Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2012, 19:04   #1

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Еды нет и не будет

Привет  Очень рада прильнуть к вашему фан-сообществу…приставка мною написана не случайно, ибо считаю, что голодание, как любая форма увлечения, вооруженная своими жесткими принципами, правилами, ограничениями, имеет ряд последователей-фанатиков, которые принимают данные условия, меняют свое мировозрение, осознано «ломают» себя в поиске внутренних сил, концентрации на своем эмоциональном теле. Своеобразная религия. Религия очищения. По крайней мере, для меня голодание расценивается именно с такой позиции.

О себе: 25 лет, рост 173см, вес 68 кг.

Опыт голодания был. Но очень скудный, поскольку дело было по молодости и, соответственно, неопытности.
Первый раз – в 19 лет, 2 недели.
Второй раз – в 20 лет, дней 10, насколько помню.
Оба раза – чистая случайность. Я имею ввиду, что эти голодовки мною не задумывались изначально. Простое стечение обстоятельств – в первом случае, навалившаяся учебная практика, вследствие чего – потеря аппетита, отсутствие времени на другие дела, студенческие времена, сами знаете , а во втором случае – ммм…любовная драма и нахлынувшие в связи с ней волнения  но не переживайте, все закончилось хорошо, но это уже тема для какого-нибудь литературного форума начинающих писателей-драматургов .

Статьи о голодании я штудировала еще в 17 лет.

Как человек, воспитанный по всем законам полноценной славянской семьи, приученный кушать все и ничем в себе не отказывать – ибо в хорошие времена живем – само понятие «голодовка» для меня всегда ассоциировалось не в лучших ипостасях. Это, как минимум, вынужденное ограничение, это не от хорошей жизни, это вообще, в принципе, не хорошо, да мама всегда говорила – кушай супчик, кушай кашу, будешь ты сильней и краше  Поэтому, когда я наткнулась на статью о голодании, как явлении осознанном, да еще и явлении исцеляющем, для меня это было шоком. Заинтересовало. Уткнулась в интернет за статьями.
Честно сказать, 8 лет назад информация по данной теме не блистала разнообразием, как сейчас. И помнится мне, что по большей части она имела отрицательную подоплеку.

Возвращаясь к своим опытам голодания - Вы сами знаете, что самое главное в любом процессе – это начало. Так вот те обстоятельства и их следствия (потеря аппетита,в основном) и разыгравшийся интерес к процессу голодания как методу похудения послужили своеобразным неосознанным «входом» в голодания, как первое, так второе. Поэтому я называю свой опыт скудным.

5 лет прошло с момента моего последнего опыта. За эти года я успела выйти замуж, поправиться на 25 кг, проходить в тяжелом весе 4 года, похудеть на 20 кг, развестись и еще много чего

Похудела я опять-таки не целенаправленно. Собственно, как и поправилась.  Все банально – вышла замуж, расслабилась, вкушала прелести семейной жизни, жила в режиме all inclusive. Год назад познакомилась с такими хорошими вещами, как отруби. В процессе их употребления за 2 месяца вес снизился на 10 кг, кожа очистилась, нормализовался стуууул  И понеслась. Появился стимул – хорошо себя чувствовать и выглядеть. Т.е. нравиться себе, а не только мужу, который, как любой классический муж, всегда озвучивал абсолютно не мотивирующую фразу «я тебя люблю ЛЮБОЙ, ты у меня всегда красивая»… а я уже была не согласна. Я уже себя разлюбила, когда весила под 90 кг. И разница в 10 кг для меня послужило стимулом идти дальше – к любви к себе. И я пошла...  на фитнесс, в тренажерку. Ограничила себя в питании – отказалась от жаренного, сладкого, жирного. Шла, шла, и пришла к подтянутому телу и весу в 63 кг. Ах, да, еще по дороге успела развестись с мужем, но это, опять таки, совсем другая история 

Так вот. К чему все это. Я по-прежнему иду, не останавливаясь, по своей дороге. По дороге любви к себе, гармонии, спокойствию. Месяц назад я неудачно прокатилась на велосипеде, упала и порвала связки на ступне. Вследствие чего – хромата, лангета, целый месяц ничегонеделания, естественно, о походах на фитнесс я забыла до полного выздоровления, но зато вспомнила, что такое вкусно покушать и никак это вкусное не израсходовать.

