|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 263
Поблагодарили 112 раз(а) в 42 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
![]() Никогда не пробовала вести полноценный дневник, но сейчас, мне кажется, пришло время попробовать.
![]() ![]() В качестве истории о себе могу привести только несколько фактов и немного выводов, которые я сделала, прожив почти 20 летна этом свете. ![]() Оговорюсь, сначала, что основной вывод, который я для себя сделала – это то, что мое душевное состояние напрямую зависит от моего физического. Возможно, этому есть какое-то медицинское объяснение. Вот почему меня главным образом волнует задача снижения веса, причем на существенное количество килограмм. (порядка 20). Я никогда не была худой или стройной, максимум – состояние «нормальная», при котором обычно чувствовала себя наиболее комфортно (для меня это 60-64 кг при росте 164 см).Такое состояние у меня было в 13,15,16 лет. В подростковом возрасте 13-14 лет начала полнеть и добралась до веса в 75 кг. Связано это было с поступлением в колледж, Довольно трудно адаптируюсь к изменениям окружающей среды и в такие периоды наращиваю «подушки безопасности от ударов судьбы». Примерно на втором курсе колледжа, когда я уже влилась в студенческую среду, моя жизнь резко изменилась. Этот год был состоянием эйфории, счастья, наполнен радостью жизни, впрочем, следующий тоже. Причина проста и неудивительна в таком возрасте (15-16 лет). Это легкая влюбленность, внимание со стороны противоположного пола, множество подруг, радость общения и прочие прелести жизни. Эти два прекрасных года вес держался в районе 60-66 кг. Причем, не могу сказать, что сидела на диетах, ограничивала рацион. Нет! И это было здорово. ![]() Лето 2007 г. (вес 66 кг) ознаменовался окончанием учебы в колледже, переездом в Москву и началом самостоятельной жизни. Я начала работать, учиться в вузе и жить отдельно от родителей. Вероятно, я просто морально не справлялось с нагрузкой, что вылилось в 82 кг. к лету 2008 г. Естественно, как и все полнеющие люди, я не осознавала, что много ем, жуя шоколадки, чипсы и пр., на бегу с работы на учебу (вечерка). Весов напольных не было. То есть, конечно, по одежде было заметно, но чтобы настолько пополнеть – такое просто не укладывалось в голову! Так что, шок я испытала еще тот, летом у родителей встав на весы. Ну и , конечно, реакция мамы, не видевшей меня целый год ! ![]() С первым шоком я справилась, и, поскольку, я оптимистка, то даже нашла в себе силы подшучивать над собой, не обижаться на подколки родственников, а про себя утешаться тем, что, по крайней мере, я не бесформенный колобок (полнею всегда очень пропорционально). Этот период совпал как раз с событием, которое и дало мне стимул взять себя в руки и начать работу в этом направлении: мама моя за год, что я ее не видела, похудела на 24 кг., и начала вести здоровый образ жизни, вплоть до сыроедения. Нет, конечно, тогда я не прониклась идеей сыроедения, но задумалась крепко. Так крепко, что вернувшись из отпуска в Москву, пересмотрела свой режим питания в сторону отказа от шоколада и мучного, увеличения в рационе фруктов и овощей. Результатом был 71 кг. спустя 3 месяца без каких-либо диет, мучений, срывов и прочих неприятных вещей. Однако, цифра 70 была для меня в дальнейшем просто как заколдованная. Моего измененного рациона я явно было недостаточно для продолжения похудательного процесса, только для поддержания имеющегося. Вес 70-72 держался до конца октября 2009 г. Далее случилось необъяснимое. Буквально за три месяца с октября по декабрь ) – возврат к 82 кг.! Нет, конечно, если взглянуть объективно, то эти три месяца я провела просто на «шоколадно-мучном допинге», как я это называю. Но, даже осознавая это, остановиться не могла. Одна из возможных причин – стресс на работе и осенний депрессивный период. После нового 2010 г., увидев себя на корпоративных фотографиях, отчаявшись каждое утро влезать в одежду на 2 размера меньше, что практически стало невозможно делать, я прекратила есть шоколад и мучное, перейдя на фрукты-йогурты. Особенно сильно стимулирующей процедурой стал поход по магазинам в поисках приличной одежды на свои вновь отрощенные телеса. Нет ничего хуже этой пытки, когда ты не влезаешь ни в одну понравившуюся тебе вещь, а если влезаешь, то выглядишь просто как кошмарный слон в оборочках с бантиком! ![]() Короче, месяц на фруктах-йогуртах не дал никаких выдающихся результатов. Минус 3 кг. и точка. А для такого слонопотама, в которого я превратилась, это менее чем удовлетворительно.
