Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2016, 05:00   #1

Поблагодарили 981 раз(а) в 173 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лампочка Лечение миомы с результатами УЗИ. Условное голодание по Марве Оганян - мое НЕТ миоме

Моя цель победить субсерозную миому 10 недель (около 6 см) без операции и рецидивов

Я выбрала метод Марвы Оганян после того, как перечитала очень много дневников на форуме. Мне очень понравились ее лекции - очень логично объясняет.

Предыстория

Миому обнаружили в апреле 2012 года. Вот как она росла:
- 24.04.12 - 22*20мм
ничего не делала, просто наблюдали
- 20.09.12 - 24*23мм
в этом промежутке я была у врача один раз, но не помню когда - размер был около 3 мм в диаметре, того узи у меня не сохранилось
больше узи делать не ходила - просто было страшно
- 08.07.16 - 76*62мм и еще один узел 18мм - на это узи попала "заодно", когда маму по врачам возила и сама моталась. Это узи сделано во вторую фазу цикла, когда миомы набухают
в начале июля я перешла на строгое веганское питание, но с термически обработанными блюдами
- 25.07.16 - 64*56мм - это узи мне сделали в гинекологической госуд. больнице. Туда меня привезли на скорой с подострым воспалением матки и яичников. Лечили антибиотиками в/мыш и в/венно. Назначили Гинестрил (гармоны), контрольное узи через 3 мес и на операцию по удалению миомы с сохранением матки.

Если раньше я просто боялась этого узла, то после назначения гормонов и операции я просто была в шоке.
Я, которая всегда следила за своим здоровьем, из вредных привычек разве что натуральный кофе чашка в день... Я И ОПЕРАЦИЯ.... у меня просто в голове это не укладывалось и не укладывается до сих пор

В больнице в июле этого года я лежала дней 10. Там я видела девчонок, совсем молоденьких, среднего возраста после операции. Как они лежат под капельницами и не могут вставать, как потом ходят в компрессионном трикотаже с дренажом и этой страшной жидкостью из полости живота... Это очень страшно. Я отчаянно не хочу через это проходить.

Когда вернулась домой, стала много читать кто и как с миомой справляется, позицию врачей натуропатов. Мне очень понравился Майкл Грегер - очень обоснованная позиция, с кучей статистики и выкладок.
Поэтому я решила продолжить веганское питание и предположила, что уменьшение миомы меньше чем за месяц может быть связано со строгой диетой в это время (в течение июля). Но это под большим вопросом, т.к. узи от 08.07.16 было сделано в 20 день менструального цикла. Проверим на следующем узи.

Но я не остановилась и стала искать дальше, чем можно подтолкнуть процесс исцеления. Остановилась на настое семян льна, наметила начать с 3 дня менструального цикла - 13.08.16.

Но до 13 числа читала еще и встретила на форуме упоминание Марвы Оганян - послушала лекции, они меня впечатлили. Прочитала книгу - нашла раздел о миоме и нашла сходство со своей детской болезнью - бронхитом. На этом я и решила применить ее метод, хотя раньше никогда не пробовала голодание и не думала даже, что когда-нибудь буду его применять. Все-таки страх операции и рецидивов - мощная штука.

Стартую сегодня методом Оганян. Лен не буду пробовать.
Контрольное узи мне назначено на 19 августа - сразу посмотрю, что изменилось за 7 дней условного голодания.
OlgaE вне форума  
8 пользователей сказали OlgaE спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (03-02-2017), Hloya (02-09-2016), marimosk (13-08-2016), Nica (15-08-2016), YuliR (26-10-2016), Арина Ермалаева (05-09-2016), Няша (14-08-2016), о-льга (13-08-2016)

Метки
оганян