|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий.
Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.
В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания" |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 56 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Излечения раздражения на коже, вызванного грибком
Вообще, я хотел разместить эту тему в разделе "Опыт лечения голоданием различных болезней", но т.к. туда писать сразу нельзя, помещаю здесь. Тут нет собственно дневника, т.к. в этом нет смысла, особенно потому что голодания были короткие.
Как-то осенью 2020 у меня появилось раздражение на коже, конкретно - почему-то на правом веке и ниже на правой щеке. Щипало и жгло, кожа краснела и шелушилась, как будто на неё действует какая-то кислота изнутри. Я обратился к дерматологу, она определила что это грибок, и выписала дорогой крем Пимафукорт. Я мазал кожу им, и это помогло, но через несколько дней после того, как я перестал его мазать, раздражение вернулось. Через какое-то время я снова стал его мазать, и всё повторилось. Тогда я снова обратился к дерматологу, и она мне сказала, что значит у меня недостаточность пищеварения, в результате остаются непереваренными какие-то вещества и ими питаются эти грибки. Ну и потом они выделяют кислоту, а она раздражает кожу. И она мне помочь не сможет, а мне надо идти к гастроэнтерологу. Я обратился в ПУДП (недалеко от м. Проспект мира) к гастроэнтерологу (с результатами анализов конечно, без них просто нет смысла), она мне выписала курс лечения, и я стал пить эти препараты. Я как-то забыл про само раздражение, и только в конце апреля осознал, что у меня его нет и я даже не заметил, когда оно прошло. На тот момент я успел пропить Алмагель Нео, Бак-Сет Форте и ПробиоЛог. Однако, осенью 2022 у меня снова возникло раздражение на коже, на этот раз на локтях, плечах и голове. Я подозреваю, что подхватил его, купаясь у Лысой горы, где вода не очень чистая, но это только предположение. В декабре у меня было очередное 3-х дневное голодание, и после него стало только хуже. Есть вероятность, что хуже стало именно после того, как я снова стал есть сушёную клюкву. Я вообще уже неоднократно замечал, что после того, как я её ем, у меня начинается раздражение то тут, то там. Казалось бы, здоровый продукт, а у меня вот так. Я снова попробовал Пимафукорт, но в этот раз даже когда я его мазал, эффект был только частичный, а раздражение тем временем перешло и на левую ключицу и грудь. Видимо это был какой-то другой грибок. Причём чесотка резко усиливалась после еды. Я поискал противогрибковые препараты, составил список всех их МНН, и выбрал первое попавшееся МНН, к-е не было в Пимафукорте. Я купил дешёвый крем Тербинафин и он давал заметный эффект, как Пимафукорт 1-й раз, но тоже только временно. Т.е. я угадал с препаратом, но опять нужно было лечить пищеварение. Я решил не ходить ещё раз к врачам, а просто принимать разные бактериальные препараты. Но Бифидумбактерин и Бак-сет форте ничего не дали. С Линекс форте стало намного лучше, но небольшое жжение осталось. А Аципол действовал так, что чесотка была не после еды, а в основном вечером и ночью. Раздражение во многих местах исчезло, но никак не проходило на левой ключице и груди. В марте 2023 у меня было очередное голодание, на этот раз 3,5 дня. И у меня возникла идея принимать Линекс форте сразу после него - во время восстановления. Идея была в том, что Линекс будет действовать на относительно чистый кишечник и у него будет больше шансов заселиться и победить плохую микрофлору. И через 2 дня чесотка на ключице прошла! И она больше никогда не возвращалась! Т.е. идея сработала. Так что не одним голоданием лечатся болезни, и не одними препаратами, а их хитрой комбинацией. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 162 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Излечения раздражения на коже, вызванного грибком
Спасибо, очень интересно. Конечно же, многое лечится комплексно. Не бывает волшебной таблетки или мази
|
|
| Следущий пользователь сказал Alix спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (05-12-2025)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|