![]() |
#2 |
|
Re: Поехали!
19 февраля 2010 г. на меня нашло озарение, прозрение, гениальная идея, называйте это как хотите. Я решила 4 дня праздников проголодать на воде.
![]() Итак, мое первой 4-х дневное голодание: начальный вес 80 кг. Вошла на удивление легко (ну правильно, столько обжираться, можно ведь было уже и наесться). Первый день(-1кг) – ничего особенного, клизма, пью много воды и все дела, Второй (-1,1 кг). - с клизмой стала выходить желчь (ярко-желтая), поднялась температура до 37. Ощущение, как будто внутренняя печка включилась. Событие дня – наткнулась на лучший форум по голоданию, прочитала все возможные симптомы, рекомендации, опыты и пр. Информация просто неоценимая. Третий (-1 кг) - общая слабость, штормит, ничего не хочется делать. Но энтузиазм не пропал! Замучала сестру разговорами о том, как прекрасно голодать. Вероятно, моя осунувшаяся физиономия и блуждающий взгляд, не сильно ее убедили. ![]() Четвертый (-800г) – быстрее бы на работу. Надоело быть овощем. Вечером выпила 500 мл. разбавленного гранатового сока. Вкусно и кисло, короче сойдет. Выход - 4дня по 27 февраля включительно пришелся на рабочие дни. На удивление, чувствовала себя просто прекрасно! Пила цитрусовые соки (грейп, апельсин, мандарин на последнем дне), гранатовый разбавленный. Ощущение, что можно просто всю жизнь питаться одними соками! И никакого желания поесть. На пятый день выхода решила, что нужно все-таки поесть. Благо был выходной. В магазине накупила гору овощей - помидоры, авокадо, сельдерей, цуккини, китайской капусты и три мандарина . Все съесть не удалось. А я старалась ![]() Кстати, вес за время выхода нисколько не снизился, что чуть было не ввергло меня в уныние. ![]() ![]()
В действительности все не так, как на самом деле Последний раз редактировалось Lina; 08-03-2010 в 13:40.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Lina спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (08-03-2010)
|
![]() |
#3 |
|
Итак, к роковому дню – 5 марта 2010 г. я пришла с весом в 76 кг. Роковому, так как на работе отмечали 8 марта и удержаться от соблазна было трудно. Съедено было: бутерброд с колбасой, пара кусочков буженины, 2 конфеты, шоколадка 35 гр., клубника, голубика, слойка с сыром. Вечером по пути на учебу поняла, что ко мне нагрянул «Дядя Жора».
![]() В принципе, я ожидала чего-то подобного – шоколад – страшная вещь. Поэтому, пока сидела на занятиях и после ехала домой, проводила с собой, точнее с желудком сеанс психотерапии. Моим основным аргументом было то, что я существо разумное, с сильной логикой и относительно рациональным поведением. Следовательно, мой желудок обязан быть таким же. Однако, требуя сегодня еще пищи (пусть даже безобидной стручковой фасоли), он поступает в высшей степени неразумно и не логично. Так как голоден он тенически быть не может, после всего съеденного за день. Я даже для интереса подсчитала приблизительно калории. Получилось не много, но для человека с 2-х недельным полуголодным существованием достаточно, чтобы обожраться до неприличия. ![]() Вечером того дня я так ничего и не съела. Для себя сделала такой вывод: «Или сейчас или никогда». И с субботы 6 марта зашла на семидневное голодание.
![]() |
#4 |
|
![]() Перед описанием моего первого семидневного голодания хочу подитожить основную информацию о себе, для тех, у кого нет желания читать вышеописанное нудное и пространное изложение на тему «как я докатилась до такой жизни».
