Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2025, 20:33   #1

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 56 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Излечения раздражения на коже, вызванного грибком

Вообще, я хотел разместить эту тему в разделе "Опыт лечения голоданием различных болезней", но т.к. туда писать сразу нельзя, помещаю здесь. Тут нет собственно дневника, т.к. в этом нет смысла, особенно потому что голодания были короткие.

Как-то осенью 2020 у меня появилось раздражение на коже, конкретно - почему-то на правом веке и ниже на правой щеке. Щипало и жгло, кожа краснела и шелушилась, как будто на неё действует какая-то кислота изнутри. Я обратился к дерматологу, она определила что это грибок, и выписала дорогой крем Пимафукорт. Я мазал кожу им, и это помогло, но через несколько дней после того, как я перестал его мазать, раздражение вернулось. Через какое-то время я снова стал его мазать, и всё повторилось. Тогда я снова обратился к дерматологу, и она мне сказала, что значит у меня недостаточность пищеварения, в результате остаются непереваренными какие-то вещества и ими питаются эти грибки. Ну и потом они выделяют кислоту, а она раздражает кожу. И она мне помочь не сможет, а мне надо идти к гастроэнтерологу.

Я обратился в ПУДП (недалеко от м. Проспект мира) к гастроэнтерологу (с результатами анализов конечно, без них просто нет смысла), она мне выписала курс лечения, и я стал пить эти препараты. Я как-то забыл про само раздражение, и только в конце апреля осознал, что у меня его нет и я даже не заметил, когда оно прошло. На тот момент я успел пропить Алмагель Нео, Бак-Сет Форте и ПробиоЛог.

Однако, осенью 2022 у меня снова возникло раздражение на коже, на этот раз на локтях, плечах и голове. Я подозреваю, что подхватил его, купаясь у Лысой горы, где вода не очень чистая, но это только предположение. В декабре у меня было очередное 3-х дневное голодание, и после него стало только хуже. Есть вероятность, что хуже стало именно после того, как я снова стал есть сушёную клюкву. Я вообще уже неоднократно замечал, что после того, как я её ем, у меня начинается раздражение то тут, то там. Казалось бы, здоровый продукт, а у меня вот так.

Я снова попробовал Пимафукорт, но в этот раз даже когда я его мазал, эффект был только частичный, а раздражение тем временем перешло и на левую ключицу и грудь. Видимо это был какой-то другой грибок. Причём чесотка резко усиливалась после еды.

Я поискал противогрибковые препараты, составил список всех их МНН, и выбрал первое попавшееся МНН, к-е не было в Пимафукорте. Я купил дешёвый крем Тербинафин и он давал заметный эффект, как Пимафукорт 1-й раз, но тоже только временно. Т.е. я угадал с препаратом, но опять нужно было лечить пищеварение. Я решил не ходить ещё раз к врачам, а просто принимать разные бактериальные препараты. Но Бифидумбактерин и Бак-сет форте ничего не дали. С Линекс форте стало намного лучше, но небольшое жжение осталось. А Аципол действовал так, что чесотка была не после еды, а в основном вечером и ночью. Раздражение во многих местах исчезло, но никак не проходило на левой ключице и груди.

В марте 2023 у меня было очередное голодание, на этот раз 3,5 дня. И у меня возникла идея принимать Линекс форте сразу после него - во время восстановления. Идея была в том, что Линекс будет действовать на относительно чистый кишечник и у него будет больше шансов заселиться и победить плохую микрофлору. И через 2 дня чесотка на ключице прошла! И она больше никогда не возвращалась! Т.е. идея сработала.

Так что не одним голоданием лечатся болезни, и не одними препаратами, а их хитрой комбинацией.
KS вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали KS спасибо за это полезное сообщение:
Alix (05-12-2025), pavlo77 (05-12-2025), wowa88 (09-12-2025), Zueva10 (11-12-2025), Валерия57 (05-12-2025), Татика (06-12-2025)
Старый 05-12-2025, 02:52   #2
Администратор

Поблагодарили 162 раз(а) в 38 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Излечения раздражения на коже, вызванного грибком

Спасибо, очень интересно. Конечно же, многое лечится комплексно. Не бывает волшебной таблетки или мази
Валерия57 (05-12-2025)
Ответ