир. Хлеб в умеренные дни ем не более 70-80 г в сутки, но могу и приналечь на бутербродики)) Давно исключила колбасы и сосиски, мясо в последние лет 10 – эпизодически, по пальцам считанные разы, рыбу – редко, иногда курицу (филе грудки). Макароны из твёрдых сортов пшеницы – изредка. Сахар попадает в мой организм только в составе домашнего варенья (есть дача). Последнее, кстати, могу не есть неделями, а потом ка-а-ак наверну граммов 150 за раз...)) То же самое с мёдом. Чай/кофе пью либо без всего, либо с сахзамом (сукралоза).

Сейчас особых проблем со здоровьем не испытываю, кроме, разве что, близорукости. Голодание решила попробовать использовать для контроля веса и чистки организма. Прошлый опыт был так давно, что можно уже не учитывать его, поэтому начну с однодневного еженедельного голодания, чтоб организм привык. Я уже, собственно, начала – первое голодание состоялось в минувшую субботу, 2 сентября. Перед ним был день подготовки – умеренное питание сокращёнными порциями, в основном овощи, зелень, яблоки, одна порция «Активии» натуральной и один кусочек цельнозернового хлеба, много минералки с лимонным соком. Кишечник клизмой не чистила – мне кажется, в случае с однодневным голоданием это не обязательно. День прошёл неплохо, только чуть побаливала голова. Воду пила тёплую. С талой водой давно уже не возилась, но ради такого случая приготовила снова, помня о том, как она мне «хорошо зашла» в прошлый раз. Голодание совпало с началом критических дней. Первый день у меня обычно болезненный, но с голодом как-то легче прошло, как мне показалось. Проголодала чуть более 24 часов, наверное, ближе к 36 всё-таки. Вышла на овощах, самочувствие нормальное, ЖКТ ни на что не жаловался.

Сейчас питаюсь как обычно, только полностью исключила сахар (я и так его не ем – в смысле, не кладу в блюда и напитки, но к домашнему яблочному повидлу с корицей, которое стоит в холодильнике и манит, не притрагиваюсь, печеньки тоже под запретом). Ем каши, яйца, немножко (1-2 чайных ложки) мёда, орехи, чернослив, яблоки, овощи с дачи, молоко, йогурт, творожный сыр. Хлеб «финский зерновой» 30-60 г в день. Ни курицы, ни рыбы не хочется, обойдусь. Следующее суточное голодание планирую опять в субботу, 9 сентября.

Посмотрим, может, после суточных замахнусь на более длительные голодовки. Пока почитаю более подробно литературу по теме. Будем поглядеть)

апдейт:
Краткие отчёты о промежуточных между голоданиями днях тоже буду делать, описывая питание и двигательную активность.

Итак, сегодня, 5.09.2017

Питание
Завтрак: каша геркулесовая (молоко/вода) с отрубями, яйцо вкрутую, хлеб «финский зерновой» бездрожжевой, масло сливочн., сыр творожный с зеленью, мед, молоко концентрированное, кофе, масло оливковое (в кашу).

Обед: кабачок припущенный без масла, помидоры свежие со своего огорода, петрушка, «Активиа» натуральная, хлеб «финский зерновой», сыр творожный с зеленью, молоко 2,5%, цикорий растворимый (1 ч.ложка), семя льна с кефиром 1%, чернослив 5 шт, миндаль 8 шт.

Да, надо было разбить на два приёма, но утренний перекус пропустила, некогда было, поэтому всё съела в обед.

Дневной перекус + ужин: яблоки (свои), кефир 1%.
Общая калорийность рациона 1680 ккал.

Двигательная активность: ходьба с Лесли Сансон (1 миля, интервальное занятие с бегом) 15 мин., ходьба пешком быстрым шагом 3 км, беготня с лейкой по огороду, уборка в квартире.

Да, подзабросила я Лесли, когда-то делала по 3 мили и даже 5 миль, занималась по 45-60 минут. Что тут скажешь, ленивая попа.

Последний раз редактировалось Elena83; 05-09-2017 в 14:30.. Причина: опечатка, дополнение
Elena83 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Elena83 спасибо за это полезное сообщение:
IrmAbr (12-11-2017), marimosk (05-09-2017), marimosk (05-09-2017), ВЖиК (21-10-2017), Инна88 (20-09-2017), Катюш (27-09-2017), Репа (05-09-2017), Чудоелочка (01-10-2017), Юлия 77 (19-10-2017)