Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2025, 04:49   #1
Администратор

Поблагодарили 175 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Рак и альтернатива альтернативе Часть 2

Вторая часть.

Первая часть темы здесь:

Рак и альтернатива альтернативе Часть 1
Валерия57 (06-12-2025)
Старый 18-12-2025, 14:25   #2
Модератор

Поблагодарили 6,932 раз(а) в 2,081 сообщениях
Файловый архив: 2
Re: Рак и альтернатива альтернативе Часть 2

https://alev-biz.livejournal.com/6962400.html

Голод помогает лечить рак груди

Периодическое голодание стимулирует противораковые механизмы, связанные с глюкокортикоидными гормонами.
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Alix (18-12-2025)
Старый 22-12-2025, 04:12   #3
Модератор

История исцеления от рака

Нажмите тут для просмотра всего текста
Елена Наследышева

«Точно знаю, что живу благодаря Богу»

История болезни этой женщины из небольшого белорусского городка на первый взгляд казалась ничем не примечательной – у многих онкобольных беда случается по сходному сценарию… Поэтому, полистав документы, которые Галина показала мне, я задала простой и вполне закономерный вопрос: «Зачем вы хотите рассказать о том, что пережили?» Она ответила: «Я не знаю, когда уйду, но так хочется помочь кому-то поверить в Бога. И сказать, что никогда не надо отчаиваться, даже если у тебя страшная болезнь». В конце этой исповеди я уже не сомневалась, что ее стоит записать и опубликовать.

Прошло больше десяти лет. Жива ли Галина? Не знаю. Но история, рассказанная ею, не перестает трогать сердца и дарить людям надежду.
Художник: Сергей Бессонов Художник: Сергей Бессонов

– В 2002-м году у меня обнаружили рак груди и предложили сделать операцию, – начала моя собеседница. – Операцию сделали в сентябре. Прошла химию и облучение, в мае 2003 закончила лечение. Меня поставили на учет и выписали домой. Была уверена, что со мной все нормально, и пила лекарства не 5 лет, как прописали, а только год. Но не тут-то было…

Где-то в июне 2006 года у меня нашли метастазы на ноге и в бедре. Я так испугалась! Больше всего испугалась за дочку, потому что она ждала ребенка, и я так боялась расстроить ее. Поэтому дома никому ничего не сказала. Таилась, как могла, терпела боль.

А в январе почувствовала, что у меня внутри как будто что-то оборвалось – стала готовиться к смерти. Все рассказала мужу. Поплакали вместе…

Почувствовала, что у меня внутри как будто что-то оборвалось – стала готовиться к смерти

С июня 2006-го по май 2007 года ездила в Институт онкологии. Наконец, врачи сказали, что сделали всё, что могли, а я как обезумевшая продолжала ездить к ним: «Помогите, сделайте что-нибудь!» Не ради себя просила. Пила сильные обезболивающие («Трамадол» и другие), кололи уколы. Пыталась молиться. С каждым днем становилось хуже. Я так хотела умереть… Тот, кто пьет такие лекарства, знает, как это тяжело – каждое утро просыпаться и идти на кухню, чтобы готовить для семьи. Ведь к тому времени, кроме мужа, дочки и сына, жили у меня мои родители – забрала их к себе из деревни. Мама не вставала после того, как в 2001-м году сломала шейку бедра и перенесла операцию. Помню, как однажды я произнесла: «Господи, Ты же видишь, что я не могу уйти сейчас – мама лежачая, а дочь ждет ребенка». Маме и папе говорила: «Может, я до сих пор жива только потому, что вы живы». Бывало, встану рано – они все спят, а я тихонько делаю работу по дому – и радуюсь, и душа поет оттого, что я делаю. Я так люблю готовить и ухаживать за кем-нибудь!

В мае 2007-го во время очередного слезного визита к врачам Галине выписали рецепт на еще одно лекарство. Хоть и было оно дорогим да редким, но, судя по всему, выписали его на «авось» – а вдруг хоть как-то поможет. Ведь приговор медиками был уже подписан: «Сделали всё, что могли».