![]() Итак: Исходные параметры: возраст – 19 лет, вес 76 кг, рост 164 см. Окружение: учусь на вечернем отделении, работаю (офис), спортом с таким весом не занимаюсь. По выходным читаю, учу английский, сплю, хожу по магазинам. Возможные причины набора веса: затрудненная адаптация к новым условиям, стрессы на работе, в важные моменты жизни (поступление в учебные заведения и их окончание, период экзаменов, смена работы и т.д.). Как второстепенные – мало общаюсь с окружающими. На работе и учебе произвожу впечатление серьезной, ответственной, но немного замкнутой (до высокомерия) личности. Заметила, что когда сильно худею, защитная оболочка как бы спадает, и я становлюсь милой, веселой общительной при общении с людьми. Дома то я, в основном, именно такая. Причины, побудившие выбрать для себя путь голодания: Заранее знаю, что многие со мной не согласятся, но считаю голодание на данном этапе наилучшим выходом для себя. Мне импонирует этот метод своей краткосрочностью, максимальным очищением организма, после которого проще придерживаться здорового образа жизни, ну и, наконец, тем, что у меня был наглядные примеры эффективности. К тому же, как я писала выше, или сейчас, или никогда. С такими темпами набора веса можно и до 100 кг. спокойно дойти. Учитывая, мои амбициозные карьерные планы, я просто не могу себе этого позволить. Другой аргумент – возраст. Еще не поздно преобразовать систему питания, организм легче привыкает к новому, не сильно загрязнен. Раньше начнешь – раньше придешь к правильному питанию. А мне еще жить и жить. И жить с весом в 80, а то и больше кг. я не собираюсь. Ну и третий, самый существенный, я физически и морально отвратительно себя чувствую с лишним весом. Поэтому, ни одни муки голода и очищения организма не могут быть хуже мук переедания и отвращения к себе. Это я теперь твердо знаю. ![]() Все бы ничего, если бы я была приятная, жизнерадостная толстушка, превосходно готовящая, и невероятно – позитивно-общительная. К сожалению, это не так. Готовить не хочу и не умею (редко-редко по настроению), В общении с большим количеством людей не вижу смысла. Короче, самонадеянна и считаю себя самодостаточной. Надо задуматься. Надеюсь, голодание мне в этом поможет.
![]() |
#5 |
|
Итак, я вступаю в ряды ЗОЖников со следующим планом:
Этим семидневным голоданием (с 6 марта 2010 г.) начнется серия семидневок (каскад 7+5). Могу добавить, что в качестве подготовки я проштудировала опыт форума и книги Брега со Столешниковым. Борменталя читать также пробовала, но считаю, что он мне не подходит - совершенно бардачная с точки зрения ЗОЖ система питания, а я уже загипнотизирована книгой А. Карра «Как сбросить вес», а посему после окончания эстафеты планирую придерживаться его советов. Имею возможность консультироваться с опытным голодальщиком, уважаемым завсегдатаем форума. Хм, себя послушать, так мой план просто обречен на успех! ![]() Моя конечная цель: Разумеется, снижение веса, сопровождающееся перестройкой питания и, возможно, некоторых жизненных ценностей. Вторая главная задача – изменение психологической составляющей, восприятия себя как неизбежно полного (пусть в той или иной степени) человека. Для достижения цели буду предпринимать следующие действия пошагово: 1. Семидневное голодание 6-12 марта включительно. Выход на цитрусовых и гранате с 13 по 19 марта. Планируемый вес 70 кг. 2. Второе семидневное голодание: с 20 по 26 марта включительно. Планируемый вес 65 кг. после выхода на соках, возможно на помидорах и соке сельдерея. Там видно будет. 3. Третья семидневка – 1 – 7 апреля. До 12 – выход на соках и до конца месяца сыроедение для закрепления результата. Планируемый вес после третьей семидневки – 59-60 кг. В конце апреля – заветные 58 кг. По завершении этого курса решила питаться по А. Карру. 70%фрукты-овощи сырые, остальное овощи приготовленные и остальная пища. Конечно, после стольких голодовок, все планы могут поменяться. Но, как говорится, юзер предполагает, а модератор располагает. О каких-либо более масштабных планах, как то: переход на сыроедение, вегетарианство, считаю думать нецелесообразно. Сначала необходимо выполнить уже намеченную программу. Я прекрасно представляю себе масштаб, сложность и тернистость моего предстоящего полуторамесячного забега. Сразу оговорюсь, что сила воли как таковая, по моему мнению, у меня отсутствует. Определяющими факторами считаю силу желания, удачное стечение обстоятельств, и помощи провидения, бога, высшей силы – называйте, как хотите. Да простят меня агностики. Исходя из этого, допускаю, что план будет меняться по ходу действия и по мере достижения результата. Например, увеличиваться периоды выхода, добавляться на выходе овощи, меняться интервалы каскадов. Я не настолько самонадеянна, чтобы исключать возможность срывов. Жизнь ведь не застынет на месте за эти 1,5 мес., только потому, что я голодаю. Не исключен вариант, что следующий отчет выложу только после выхода из семидневки, по причине нехватки времени. Тогда простите и не поминайте лихом ![]()
![]() |
#6 |
|
Бессмертная фраза Гагарина: «Поехали!»
