|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Перекопала весь интернет и форум,но так и не нашла однозначного ответа по поводу сыпи и что с нею делать
На 10-м дне голода появилось немного красной сыпи на спине в виде мелких прыщиков. Потом начала часаться и разростаться все больше и больше. Я, памятуя о выходе всякой там гадости,стала пить еще больше воды,ну и как обычно очищение кишечника каждый день. Через несколько дней эти прыщики стали зудеть невыносимо и увеличиваться. От безвыходности я сделала ванну с солью и ромашкой, стало только хуже,так как все размокло и внутри появилась жидкость. Стало чесаться еще невыносимей,по ночам невозможно спать. Прочитала где-то,что это может проявляться герпес (вроде как он у всех,кто болел ветрянкой,но визуально он у меня никогда не проявлялся). Купила мазь от герпеса-поставила эксперимент на маленькой части-ноль реакции. В итоге на 17-й день голода имею жутчайшую,ярко-красную, зудящуюся сыпь от кромки волос на затылке,по всей верхней части спины и по позвоночнику ниже, плюс декольте. Прочитала в интернете,что вроде как все это проходит,когда возврящаются к обычной еде. Готова уже была за котлету схватиться , но пока прервала 21-й голод и начала выход на соках, плюс планирую почистить после печень. Вроде сейчас подсыхают немного,но при этом все равно новые появляются..В общем, хотела спросить, из Вашей практики, нормально ли это,чего ждать дальше, что это может быть,чем устранить зуд, может все-таки к врачу, а то не дай бог следы останутся.. ![]() |
|
|
| Следущий пользователь сказал Алис спасибо за это полезное сообщение: |
Eiren (08-12-2020)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Вопросы: состояние кожи на голодании, фурункулы
при воспалениях и аллергии воды нужно меньше пить,
для микробов нужно тепло, вода и питат вещ-ва, что касается высыпания может быть аллергич реакция на цветение, может моющие вещества химич, вспомните что вы изменили после начала голода, к чему прикасаться где бывать и проч сыпь из за голода интересно, |
|
|
| Следущий пользователь сказал Gipo спасибо за это полезное сообщение: |
Алис (20-04-2009)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
Gipo а у вас был опыт длительных голоданий?
я почему спрашиваю интересует ваш опыт... |
|
|
|
|
#4 |
|
|
Сегодня была у дерматолога. Говорит,что это легкая форма себорейного дерматита и в его практике это второй случай, когда появляется во время длительного голодания. Объясняет это тем, что сыпь локализуется как раз в тех местах, которые одновременно являются и нежными и в то же время в них находится много потовых желез. Вот вроде как кожа и не справилась с выходящим наружу в процессе голодания. Тоже постоветовал ограничить питье, не мочить несколько дней, а так же порекомендовал 4 дня на ночь принимать по 30 капель фенистила.
В конце недели напишу результат ![]() |
|
|
| Следущий пользователь сказал Алис спасибо за это полезное сообщение: |
general701 (22-04-2009)
|
|
|
#5 |
|
|
Вот и прошла неделя. На вторые сутки приема препарата прошел весь зуд и распространение сыпи. Через несколько дней спала вся краснота и началось заживление. Сейчас, спустя неделю, остались следы в виде истонченной кожи, как после крошечных ожогов. врач говорит, что через месяц пройдет, но возможно останется легкая пигментация, которую если что можно убрать шлифовкой. В общем, я знаю, что многие против принятия мед. препаратов на голоде, но для себя я решила, что лучше я приму, но потом у меня не будет проблем с кожей. а в моем случае вообще могло пройти все незаметно, покажись я специалисту сразу, а не терпя неделю, да еще принимая ванны с травами, которыми все обострила до ужаса.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алис препарат принимали на выходе из голода?
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Да, в этот же день (на 18-й день голодания) начала выход на соках. Но кстати врач мне говорил, что в принципе можно не прерывать было, так как лекарство легкое, доза малая и срок приема короткий. Но я просто подстраховалась.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня на третьи сутки сухого каскадного голодания тоже повылазили прыщи, фурункулы и гнойники.
Почитал в книге Малахова, там пишут, что это нормально, запустился процесс выведения токсинов через кожу. Это значит, что хронические воспаления ожили и перешли в острую фазу и с ними организм начал бороться. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|