|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 109 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Поняла что без поддержки в этот раз будет трудно. Очень трудно... Никогда до этого не сталкивалась с такой проблемой. Не хочу психологически голодать, а надо
![]() Опыт голодания не весть какой, но есть: 6 лет назад в экстремальной ситуации голодала 38 дней (полное голодание) и это был мой первый голод ![]() позапрошлое лето-2 недели а так пару раз в месяц 1-5 дневные А сейчас мне нужно хотя бы 2 недели (а лучше 21 день). Я это чувствую каждой клеточкой (особенно позвоночником!) Но психологически полный ступор. Сегодня уже третий день голода... Читаю форум и пытаюсь убедить себя, что у меня это получится. Но депрессия накатывает. Стала раздражительной (со мной раньше такого не бывало). Дошло до того, что вчера мужа посреди дороги выгнала из машины, сообщив ему, что я думаю о его в общем-то невинном замечании (а ведь он меня всегда полностью поддерживает в голоде, чего стоит только то, что он пережил мой 38 дневный голод) Муж чудесный - принес вечером букет цветов, а я похоже становлюсь мегерой. Долго думала, в чем причина. Пока посетили следующие мысли: я боюсь, что будет очено трудно, а отступать некуда и придется пройти все это. А у меня нет никакой поблажки (работаю на 3 работах, ребенок первоклассник (увези, забери со школы, отвези на секции и так каждый день). Да боюсь еще как я буду себя чувствовать за рулем (ведь не одна езжу, еще и детей вожу каждый день) А на одной из работ пойдут через неделю видеосъемки (я оператор) день за днем. А там надо постоянно общаться с детьми, и пластаться ища хорошие ракурсы. Смогу ли? А еще глобальный ремонт в своей квартире и просьба родных помочь продать их квартиру. Если бы я не знала, как оно бывает при длительном голодании, может и легче бы мне было. Я так боюсь. И не знаю, что с этим страхом делать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: не хочешь, а надо!
Цитата:
Всвязи с Вашим постом, вспомнилась мне притча... Крестьянин жалуется, придя к мудрецу на тесноту жилища. Тот говорит - "Приведи в дом козу. И приходи через 2 дня". - через 2 дня крестьянин стеная жалуется на жизнь. Мудрец - "Теперь введи в дом и корову и приходи через 2 дня". - через 2 дня крестьянин в ужасе. Мудрец - "Теперь добавь ко всему и лошадь и приходи через 2 дня". -через 2 дня крестьянин, обессилив, апатично приплёлся к мудрецу. Мудрец - "Теперь уведи из дома козу и корову, а через 2 дня и лошадь. И больше не беспокой меня по-пустякам." karluscha, тому крестьянину до Вас далеко!!!! ![]() Вы решаете столько разных проблем! Потому, вспомнилось и ещё одно: "Спина болит у того, кто поворачивается спиной к своим проблемам". Может ТУЧА ваших проблем - совсем не Ваша? Или уж определитесь, почему вся эта туча - Ваша. Если выделенное жирным верно, должно помочь. А если не поможет - хоть будем знать, что не всё претендующее на мудрость, таковой является. ![]() А вообще, УДАЧНОГО ВАМ ГОЛОДА.
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 21-03-2008 в 05:42.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
Цитата:
![]() Поняла что опять подхожу к краю, и за этим бешенным ритмом опять забываю о себе. А со спиной уже так серьезно, что поможет только голод похоже (после полного голодания - года два бегала с рюкзаком по горам ![]() а притча про козу и еврея у нас одна из любимых в семье ![]() Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,576 раз(а) в 1,838 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Приветствую тебя,Карлуша! Твой страх мне понятен.Я тоже имею опыт нескольких "длительных" голоданий.Сроки мои поменьше твоего (давай на ты?) экстремельного,но зато регулярнее.