Семидневка первая. 06/03/10 День первый: Самочувствие вполне сносное. В качестве очистительного средства выпила 25 г. магнезии. Отличная вещь, скажу я вам! К вечеру начала выходить желчь сразу после приема воды. Цвет – от светло-коричневого до ярко-желтого. Пью бутилированную воду с добавкой нарзана. 76 кг. День второй: пока все неплохо. Температуры как в первую четырехдневку не было. Так же после питья воды сразу выходит желчь. И так весь день. Ощущения не радуют. Но слабости нет. Вечером – незабвенная кружка Эсмарха. Ничего нового – только желчь. 75 кг. Обострилось обоняние. Сестра варила гречневую кашу - никогда не думала, что может так аппетитно/ароматно пахнуть! Причем варила она без специй, только с солью. Есть не хотелось. Совсем. Не взвешивалась, чтобы не разочаровываться. Кажется, что похудела сильно, а встанешь на весы – всего минус кг. ![]()
![]() |
#7 |
|
Сегодня День третий: Утром слабость. Немного штормит, но голова ясная. Причем интересно, что сидишь/лежишь не двигаясь – все отлично, будто и не голодала два дня. Встанешь, пошевельнешься – как тряпичная кукла.
Откуда во мне столько желчи?! После каждого питья бегу в туалет. Кстати, на форуме подобного еще не видела. Может, быть плохо смотрела, конечно. Надеюсь, этот опыт добавится в копилку. Делать ничего не хочется. Единственное, на что сподобилась – решилась завести дневник и написать опус (см. все посты выше). Ну вот, пока все. Сидела, перечитывала все и думала: выложить-не выложить Аргументы «за»: прочитав материалы форума, возрадовалась, что есть такая мощная поддержка, как моральная, так и информационная. Так приятно думать, что ты не одна чокнутая начинающая голодальщица в этом «нормальном» сытом мире. ![]() Прониклась глубоким уважением к старожилам, администрации и участникам форума. Читая их дневники, обсуждения, я будто была вместе с ними. Переживала, удивлялась, радовалась, смеялась. Тем более, что есть и знакомые здесь. Особенно симпатизирую господину _Asу, alagorу, Саламандре, Gurusunny, мудрой Алене и прочим уважаемым людям. Восхищена, конечно же железным Igor, безвестно пропавшим el Inka и еще некоторыми. ![]() После прочтения форума сделала вывод, что тот, кто хоть раз ступил на эту дорожку, понял все прелести голодания, уже не сойдет с Пути и будет совершенствоваться все более. Это не может не радовать и наполнять оптимизмом! ![]() Аргументы против: не уверена, как будет со временем, чтобы принимать участие в обсуждении тем. Хотя, претворение своего грандиозного по моим меркам плана в жизнь постараюсь описать. Возможно, ограничусь только деятельностью в дневнике. Ну а если будет, что сказать в обсуждениях по какой-либо тематике, расценивайте, пожалуйста, это как «мнение молодежи». И такое имеет право на существование. ![]()
Следущий пользователь сказал Lina спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (08-03-2010)
|
![]() |
#8 |
|
Критики я не боюсь, рада любому отклику, мнению. Это поможет мне корректировать себя и свой План.
Всех с 8 марта! И просто с лишним выходным днем! ![]()
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
![]() Главное - не пить мочу ![]() Больше двигаться и дышать свежим воздухом. Остальное Природа сделает за вас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Алена, спасибо за советы, я обязательно учту.
Конечно, с больше двигаться при сидячей работе будет трудновато... ПРидется что-нибудь придумывать
![]() |