Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2014, 13:33   #1

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Каскадное голодание: 2 дня в неделю на протяжении 2х месяцев - цель похудение

Доброго всем дня! Я собираюсь начать каскадное голодание: 2 дня голод на воде (в выходные дни) и 5 дней малоедение (600-800 калорий в сутки) на жирных но полезных/натуральных продуктах на протяжении 2х месяцев.

У меня уже был опыт голодания - я голодала максимум 10 дней. Также мой скромный опыт голодания включает множество коротких голоданий от 1 до 3 дней и несколько раз по 7 дней с выходом на овощных соках.

Кстати в прошлом году с помощью вашего сайта похудела с 61 до 54 за 7 дней голода + 4 днями выхода, при этом интенсивно занималась спортом «кардио», в районе 20 км прогулок в темпе. Вес держался в течении года, но по причине сильного напряжения, стресса и недосыпания вернулся в изначальную позицию.

Моя цель сейчас похудеть, и также найти питание которое поможет улучшить самочувствие и удерживать вес на том уровне в котором я себя чувствую комфортно и счастливо.

О себе:

Вес: 60 кг (вес в котором ощущаю себя комфортно варьируется в районе от 47 до 53 кг)

Рост: 156 см

Вроде бы организм не очень зашлакован, потому что веду достаточно здоровый образ жизни: например никогда в жизни не пробивала пить алкоголь или курить (имею повышенное обоняние - не переношу эти запахи, да и поведение людей под алкоголем скажем так не оставляет приятного впечатления). В обычной жизни не ем: сахар, масло, жирные виды мяса, макароны и белый хлеб и продукты с повышенным содержанием жира - это с самого детства, потому что не нравиться и организм вроде не приучен к этому.
Судьба безжалостна, жизнь капризна и жестока, природа равнодушна, добро и разум ей неведомы. Но добро и разум есть в нас, в людях, которыми играет случай, и мы можем стать сильнее природы и судьбы, пусть даже на мгновенье.(Герман Гессе)
Andromeda вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Andromeda спасибо за это полезное сообщение:
Жужа999 (08-07-2014)
Старый 04-07-2014, 15:46   #2

Re: Каскадное голодание: 2 дня в неделю на протяжении 2х месяцев - цель похудение

Всю мою сознательную жизнь мне все твердили что жиры это вредно, в Европе и Америке доктора говорят о том что даже орехи и авокадо нужно избегать потому что в них слишком много жира. В результате я много занималась спортом и исключила все жирные продукты из рациона. До появления детей (у меня их трое), система скажем так работала. На спорт стало уходить меньше времени и кстати длинные активные занятия кардио начали вызывать зверский голод… да гормоны изменились и метаболизм замедлился.

Кроме семьи, я ещё учусь в университете да и работаю 2 дня в неделю. Так что времени ни на что не хватает. И я решила, что надо что-то менять в моем питании, а то замкнутый круг набор веса и затем диета, честно говоря не очень радует.

Когда навещала знакомых в Швеции услышала про диету, ее суть вся «Ешьте жир – что бы сжигать жир». Совсем недавно наткнулась на пару статей о ней же и решила попробовать. Хотя я решила не рисковать и для начала ограничить калории.

Сегодня уже 3й день: итого от начала диеты – 1кг 450г

Меню за 3 дня: орехи (миндаль, арахис и кешью), твердый сыр - кофе с двойными сливками и авокадо.

Когда ешь орехи невозможно употребить больше 70- 100грамм при этом запивая жирным горьким кофе (декафеин) со сливками в прикуску с жирным сыром.
Кстати ем только один раз в день. Cуточная норма калорий - 800калорий.

Здесь с-ссылка на статью о "жирной диете":

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2013/10/131023_fat_heart_disease_myth.shtml

http://lchfhealth.info/welcome.html

Я никого не призываю следовать этой диете, даже бы сказала не рекомендую без совета с вашим доктором так как по-моему мы все разные, здоровье у всех разное, наши организмы тысячелетиями адаптировались под местность где жили наши предки и продукты которые они ели. Например мои подруги китайки едят лапшу и рис гигантскими порциями а сами при этом очень стройные, но к примеру друзья шведы которые сильно поправляться от подобной пищи, но при этом умудряться худеть от жирной рыбы и мяса...

В любом случае я решила поэкспериментировать , результаты диеты с каскадным голоданием буду записывать регулярно в дневник
Судьба безжалостна, жизнь капризна и жестока, природа равнодушна, добро и разум ей неведомы. Но добро и разум есть в нас, в людях, которыми играет случай, и мы можем стать сильнее природы и судьбы, пусть даже на мгновенье.(Герман Гессе)

Последний раз редактировалось Andromeda; 04-07-2014 в 17:09..
Следущий пользователь сказал Andromeda спасибо за это полезное сообщение:
Жужа999 (08-07-2014)
Старый 05-07-2014, 08:27   #3

Re: Каскадное голодание: 2 дня в неделю на протяжении 2х месяцев - цель похудение

Сегодня начинается первый день моего водного голодания, на весах 59.800.
(за 4 дня диеты минус 1.650 кг стартовый вес до диеты был 61.450)

Расписание на день: прогулка 5-7 км на природе, бег на тредмиле 30 мин. + упражнения с утяжелением (утяжелённый хула-хуп и гантели).

Решила завести дневник, так как подумала, что тяжелее будет сорваться... Да и опыт может кому-нибудь пригодиться

Выход на третий день планируется на томатном свежевыжатом соке.
Старый 06-07-2014, 08:23   #4

За 1ый день:

- 900 грамм (вес 58.900)

Вчера выполнила всю запланированную «спортивную программу».
К вечеру простуда, которая казалась, что прошла - возобновилась. Дышать было тяжело из-за заложенного носа и кашля. Затем началась головная боль и заболело ухо. Ночью спала крепко.

Проснулась с приятным сладким привкусом во рту. Самочувствие улучшилось.
Старый 07-07-2014, 19:24   #5

За 2й день:

- 1.100 кг

На данный момент:

Вес = 57.800
ОБ = 95 см
ОТ= 62 см
ОГ= 95 см

Самочувствие нормальное. Вчера, когда готовила еду для семьи живот ныл – но к счастью выдержала Выход (3й день) на томатном соке. В течении недели буду придерживаться «жирной диеты». Следящие 2х дневное голодание намечено на 12 и 13 июля.
Ответ