Я старше по возрасту и поэтому попытаюсь по-матерински оказать тебе духовную помощь.Ведь тебе необходимо именно СОБРАТЬСЯ С ДУХОМ. СТРАХ побороть мы не будем даже пытаться. ПОЧЕМУ? -Потому что мы с ним подружимся. ЗАЧЕМ? -Затем чтобы из ВРАГА,которым он не является на самом деле, он превратился в настоящего и надёжного ДРУГА. КАК? -Очень просто.Надо успокоиться.Понять его происхождение.Впрочем его происхождение тебе известно.Экстримальные условия первого голодания заложили в твою память воспоминания о немыслемых СТРАДАНИЯХ.Ты поняла,что страдания физические просто неизбежны на голоде.Тебе очень хотелось их избежать. Итак что же такое СТРАХ и что такое СТРАДАНИЕ??? СТРАХ--древнейший инстинкт диктуемый целью САМОСОХРАНЕНИЯ живого организма.Он предупреждает от опасности и это говорит о психологически правильном повидении.НО мы люди-человеки,мы умны и рассудительны.Мы многое можем понять. **Например,можем отнестись к этому чувству с благоданостью и сказать ему спасибо: -"Спасибо тебе,мой СТРАХ,я знаю,что ты обо мне заботишься и низа что не дашь мне погибнуть.Прошу тебя стать ОСТОРОЖНОСТЬЮ и помочь преодолеть испытания ГОЛОДОМ для дальнейшего более здорового существования.Помоги мне стать МОЛОДОЙ И ЗДОРОВОЙ телом и душой ради моей будующей счастливой жизни." **Потом мы обратимся к СТРАДАНИЮ и точно таким же образом попросим его стать ТЕРПЕНИЕМ и помочь достигнуть необходимого результата. А ещё необходимо обратиться к ЛЮБВИ.Пусть она поможет справиться с раздражением и не даст испортить отношения с людьми.Ведь именно из-за ЛЮБВИ мы живём на этом свете. Теперь ты видишь сколько настоящих и надёжных друзей у тебя есть.Эти друзья будут с тобой всегда до конца.Они всегда будут бороться за твоё здоровье,помогать преодолевать трудности и заботиться о твоём существовании. Им надо довериться.Успокоиться.Позвать СИЛУ ВОЛИ, закрепить НАДЕЖДУ и расслабиться ментально. У тебя такая поддержка от самого-самого ЕГО,любимого и любящего. Это сокровище ЛЮБВИ,ТЕРПЕНИЯ,ОСТОРОЖНОСТИ...Думаю,что твоему мужу тоже необходимо ещё больше СИЛЫ ВОЛИ,ведь наблюдать за страданиями со стороны ещё тяжелее,чем их испытывать! Уважаю.Надеюсь,что" не пропадёт наш скорбный труд"... ![]() УДАЧИ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Tata
Огромное спасибо! Прочитала и будто поговорила с мамой (а я ее потеряла через 3 месяца после своего долгого голодания). Вот закрылась у себя в серверной и плачу ![]() Большое спасибо за совет! Приду домой и выполню упражнение с образом СТРАХА и др.(по Владимиру Лермонтову) На душе стало легко! Еще раз большое спасибо... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал karluscha спасибо за это полезное сообщение: |
tata (22-03-2008)
|
![]() |
#6 |
|
Настрой у меня уже лучше, за что благодарю вас.
