|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 369
Поблагодарили 123 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
![]() 36 лет (1973 г.р.),
пол жен., рост 168 см, вес последние 20 лет 48-52 кг, после полугодового вылеживания на больничной койке в 2008 г.– 60 кг, сейчас – 58 кг. Мой первый пост на форуме http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=541 Изучила свою медицинскую карту (история разложения одного отдельного взятого человеческого организма): Псориаз – с 1976 г. Варикозное РВ НК II степени – с 1997 г. Гепатит В – выявлен в 2002 г. Пульс 85-120 в состоянии покоя (но давление норма или низкое) – с 2003 г. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, синдром вертебральной артерии (не уверена, что правильно прочитала) – в 2004 г. Острый левосторонний гайморит каждую весну в 2004-2008 гг. Низкая свертываемость крови, частые носовые кровотечения – сколько себя помню. "Отягчающие обстоятельства": табакокурение – с 1990 г. галоперидол в течение 6 мес. в 2008 г. пивной алкоголизм – лето-осень 2009 г. С 25 октября перешла на раздельное питание (по Шелтону). Сыроедение – почитала – заинтересовало – решила двигать в эту сторону, но постепенно. Пока рацион на 50% из сырых салатов и фруктов, соль 0-1 г. в день. Нет мяса, нет жареного, нет приправ, нет хлеба, нет сахара – правда, этого и раньше почти никогда не было в моем рационе. Еще нет кофе, чая, шоколада – все эти ограничения пока дискомфорт у меня не вызывают ни в психологическом, ни в физиологическом плане. Большая часть жизни прошла на Севере и свежие фрукты- овощи в детстве воспринимались как редкое лакомство. Но здесь, в Оренбурге "частники" на рынке продают домашнюю сметану и картофель. Это во Франции картошка - удел бедных, а для меня материковская картошка – деликатес. У нас же только китайское ГэМэ продавалось – ножом фиК разрежешь, а местная такая рассыпчатая... Год живу в Оренбурге и весь год ем ее почти каждый день - вкусная. Мне будет трудно от нее отказаться. И сметана здесь тоже настоящая, тоже вкусная... С 5 ноября перестала глушить пиво. С 9 ноября ограничила никотин в 2-3 раза. С 27 ноября не курю совсем (пока тяжко!) Еженедельные голодания (сухие – так мне пока проще): 7 ноября – 12 часов 13 ноября – 24 часа 20 ноября – 27 часов 27 ноября – 36 часов, и можно было продолжать (организм был не против), но ладно, успею еще. Что за месяц изменилось: Во время 2-й и 3-й недели питания по-новому имели место какие-то воспалительные процессы, потом потихонечку все заглохло. Пульс в состоянии покоя – 60-75. Вес снизился с 58 до 55 кг. По утрам хорошее настроение (уже забыла, когда такое было раньше) Высыпаюсь лучше, сплю меньше – 5-8 часов вместо 9-15. Лодыжки к вечеру почти не отекают. Глубокий порез на руке перестал кровоточить через несколько минут (а не часов), хотя это был не день голодания. Пока все. Укрощение тушки продолжается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Дневник ivasy
Хочу попытаться проголодать 2 дня - четверг и пятницу, все-таки голод хорошо снимает никотиновую абстиненцию.
Сегодня - первый день, СГ. АД 100/60, пульс 60, вес 53,600 Тянет спину, немного болит голова, чувствуется сонливость. В этот раз чувствую себя немного хуже, чем на 36-часовом СГ в прошлую пятницу, хотя в тот день я еще курила. Пить не хочется совсем, а вот голодные муки - есть немного. Но работа несколько отвлекает от картофельных грез. К тому же в моем отделе грипп (?) скосил оператора и кладовщика, и мне приходится выполнять некоторые их функции. Так что работа у меня на этой неделе более напряженная, чем обычно, и мне пока это на руку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Второй день, последний, МГ.
АД правой 95\55, АД левой 90/50, пульс 65 Вес 52,200 Утром тошнота и головокружение, но ближе к обеду самочувствие значительно улучшилось, хотя движения вялые, чтобы ноги переставлять, нужны усилия. Ну, и мерзну больше, чем обычно (а обычно я мерзну =) Сегодня обострилось обоняние - чувствую садистские запахи, пирожных и конфет в чужих кабинетах, даже если они уже съедены. Первый раз со мной такое. Представила себе сырую свеклу - такую темно-бордовую и сочную - плоть отвергла этот образ - не повелась. Значит, потерпит до завтра - яблочный, морковный сок - будет вкусно =) |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали ivasy спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
|
Антропометрия утром третьего дня на выходе 52,600 кг, АД 90/50, пульс 60.