Галине стало лучше. Чудодейственный препарат? Неточный диагноз? Можно расценить это так. Но как часто происходит необъяснимое: пациент, подающий надежды на выздоровление, внезапно умирает, а тот, кто был безнадежен, – выживает!

В истории болезни нашей героини не было явных чудес. Главное случилось тихо и незаметно для окружающих – в глубине ее сердца:

– Точно знаю, что живу я благодаря Богу. Он мне продлил жизнь! Если бы Он не дал мне эту болезнь, я бы не верила в Него по-настоящему. Вначале я очень винила врачей, что недолечили, а теперь, когда осталась жива и продолжаю жить, благодарю Бога, что Он мне послал эту болезнь, иначе я бы Его не узнала. У кого-то только голова заболит, и он уже задумается… А мне надо было пережить большую боль, чтобы стать другой.

Теперь я пью лекарство – и молюсь, и радуюсь жизни. Ведь я – счастливая. У меня растут внуки – Полина, Макарий и Артем. У меня есть работа и дом. Всё, что я просила у Бога, получила. Просила работу – получила. Просила, чтобы маму досмотреть и похоронить, – получила. Просила внуков дождаться – дождалась. Чтобы сын женился – тоже получила. Больше у Бога и просить нечего.

После того, как мне полегчало, стала чаще ходить в церковь – мне там так хорошо! Так хорошо чувствовать, что ты стоишь как будто перед Самим Богом, и боишься что-нибудь не так сделать. В церкви так и надо – всё делать с трепетом, молиться и благодарить, а благодарить больше, чем просить.

Сейчас хочу пожить ради Господа Бога. А чтобы жить ради Него, нужно выполнять Его заповеди, творить добрые дела. Но только теперь я поняла: чтобы искупить грехи, надо делать добрые дела не только своим детям и внукам, но всем людям, кого ты знаешь и кого не знаешь, помогать, сострадать – и делать всё это с любовью.

Я поняла многое. Своей несдержанностью в словах я заводила всех домашних. Думала, воспитаю их. А воспитывала – криком, злилась, нервничала. Думала, что этим сделаю их лучше. Как тяжело себя сдержать, промолчать! Сейчас, если что-то лезет на язык плохое, начинаю повторять: «Господи, помилуй».

Как бы тебе ни было больно, ты должен держаться и делать добро

Вообще, какой я раньше была? Всё спешила ухватить, всё мне мало было! Сколько нам, людям, ни дай – всё мало! Хотим денег нахватать побольше, и того, и этого, и тех же ягод в лесу. А сейчас поняла: всё это прах. Душа-то – вот главное! И, как бы тебе ни было больно в жизни, ты должен держаться и делать добро.

Мне очень повезло – на своем пути я встречала очень хороших людей, которые мне помогали. Господь, видно, видит мою тягу к Нему, к познанию, и посылает людей, которые мне многое объясняют. Я еще как заблудшая овца – иногда проскакивают сомнения. Но сейчас живу большой верой в то, что всё будет хорошо. И от этого душа поет! На мир смотрю совсем другими глазами... Не знаю, сколько это продлится и когда будет мой последний день на земле, но хочется верить, что нескоро. Прости меня, Господи, грешную и недостойную. Пред Тобой я букашка недостойная. На всё воля Твоя.

Елена Наследышева

22 декабря 2025 г.
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Alix (26-12-2025)
Старый 24-12-2025, 06:40   #4
Модератор

alev_biz

23 декабря 2025, 14:53
https://alev-biz.livejournal.com/6971328.html
«Заморозка» беременности млекопитающими указала, как лечить рак
Биологи выяснили, как эмбриональные клетки могут останавливать развитие и месяцами ждать лучших условий. Открытие этого генетического «тормоза» объяснило природу отложенной беременности у животных и способность раковых опухолей годами скрываться от лекарств.
Ответ