![]() С чего я начинаю свой голод. Мне 33 года. Рост 170 см, вес 71 кг (что многовато для меня конечно, но я по этому поводу не заморачиваюсь - весна, дача, зелень и верну свои комфортные 65 кг.) Основная проблема позвоночник (спортивная травма полученная на соревнованиях в подростковом возрасте). Не помогает уже йога (которой я лет 5 занимаюсь), не массажи. После полного голодания в прошлый раз полностью восстановились межпозвоночные диски! Так что я знаю, как мне может помочь голод. Во вторых, шишка на запястье левой руки. Бывало такое и раньше, но само проходило через месяц. Врачи говорят, там скапливается жидкость. Но в это раз она не проходит уже 3 месяца и болит. А мне в руках камеру частенько приходится держать и весит она не как видеомыльница. Нет статичной картинки видео. Проблема которую нужно срочно решать! Еще, последние лет 5 у меня процветает анемия. Вылезшая непонятно откуда. Врачи так и не разобрались, не смотря на многочисленные обследования. Гемоглобин 90. С таким гемоглобином по горам не побегаешь. А ребенок в 4 года очень хотел в горы дней на 10. В итоге 15 дней голода. Гемоглобин в норме. И всей семьей на две недели поехали в Саяны. И рюкзачок у меня был 25 кг. По-женски тоже свои проблемы. Эрозия шейки матки. Не хочу прижигать. Не помогли ни полный голод, ни различные народные средства - чего только не пробовала. А тут еще перед самым голодом началась молочница. И ведь не прекращается, что тоже осложняет жизнь. Сегодня 4 день голода. За 3 дня – 3кг. Голова не болит. А вот ноги сильно ломит. Ну и конечно "радует" помойка во рту. Сейчас иду на видеосъемку (2 часа). Желаю себе удачи и надеюсь при монтаже меня не сильно будут материть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Чтобы не разводить здесь, в Вашей теме демагогию, скину несколько ссылок. Это выдержки из "моей" темы. Прочтите... Если "озарит", можно поговорить подробнее. Если оттолкнёт, значит не судьба. (почитайте - думаю, в результате "пазл" должен сложится и у Вас): http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2168 Потом вот это: http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2239 и продолжение: http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2269 потом: http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2293 Далее: http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2315 И вот это: http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2339 А потом далее, с этой сноски: http://golodanie.su/showthread.php?t=2681&page=235
![]() |
![]() |
#8 |
|
Сегодня начался 6 день. За предыдущие 5 дней - 5,5 кг.
В это голодание вообще не болит голова, зато ноги - это просто нечто (раньше такого не было никогда). Боль в ногах не оставляет ни на минуту. Вот только сегодня утром проснулась в 6 утра и минут 30 просто наслаждалась ее отсутствием ![]() ![]() Но несмотря на это, стараюсь почаще выползать на прогулку на свежий воздух. (всерьез задумалась на постом Anyk99 по поводу нехватки кислорода). У меня работы все связаны с компьютерами и понятно, что это происходит не на свежем воздухе. Потом прыг в машину и дальше по делам. Конечно, как выдавалась свободная минутка пыталась гулять по лесу. Иногда даже ночь одна зимой ![]() В воскресенья погуляла с ребенком по лесу в 7 утра. Потом поехали на дачу снег в бочки забивать. Вот тут я просто блаженствовала: муж мне вытащил кресло и стул по ноги. Кругом снег (Сибирь однако), но +10С, а тут еще откуда то прилетела пчела, а за ней и бабочка... Муж работает ![]() Конечно, когда тебя поддерживает любимый человек-это чудесно! Саша на себя взял готовку, стирку, хлопоты с рассадой и ремонтом, а также ежедневный массаж. Я только работаю и занимаюсь ребенком. На кухню даже не захожу... ![]() ![]() Одним словом, жизнь продолжается и если бы не ноги, то она не так уж и плоха! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Даааа... Вот говорят, что таки во время голодания нужно до минимума сократить срессы... по возможности... Вот к примеру, так ли необходимо было затевать одновременно ремонт и голодание?... А продажа квартиры родственников?... Согласна с Аником: ты взвалила на себя столько, зачастую не своих, проблем, что не мудрено и заболеть...
![]() |
#10 |
|
Я ведь собиралась голодать по-более чем 5 дней, когда завершится ремонт. Но пришлось раньше, так как снимать стало просто невыносимо из-за болей в спине
![]() А владелец квартиры в гололед сломал ребра ![]() Так что, не хочешь, а надо! |
![]() |
![]() |
![]() |