Чем заняться дома в лежачем состоянии? Как вариант, помимо поедания вкусняшек, чтением интернета  ваш форум – один из результатов данного варианта.
Без месяца физических нагрузок сразу заметно снизился тонус тела, в копилку добавилось 5 кг. До возобновления своего привычного ритма жизни (выход их отпуска, зажившая нога, покупка очередного абонемента в фитнесс-зал) у меня 3 недели. И я хочу эти 3 недели провести с пользой для себя. Подразумеваю под этим – 2 дня сухого и 12 дней голодания на воде с последующим 7-дневным правильным выходом. и делаю я это в первый раз ОСОЗНАННО, а не по стечению обстоятельств  хотя, может, если бы не нога…

Меня очень вдохновила недавно прочитанная книга «Праническое питание», написанная женщиной, называющей себя Джасмухин, женщиной-феноменом, которая на протяжении многих лет питается солнечной энергией. Во истину, человек, достигнувший полного истинного духовного просветления через медитацию. Я верю в таких людей. Я верю в безграничные возможности нашего организма. И я знаю, чтобы достать что-то очень важное из глубины нашего сознания, нужна огромная вера в себя, великое желание к самопознанию, тяжелейший труд работы над собой – как внутренне, так и внешне. Этой идеей надо «заболеть», как любой верой. Принять, как религию. После прочтения книги я чувствую, что во мне зародилось какое-то «зерно»  Конечно, питаться праной я не собираюсь, но в ряды веганов и сыроедов однозначно прильну. Вот на что иногда вдохновляет литература

Цель ведения дневника на форуме у меня ничем от остальных не отличается – я буду отмечать любые изменения своего самочувствия и внешнего состояния на протяжении 14 дней голода. Удачи всем голодающим! И мне, в том числе.

Вечером сегодняшнего дня сделаю первую отметку о первом сухом дне. Любой поддержке буду рада :)

ps/ название моего дневника – цитата, которая, я думаю, является не плохим стимулом для голодающего человека; это как команда, или сверхзадача, принуждающая организм стать свободным от еды: еды нет и не будет, и без еды можно оставаться столько, сколько необходимо.
pirozhok вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали pirozhok спасибо за это полезное сообщение:
Desire (17-07-2012), На-Талия (17-07-2012), Рафис (18-07-2012), слониха (18-07-2012), Элинка25 (17-07-2012)
Старый 17-07-2012, 19:17   #2

Поблагодарили 594 раз(а) в 189 сообщениях
Re: Еды нет и не будет

pirozhok,
добро пожаловать? А почему такой ник? Нужно было как-то более оптимистично, ведь, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Лёгкого голодания! УДАЧИ!!!
Анетта вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Анетта спасибо за это полезное сообщение:
Desire (17-07-2012), pirozhok (18-07-2012), На-Талия (17-07-2012), слониха (18-07-2012)
Старый 17-07-2012, 19:18   #3

Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

pirozhok, привет! Можно на ты? Так проще.
Как только увидела название темы - сразу захотелось
зайти и написать первым делом - классное название!
А вообще - спасибо за объёмное вступление,
всё сразу понятно. Желаю тебе всяческих успехов.
Буду обязательно забегать.
PS. Пишешь очень интересно и захватывающе.
На-Талия вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение:
Desire (17-07-2012), pirozhok (18-07-2012), слониха (18-07-2012)
Старый 17-07-2012, 19:19   #4

Получено наград:

Да и ник тоже прикольный.
3 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение:
Desire (17-07-2012), pirozhok (18-07-2012), слониха (18-07-2012)
Старый 17-07-2012, 21:43   #5

Поблагодарили 194 раз(а) в 67 сообщениях

Абалдеть!!! как у нас много похожего с тобой! ))
мне тоже 25, рост 171, вес правда больше чуть чуть, 73,9 кг сейчас (но это только последние полгода - следствие нехорошего образа жизни и др.обстоятельств)
тоже была замужем, тоже сильно поправилась (ты на 25кг, я на 30!!!), тоже потом похудела быстро на эти же 30 кг. Потом развелась, потом заболела , лежала в больнице 1,5 месяца, начала резко поправляться и вот в итоге я тут ))))

Желаю тебе здоровья и терпения! Все получится и все будет очень очень хорошо!

Вставай снова и снова, пока львами не станут агнцы
Элинка25 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Элинка25 спасибо за это полезное сообщение:
pirozhok (18-07-2012), На-Талия (18-07-2012), Рафис (18-07-2012), слониха (18-07-2012)
Старый 18-07-2012, 15:46   #6

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях

спасибо всем огромное за пожелания очень приятно и прям подбадривает!

Аннета, меня так мой молодой человек называет ласково :) и не потому, что я толстая, нет. Потому что вкусная :) (это его слова) Закрепилось уже, пирожок, пирожок. Привыкла.

На-Талия, спасибо за приятные слова и оценку моего "творчества" :) я старалась сделать свой первый пост на данном форуме интересным и объемным :) не зря, вижу.

Элинка25, да, жму руку действительно, похожая история. Как говорится, как ни крути и не живи, а все пути ведут... на голодание.су :) ну не все конечно, я утрирую. Вообще, в моем окружении нет ни одного человека, который решил бы посадить себя на голодание целенаправленно. Честно скажу, что этот круг не так уж мал. И я деликатно так интересовалась у большинства их отношением к такому делу - все в один голос кричат, что это бред и самобичевание. Особенно близкие люди. Жаль.

