Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2014, 05:00   #1

Поблагодарили 244 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Первая битва в войне с астмой 2 СГ + 5 ВГ

День 1
Вес 58,9
Рост 164
Самочувствие отличное, настрой позитивный

История моей астмы началась четыре года назад, почти сразу по воле докторов и собственного пофигизма я "села" на гормональные препараты. С которых теперь и пытаюсь "слезть", с переменным успехом. Во время голода применять "Симбикорт ТХ" не намерена, но многое зависит от поведения астмы. Ежели обострение - то никуда не денусь, придётся. В обычной обстановке в среднем идёт 1 доза в сутки против двух, положенных по инструкции - но с такими лекарствами чем их меньше тем нам лучше. После 36-часовых голоданий был период, когда хватало 1 дозы в двое суток.
Начиталась о спец.санаториях для голодающих - так в них с гормонозависимой бронхиальной астмой не берут. Так что дело серьёзное.
В нагрузку к этому "неизлечимому" заболеванию идёт круглогодичный насморк, с которым я живу гораздо дольше, чем с астмой. Пожалуй, что и всю сознательную жизнь. ЛОР-врачи нашли прекрасное решение проблемы - те же глюкокортикостероиды, только в спрее и в нос. Я ими попользовалась с годик, и "забила" - хватит с меня и бронхов. По носу результаты голодания видны первыми - как правило, после 36-часовых у меня потом дня три работало обоняние. И слизи объективно меньше (на сухом особенно).
Дневник обсуждения завела тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17030
Рада любым советам и словам поддержки! Милости прошу!
Вларина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вларина спасибо за это полезное сообщение:
NeznaYka (04-03-2014), Анисте (04-03-2014)
Старый 04-03-2014, 05:03   #2

День второй

День 2
Вес: 57,6 Отвес: 1,3
Пока держусь на СГ. Тяжко.
Ночью спала плохо, часто просыпалась, ворочалась. Немного покалывало кончики пальцев рук, при смене положения - покалывало в ногах.
Откашливается и высмаркивается всякая "зелёнка".
Клизму пока не делала, посмотрю - если совсем угнетающее состояние будет, то сделаю. Соответственно и питьевой режим по самочувствию и силе воли.
Столько же времени провела без дозы препарата от астмы. Пока не накрыло, к ночи покашливала и посипывала совсем чуть-чуть, "продышала" эти явления и вроде как всё успокоилось.

обсуждения-2021
11 дней в 2016м
Старые обсуждения
Старый дневник 1 с обсуждениями предыдущих голоданий
Следущий пользователь сказал Вларина спасибо за это полезное сообщение:
NeznaYka (04-03-2014)
Старый 05-03-2014, 09:39   #3

День третий

День 3
Вес: 57,3 Отвес: 0,3
Самочувствие сегодня значительно лучше, чем вчера. Хотя и вчерашний день в целом прошел благополучно - я еще до обеда поняла, что еще один СГ мне не выдержать, и начала пить воду. Гуляли с сыном больше часа по улице. Ещё случился казус - напекла пирогов, гости пришли, пока я с ними сидела, воду цедила - нанюхалась вкусных запахов, потом через час примерно меня рвало желудочным соком с пеной. Неприятное ощущение.
Спала лучше, правда перед сном пришлось закинуться "дозой" - очень тяжело было дышать. "Зелёнка" всякая по-прежнему откашливается и отсмаркивается.
Клизм не делала. В предыдущие двухсуточные голодания мне становилось ясно по поведению организма - нужна клизма. И она действительно облегчала состояние. А сейчас пока такой потребности не ощущаю.
Сегодня накатала за рулём около 30 км, часть по пробкам. Немного волновалась за свои реакции и адекватность, даже грейпфрут с апельсином в машину закинула на всякий пожарный. Но ничего - вообще разницы не заметила.
Воды выпила за вчера - чуть больше 2 литров, сегодня планирую литра 3. Ибо Ферейдун Батмангхелидж считает, что основная причина астмы - обезвоживание. И я, проанализировав время и события, сопутствующие её дебюту в моей жизни, с ним в какой-то мере согласна. Ведь в тот период я мало и несистемно ела, вообще не пила чистой воды, употребляла кофе минимум 1 чашку в день.
"Спусковым механизмом" стал потоп в комнате, которую я снимала (протекла крыша - а этаж был последний), и последующее проживание с сырыми стенами, и эффектом турецкой сауны. Вот там-то и начался обструктивный бронхит, довольно скоро переквалифицировавшийся в Б.А. И еще я грешу на экологию мегаполиса, к которой мой организм - дышавший чистым воздухом северных лесов - оказался не готов.

обсуждения-2021
11 дней в 2016м
Старые обсуждения
Старый 06-03-2014, 12:54   #4

Срыв

Вот и закончилось моё голодание срывом через трое суток. Как ни прискорбно.
Выходом это ну никак нельзя назвать, так как это были овощи тушеные и свежие, потом чай, потом еще и йогурт через пару часов. Доза препарата от астмы - бесплатное приложение к этому набору =(
Грейпфруты, апельсины и яблоки лежат в холодильнике и грустят.
В общем, надо собираться с силами и после всех гостей-праздников заходить на новое голодание.

обсуждения-2021
11 дней в 2016м
Старые обсуждения
Следущий пользователь сказал Вларина спасибо за это полезное сообщение:
Клубнич_Ка (06-03-2014)
Ответ