Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 07:20   #1

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник Ирины

Думала завести дневник дня этак после –дцатого (если, тьфу-тьфу, до этих –дцати доберусь), но из эгоистических соображений (в виде стандартного набора из «для самоконтроля», да и, наверное, что скрывать, ради «поддержите, пожалуйста!»), решила открыть сегодня.

День девятый, выхожу из подполья и не стесняюсь поделиться тем, что имею. Может, и не окончательно бесполезен будет мой опыт. Кому-нибудь.
Постараюсь «как у священника», ничего не утаивать.
Обязательно помещу фото «до» и, соответственно, «после». Для пущей наглядности. Которая, надеюсь, будет.

Здесь я относительно недавно. Хотя и сравнительно давно. По-английски приходила и уходила (в качестве «гостя»), читала, читала, читала… Много личных симпатий за время такого одностороннего литературного общения возникло, много вдохновляющих и восхищающих примеров встречено… Посылаю мысленно и тем, и другим сигнал с приглашением в свой дневник. Но, безусловно, рада буду абсолютно всем, не прошедшим мимо!

Итак, здравствуйте и добро пожаловать!

Немного предыстории. За 6 дней до начала этого голодания закончила другое, 6тидневное. Вошла, плохо прочистившись (хоть и готовилась неделю на капусте, моркови и яблоках), пошло плохо. Вдаваться в подробности не буду, констатирую факт – спустя 6 дней вышла. Выходила на яблоках, ими последующие дни (в том же количестве) и питалась. Чувствовала себя прекрасно, уверовала в то, что пролонгирую процесс чистки. Но чувствовала (знала и знаю) и то, что надо ещё. Поголодать ещё. Последний день провела на капусте, приняла ударную дозу магнезии. И – на старт, внимание, марш. Голодаю.

Из положительного: на кофе, чай (была и кофе- и чаеманом) смотрю индифферентно. Алкоголь вызывает резко отрицательные эмоции (до этого бокал сухого вина в пятницу и/или воскресенье был приятной традицией, если не нормой). Не хочется кисломолочного (исключение – сыр; в последние месяцы старательно избегаю, но люблю так, что выругаться хочется). Такие перемены, правда, не только после этого 6тидневного голодания произошли, оно их, скорее, укрепило. Замечены они раньше - после 36тичасовых еженедельных и Зёхсуточных ежемесячных голоданий.
Мяса, рыбы не ем год. Да и до этого ела немного и никогда (последние года три, точнее) жареного. Соли (в сыре любимом только), сахара, хлеба, сладостей, масла и т.д. не употребляю несколько лет. Правда, полгода назад после продолжительного строжайшего контроля над рационом стала срываться на цельнозерновой и чёрный хлеб, запаренную овсянку (сэр!; причём, да, именно после переезда в Англию) и шоколад. Вроде, с этой напастью справилась. Голодом, разумеется.
Подробнее об этом (для тех, у кого есть пара минут и желание) в моих импульсивных откровениях в Дневнике Мамбы:

http://golodanie.su/showpost.php?p=141182&postcount=435

И последнее, перед тем, как оставлю, наконец, эту лирику и перейду к делу, - о посыле. На энтузиазм не надеюсь (пока его, конечно, предостаточно, да и удивительные во всех отношениях примеры, которых на форуме предостаточно, ослабнуть ему не дают; про веру в идею говорить, полагаю, излишне), но на одном энтузиазме долго не проголодаешь. Так что мои сподвижники - сила воли, твердолобость и вера (в правильность выбранного пути в том числе). Я же говорила, что буду «как у священника». В том, что касается голодания, разумеется.

P.S. Убедительная просьба тому (тем), кто будет модерировать: не объединяйте, пожалуйста, мои посты. Они рискуют получится бесконечно длинными и столь же бесконечно неудобоваримыми. Уважьте автора. Заранее и премного благодарна!
IrMa вне форума  
24 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (08-03-2008), anyk99 (03-03-2008), Beduin (08-03-2008), damin (10-03-2008), katusha (28-12-2011), Ksun (19-03-2012), Kural (04-06-2008), linga (19-03-2008), Mamba (29-02-2008), natanissia (17-03-2008), Penelopa (29-02-2008), Qntal (04-08-2008), Reality (03-03-2008), safolga (20-11-2008), Semizwetka (29-02-2008), warwar74 (02-05-2008), Бамбука Пандовая (04-03-2008), Гвоздь (13-06-2008), Гуська (10-03-2008), Илья (29-02-2008), Лиsa (08-03-2008), Мадам Фрекенбок (29-11-2008), Марго (05-03-2008)