1 ДЕНЬ (сухой)

Ну что...Старт дан! Юхууу! Танцуем, веселимся и голодаем в том же духе

Утренний вес - 67,8 кг

Состояние в течении дня - отличное, головной боли нет, присутствует легкая сонливость, но и то, она меня достигала, когда я пару раз в течении дня находилась в горизонтальном положении за просмотром любимых передач :)

Клизмы не ставлю. Пока нет необходимости (имею ввиду общее самочувствие и отсутствие каких-либо болей и недугов). Предварительно очистила организм употреблением в течении долгого времени в пищу отрубей, травяных настоев. Вчера запарила 4 пакетика листьев сенны - утром был, прошу прощения, "шикарный" стул

Сегодня на улице жарило больше 30, духота, но, идя по улице хоть и в легком платье, я начала чувствовать, что мое тело под воздействием солнечных лучей и полного отсутствия ветра начинает сильно нагреваться и вот-вот выдаст не совсем приятные ощущения в виде пота на коже и сухости во рту. В голове всплыли недавно прочитанные цитаты из литературы о тайнах медитации и гармонии (единении) с природой. Далее, возникла мысль - а, черт возьми, получу-ка я удовольствие от этой изнуряющей жары. Настроилась. Прошу заметить, что все эти процессы происходили только в моей голове и внешне никак на мне не отражались как шла девушка по улице так и шла себе дальше. Я стала глубже и медленнее дышать. Познакомилась с запахом жары :) уловила себя на мысли, что лето очень приятно пахнет. Как мы обычно реагируем на прямые солнечные лучи, не находясь на пляже для их целенаправленного приема? Мы от них прячемся. Я сделала наоборот и шла по световой стороне улицы. Честно сказать, сделала для себя открытие - если разговаривать со своим телом, то можно услышать ответ от него :) Я поговорила со своим (естественно, не в слух) о прелести солнечного тепла, о его нехватке в наших северных краях, о том, какое чувство тоски по этому теплу одалевает нас долгими зимними днями. И оно мне ответило :) каким-то образом дискомфорт от палящего солнца трансформировался в удовольствие. Я представила, а потом и почувствовала, как тепло расходится по каждой клеточке, как моя кожа поглощает ультрафиолет и питается им. Честное слово :) Главное, настроить себя.

В течении дня пару раз полоскала рот прохладной водой. Очень освежает. Чистила зубы и язык с использованием мизерного количества зубной пасты. Утром приняла душ. Сейчас пару часиков в интернете и спать :) Завтра второй сухой день. Я к нему готова полностью :) знаю, что, по хорошему, во время сухих дней нужно отказаться от любого контактирования с водой, но я так фанатично поступать не планировала, поскольку даже прямое не употребление воды в мой организм - это уже огромный толчок на активизацию скорейшего процесса внутреннего очищения.

ps/ разговаривайте со своим телом, хвалите его за каждый проведенный день без еды, скажите, что вы понимаете, как ему трудно, как-будто хвалите любимого человека, который первый день на новой работе. Верьте в свой организм. Ведь все посылы к нашему физическому телу идут через психическое тело, через наш мозг. Дифференцируйте эти два разных тела. Найдите эту цепочку, которая их соединяет. Покопайтесь у себя в голове, настройте резонаторы... Серьезно :) А почему бы и не заморочиться? :) все равно, голодающему надо чем-то себя занять :) НЕТ ПИЩИ ДЛЯ ТЕЛА? ВСЕГДА ЕСТЬ ПИЩА ДЛЯ УМА!
pirozhok вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали pirozhok спасибо за это полезное сообщение:
Ari (18-07-2012), Анетта (18-07-2012), На-Талия (18-07-2012)
Старый 18-07-2012, 16:04   #7

Получено наград:

pirozhok, молодец! всё очень правильно излагаешь!
Старый 18-07-2012, 19:45   #8

Цитата:
Сообщение от pirozhok Посмотреть сообщение
Аннета, меня так мой молодой человек называет ласково :) и не потому, что я толстая, нет. Потому что вкусная :) (это его слова) Закрепилось уже, пирожок, пирожок. Привыкла.
Интересно будет, когда ты станешь стройной, как берёзка, а твоё второе имя останется.

Цитата:
1 ДЕНЬ (сухой)

Ну что...Старт дан! Юхууу! Танцуем, веселимся и голодаем в том же духе
Ты прросто геррой!

Цитата:
Честно сказать, сделала для себя открытие - если разговаривать со своим телом, то можно услышать ответ от него :)
Вот эт, даа... Надо попоробовать.
Следущий пользователь сказал Анетта спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (18-07-2012)
Старый 18-07-2012, 19:56   #9

Получено наград:

Анетта, это так.Попробуй.
У кого-то из форумчан читала в дневнике:
"иногда мне кажется, что нас двое -
я и моё тело"
Старый 18-07-2012, 20:13   #10

Цитата:
Сообщение от На-Талия Посмотреть сообщение
У кого-то из форумчан читала в дневнике:
"иногда мне кажется, что нас двое -
я и моё тело"
Ух-ты! Чудеса! Наверное, такое возможно только на голодании, особенно на больших сроках.
Следущий пользователь сказал Анетта спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (18-07-2012)
Ответ