Выход - в течение дня яблочный сок, морковно-свекольный сок, "метла", яблоки, полусырой борщ, сырая свекла, паровая гречка... К вечеру все благие намерения накрылись оргией - ватрушки с картошкой :`( В начале января повторю эксперимент с 2-дневным голоданием, а в конце января попытаюсь предпринять 3-дневное. Вчера вечером мои душа и тело попрощались с кисломолочкой - сметана, кефир, творог. Я их любила... Со мной осталось еще несколько кандидатов на увольнение - рыба, картошка, кашки. Надо как-то определиться с физической нагрузкой. Летом проще - велосипед, речка. Сейчас кроме упражнений на растяжку и силовых ничего в голову не приходит, осталось убедить себя, что это не так скучно, как кажется. Пока в этом направлении если и прилагаю усилия, то совсем небольшие - не пользуюсь лифтом (8 этаж) и на работу-с работы часть пути прохожу пешком (оставшуюся часть общественным транспортом). Определила для себя способ питания (монотрофия) и набор продуктов , к которому хочу прийти через несколько месяцев (форсировать не буду): Сырые овощи Сырые фрукты Пророщенные бобовые (горох, чечевица) Семечки, миндаль и т.п. Сырые желтки Мед, сухофрукты, заваренные травки - вот на счет этих продуктов еще не уверена, нужны они мне или нет. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали ivasy спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
|
Всю неделю думаю о шоколадном вафельном торте. Помнится, если кто-нибудь в гости заглядывал с вафельным тортом, я иронизировала по поводу того, что денег на приличный торт видимо не хватило... не любила потому что. Теперь мечтаю. Отправилась на рынок в поисках новых вкусов. Авокадо никогда не ела - не нашла. Нашла манго. Ничего так, стланиковые шишки напоминает (стланик - вроде карликовой сосны, а орешки похожи на кедровые, только мельче и вкуснее). Но это манго мне не помогло избавиться от шокобреда. Еще тыкву купила - тоже новый продукт для меня. Пахнет нормально, на вкус никакая - и сырая и вареная.
Рацион у меня последние такой - сырая растительность - 65 % вареная растительность - 8 % вареные крахмалы (крупы и картофель) - 20 % растительные жиры - 2 % животные белки - 5 % Два месяца назад мое ежедневное меню было примерно такое же, только вместо сырой растительности - пиво (1-3 литра вечером) и кофе (тоже прилично, в течение рабочего дня). Ну вот каким образом, интересно, замена пива на морковку и яблоки вызывает через несколько недель маниакальное желание пожирать шоколад? Ну я всегда была к нему равнодушна, что за глупые фокусы? Кофе я не хочу, хочу именно шоколад. Если угощают шоколадными конфетами - не отказываюсь, но чем больше их ем, тем больше хочется. Ерунда какая-то... |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали ivasy спасибо за это полезное сообщение: |
chtch (12-01-2015),
Ludmila_ (16-12-2009),
slavol (15-12-2009),
Volchica (15-12-2009),
Саламандра (15-12-2009),
Сергей Зайцев (02-02-2010),
троль (15-12-2009)
|
![]() |
#6 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Это пока, если с намеченного пути не сойдете, наступит время когда почувствуете здоровую тягу к живой пище, тогда точно будете знать что организм хочет извлечь пользу, а пока гнилостная и патогенная микрофлора извлекает пользу лично для себя, в ущерб вашему организму, отсюда и тяга к таким неестественным продуктам...
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (15-12-2009),
infinity (06-01-2012),
ivasy (15-12-2009),
Алекс Борисыч (25-01-2010),
Саламандра (15-12-2009),
Сергей Зайцев (02-02-2010)
|
![]() |
#9 |
|
В ближайший месяц разрешила себе шаг назад - поедание шоколада в любых количествах. Решила пойти самой себе (скоро шизофрения начнется
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали ivasy спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Уже 2,5 года как бросил, а до сих пор иногда хочется испытать ощущение после первой затяжки. Представляю как живется наркоманам. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |