Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2014, 13:18   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 569 раз(а) в 150 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
4,5 СГ + водное. Сколько - пока не планирую

Проголодала полгода назад 34 или 35 дней (ВГ). Дневник не заводила. Смысл? Если бы что-то новое для себя (или для других) произошло. А так... Карабкаюсь. Про мои болячки можно прочитать в старых дневниках.
Если кратко: заболела года в 24 (предположительно ЛГМ). Вначале 1 лимфоузел, затем 2,... Сейчас покрыта ими с головы до пят. Голодаю каждый год (мне сейчас 47). Чувствовала себя вполне, лишь температура и небольшая отдышка. Так прожила лет 15-17, затем бросила голодание.

ИТОГ: то, что выползло за пять лет, восстановить ох и трудно. Теперь вот и расхлебываю.

Что убрала многолетним голоданием:
1. Хондроз (был мама не горюй, давно уже не вспоминаю);
2. Экзема (на руках лет с 18, осилила в первый же длительный голод);
3. Ноги почти не болят.

Что заработала за 5 лет без голодания (кроме лимфоузлов и кальцинатов):

1. Миомы, кисты (штуки по 3 каждых, точно не помню, т.к. ненавижу больницы и все, что с ними связано). Плохо это или хорошо, что я не слишком интересуюсь такими вот подробностями - но, скажем, миома не смертельна, поэтому зацикливаться даже не хочу. Кровотечения по 40-60 дней. И только в последнее летнее голодание что-то сдвинулось с мертвой точки. Месячные прошли без проблем. Хотя одну миому (жирненькую такую, с фалангу пальца, чувствую - она на шейке матки и легко прощупывается).
2. Шизофрению (приступов, конечно, уже 5 лет нет, но...). И тут не моя лень и нежелание голодать. Ни один нормальный человек не выдержит такого темпа жизни. Т.к. снимала квартиру, то работала по 8 часов за компом на работе + по 6 часов дома подрабатывала (ложилась спать в 2-3 ч ночи). И так в течение ПАРЫ ЛЕТ. Упорная, ага. Плюс неприятности на работе начались. Так бы не издевалась над собой - и ведать бы не ведала о том, что у меня - наследственность. Но... Мозгов нет. Как зовут? Наташа.
3. Лимфоузлы по всему телу - это мы уже писали.
4. С месяц назад "долбануло" в спину. Но это не хондроз. Его помню. Ночью просыпаюсь от того, что на спине лежать невозможно. При попытке чуть перевернуться боль ударила в грудь (как раз в то место, где у меня замечательный кальцинат размером с яйцо).
5. Нос. Ох, как он меня беспокоит. Просила вырвать зуб (считала, что проблема от него). Но на снимке - зуб идеален. А переносица периодически опухает. Небольшая боль отдает в лоб. Страшненько. Все-таки голова рядом. Если учесть, что ближайшие лимфоузлы под челюстью с обеих сторон воспалены, плюс на щитовидке, то очень большая вероятность, что поползли и выше. Чтоб им провалиться. Уже пару лет (или года полтора) нос мой несчастный стонет. В больницу не пошла. Ну их в попу. Только настроение портят.
6. Вес. Всю жизнь был 72-75. Ближе к климаксу ох понесло!!! Раньше вес не сбрасывался от конфет, а теперь мечу все подряд. Итог - 86 кг сегодня. А было, видимо, под 90. ОГО............. И приливы (климакс, сволочь).

Сегодня 6 день голодания. 4,5 дня было сухого, сегодня вот водный. Знаю, что много противников СГ. Поэтому решила слишком не увлекаться, но попробовать. Мне понравилось. Причем при одной мысли о СГ раньше бежала к крану за водой. Даже думать о таком было страшно. У меня с утра сухость во рту. Утром в первый день прополоскала рот водой раз, два. Жажда ушла.

После того, как попила благословенную водичку, вначале уснула, как младенец. А проснувшись, заносилась. Энергия поперла. Блин, мне понравился СГ. Извращаться не будем, поэтому как капилляры не лишние, да и не исследовано дело это. Плюс читала и о негативных последствиях. Но конкретно мой организм воспринял пока положительно.

ВСЕ 4,5 дня!!!!!!!!!!!!! курила по пачке (в обычные дни по две). Господи, если это голодание поможет мне бросить курить, Бог с ними, с этими последствиями. Потому что, как только начала пить воду, курю уже меньше. ПРИЧЕМ иногда сажусь, беру сигарету и тут же мысль: "Не хочу". Бросаю сигарету, пью воду.

Всем, кто будет ругаться, грустно поясняю: "Курить начала тогда, когда врачи сказали: "Тебе уже ничего не поможет". НеВры. Ну зачем я такая послушная и так верю врачам? Ну и ленивая еще, конечно. Можно было еще лет 20 назад голодать, голодать, голодать и добить эту пакость. А мы, чуть от попы отлегло, тут же махаем рукой на болячки и живем.......

