Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2015, 15:30   #1

Поблагодарили 42 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание по методике Марвы Оганян, повторное

Мне 27, это моё второе голодание. Первое было в прошлом году и тоже совпало со временем православного поста. В этот раз решила начать раньше, так как в прошлый раз не успела плавно выйти до Пасхи. Что дало мне первое голодание:
-прошли воспаленные суставы коленей, до этого промучилась с болями в коленном суставе около полугода и не могла без слез разгибать и сгибать коленки, утром приходилось руками стягивать ноги с постели и по лестнице спускаться было пыткой. Боль прошла где-то на 17 день голодания, сейчас активно занимаюсь спортом в том числе бег и тренировка со штангой, всё нормально, ничего не болит;
- прошли прыщи (не сразу правда, спустя месяц после выхода), которые были у меня с 14 лет и которые я чем только не лечила, в том числе гормонами, но эффект проходил, как только происходила отмена препарата. Сейчас незначительное количество прыщей только на спине, лицо идеальное. Если раньше у меня тип кожи был жирный, то сейчас кожа нормальная, местами даже шелушится;
-в весе потеряла не сильно, около 6 кг за 21 день ;
- на 17 день из кишечника стали выходить какие-то жуткие ошмётки, похожие по структуре, то на желе, то на беловатые сгустки, то на часть кишечника, было страшно делать клизмы, так как не известно, что в унитазе увидишь. Я не знаю, что это было, может паразиты или, что-то другое, я не знаю. Но в этот период, начитавшись про гостей в организме человека, делала очистительные клизмы с молоком, эвкалиптом и свеклой, плюс пила настои трав антипаразитарные.
А теперь минусы:
-моя мышечная ткань меня полностью покинула, я даже одного раза без отдышки не могла присесть, тело стало мягким, но всё восстановилось спустя 3 месяца;
-вес вернулся с прибавкой;
-зрение не восстановилось (не вижу в даль), хотя во время голодовки были дни, когда видела всё идеально.
В этом году голодание провожу с целью очищения и укрепления организма. На мой взгляд, время поста идеально для подобной практики
ladyvale вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали ladyvale спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (19-02-2015), monoed (19-02-2015), Prati (22-02-2015), Забавная (24-02-2015)