Не верилось слишком-то лет 20 назад, что голодание способно убить болезни. Первый раз попробовала - да, легче становится, второй. Оказалось, голод действительно дает возможность более-менее сносно жить. А вот до ума дело довести ни разу так и не смогла.

Сколько голодать буду в этот раз, не планирую. В дневник постараюсь заглядывать пореже. Обсуждать нужно итоги. А это - пьем водичку, курим. Пока.

Выходить планирую первые дни на ряженке + кефир + воду (т.е. не лопаем чистый кислый кефир, а пополам с ряженкой + водичку кипяченую или, что еще лучше, минералку). В последние летние 35 дней ВГ так выходила - очень понравилось. Жора не было почти.

Единственное ДОПОЛНЕНИЕ в последний и в этот голод - витамины. Народ, прошу ногами не топать и не ругать меня за это. (А можно вообще не комментировать, я в дневнике выговариваюсь, а вы можете даже не отвечать). Подруга заметила, что после последних пару голоданий у меня жутко стали шелушиться икры. А зубы и волос вообще молчу. Сообразила, почему. Я принимаю мочегонные почти ежедневно вот уже лет пять (вывожу калий, магний и КАЛЬЦИЙ), оказывается. Плюс голод раз в 2 года последние 3-4 года. Нельзя мне без витаминов. Хотя ОТЕКИ (УРА!!!!!!!!!!!) после последнего голода почти исчезли. Поэтому утром магний (кальций без магния кушать нельзя), в обед железо (потому как кровотечения были), вечером кальций. Проставила недавно В1, В6, В12 сама себе (по курсу положенному). Магний + кальций + железо пью уже полгода. И - праздник - перестали, наконец-то, сечься остатки моих волос, и кожа боле не шелушиться. Поэтому не пинаем пожилого человека, а ВХОДИМ В СИТУАЦИЮ.

Кстати, то, что после последнего голодания почти не было ЖОРА - огромная заслуга витаминчиков (по моему мнению).

Отеки после каждого голодания появляются не сразу. Первые две-три недели фуросемид в руки не беру, жизни радуюсь. Потом раз в неделю, два раза. И пошло-поехало.

Умный совет выслушаю. Ну, а тех, кто со своей колокольни судит, сразу прошу: "Проживите с таким набором болячек хотя бы так, как я, а потом с советами умными лезьте".

Последний раз редактировалось sng-Natalja; 01-11-2014 в 13:37.. Причина: Ошибки исправляем. Стыдно ж... Да и текст сумбурный, однако
sng-Natalja вне форума  
3 пользователей сказали sng-Natalja спасибо за это полезное сообщение:
SALUS (01-11-2014), Stefania (01-11-2014), Татика (11-02-2022)
Старый 01-11-2014, 13:42   #2

Re: 4,5 СГ + водное. Сколько - пока не планирую

Добавим - язык первые дни СГ был обложен большим слоем налета (как творог). На третий день очистился почти. Сейчас небольшой-небольшой налет остался белый. Прошлые голодания язык очищался наполовину. А сейчас наблюдать интересно - ближе к горлу он вообще розовый, по краям и в центре розовый, а налеты только по бокам. Видимо, язык - показатель кишечника. Кишечник-то почистился чуть. А остальные успехи где????????????????????????????????
sng-Natalja вне форума  
Старый 01-11-2014, 13:58   #3

Re: 4,5 СГ + водное. Сколько - пока не планирую

Любителям современных электропечей и микроволновок рассказываю - это бяка. Микроволновка лично мне не понравилась вначале просто потому, что мой любимый когда-то борщ через пару минут после тщательного разогрева в микроволновке становится чуть тепленьким. А это (с моей точки зрения) невкусно. Потом заметила, что коты (кот подруги и кот братика) едят пищу, разогретую микроволнами, только с очень большой голодухи. А чаще всего - едят ну очень неохотно или вообще отказываются.

А вот печи... Бр-р. Эти дни живу у брата (он в командировке, жена в больнице), попросили присмотреть. После СГ вскипятила воду, остудила (заморозить не успела). Пару капель - бр-р. У НЕЕ ЖУТКИЙ привкус металла. Вначале решила, что вкус после СГ у меня извращенный. Набрала воды из чайника-термоса. НОРМАЛЬНАЯ. Снова сравнила. Бр-р. То, что приготовлено на этой супер-навороченной печи - кушать и пить нельзя. Оказывается.
sng-Natalja вне форума  
3 пользователей сказали sng-Natalja спасибо за это полезное сообщение:
Maria G (08-11-2014), marimosk (06-05-2016), Татика (11-02-2022)
Закрытая тема