Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2015, 07:12   #1

Поблагодарили 56 раз(а) в 20 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Оттолкнуться от дна и - наверх, к жизни!

Я окончательно поняла, что с годами тихо возненавидела Новый год со всеми его атрибутами и этим обжорным безумием. Зачем я занимаюсь этим пищевым самоубийством, за что себя ненавижу - не разобралась. Но на сегодняшний день итог печален: 80 кг при росте 157 см. Дико стесняюсь себя, того, как выгляжу и как одета. Но питаться так, как рекомендуют - понемногу и часто, или на диете сидеть - оказалось, не мое. Я из тех, кому, если что в рот попадет - то все, человек срывается с тормозов. Тут много таких, наверное.
Лет мне - полтинник (Ужжос!). Куча болячек. А главное - такая нелюбовь к себе, что аж кушать не могу сжираю все подряд, что не приколочено, мечУ как не в себя.
Начну с 72-часового голодания, которое стартует прямо сегодня с 14.00.
Миранда вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Миранда спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (11-01-2015), Allast (15-01-2015), marimosk (10-01-2015), Slana (11-01-2015), Загадочная (10-01-2015), Любовь (11-01-2015), Олимпия (20-01-2015), Решившаяся (10-01-2015), Роксана Ор (11-01-2015)
Старый 11-01-2015, 12:37   #2

Re: Оттолкнуться от дна и - наверх, к жизни!

Второй день. Все хорошо. С утра вес был 77,5. После подъема пила кипяток, обильно. "Мебель" была. В течение дня попиваю воду - но не потому, что пить хочу, а так, психологически, чтоб что-то во рту и глотке ощутить. С это же целью днем выпила стакан горячего зеленого чая. Не ощутила никакого удовольствия, так что спокойно могла и не пить.
Чувствую себя нормально, несмотря на то, что пришлось сыну жарить картошку и делать салат. Есть хочется, но не смертельно.
Курение не пошлО совсем, сигарета показалась горькой и не вдохновила ни на что.
Сын сказал, что на голодании я "добрая", так что мне, мол, почаще надо это дело практиковать. Ню-ню)).
5 пользователей сказали Миранда спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (11-01-2015), Allast (15-01-2015), Олимпия (20-01-2015), Решившаяся (11-01-2015), Роксана Ор (20-01-2015)
Старый 12-01-2015, 12:48   #3

День третий, а точнее, второй-с-половинный.
Весы с утра показали ожидаемые 76,5 (отвес за сутки - 1 кг).
Утром, несмотря на выпитый кипяток, "мебели" не было, хотя что-то там напрашивалось к выходу.
Есть практически не хотелось, хотя при запахе еды просыпалось что-то вроде аппетита.
Наблюдаю за собой некоторую вялость внешних реакций, которая окружающими, похоже, воспринимается как доброта и мягкость. А это, скорее всего, просто экономия энергии.
С работы ушла в обед, по дороге (пешком) пару раз в голову мягко вступало что-то похожее на головную боль, но я отгоняла.
Дома сразу потянуло спать. Причем не такой обычный дневной сон, когда час подремлешь и вроде в порядке. Нет, это какая-то тотальная сонливость, как будто на веки брызнули сладким молоком, как в детской сказке. Но спать толком не могла, то и дело возникал позыв к мочеиспусканию. Хотя мочи выходило мало, а в последний раз так вообще капли. Очистка пошла какая-то, что ли? А у меня еще и миома матки, небольшая. Наверное, она давила на мочевой пузырь. Но ведь раньше-то так не давила, чтоб через 20 минут в туалет хотелось, а выходили капли. Наверное, это все же связано с голоданием.
И что-то похожее на цистит меня беспокоит сегодня (до сих пор, кстати).
А встала я сейчас (у нас седьмой час вечера) с отчетливым желанием сходить по-большому, но ничего не получается, хотя в низу живота что-то побурливает.
Из хорошего: сегодня мне впервые за долгое время было не стыдно своего лица. Во всяком случае, уже появляется что-то на него похожее, можно предъявлять людям добрым. До этого была просто чудовищная отечная маска. До сих пор стыдно вспомнить, как я по на Новый год по скайпу с дочкой и ее женихом разговаривала, отключив видеокамеру. И как уворачивалась и убегала, с криками и скандалом, от фотоаппаратов мужа и сына. Вот это-то больше всего и сподвигло меня на нынешнее голодание.
Еще пару лет назад и представить не могла, что буду мечтать хотя бы о 74-х килограммах, как о манне небесной. И не верила, что мои весы вообще способны выдавать эту страшную цифру - 80. А вот поди ж ты...
3 пользователей сказали Миранда спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (12-01-2015), Allast (15-01-2015), Олимпия (20-01-2015)
Старый 12-01-2015, 14:50   #4

Захотелось пить. Приняла 2 стакана горячего зеленого чая. Это взбодрило, создало даже иллюзию временной сытости. Понимаю, что это не совсем правильно, но в холод трудно на одной воде поститься.
Радует, что о сигаретах практически не думается. На работе до обеда 2 штуки выкурила, да и то потому, что так надо. И все, не тянет.
Завтра выход из 72-часового голодания намечен на 2 часа дня, но в это время я буду на задании по работе. Так что выход будет по меньшей мере на 5 часов позже, и нынешнее голодание получится 77-часовым.
Немного опасаюсь, как удастся завтра отработать на низких энергетических потоках. Утешает, что чем больше часов голодания - тем лучше. В идеале надо бы еще завтрашний день прихватить, но... В общем, посмотрим, война план покажет.
2 пользователей сказали Миранда спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (12-01-2015), Олимпия (20-01-2015)
Старый 12-01-2015, 14:56   #5

Обрадовало, что могу спокойно готовить для других (правда, блюда не из своих любимых, а простейшие, типа обжаренной с яйцом вареной картошки), контачить с едой и не соблазняться.
Да, видно, сильно я достала и замусорила свой организм, что он так безропотно (и, видимо, благодарно!) переносит этот трехсуточный пищевой выходной.
Ali-Lena (12-01-2015), Allast (15-01-2015), Олимпия (20-01-2015)
Старый 13-01-2015, 01:17   #6

Вес в седьмом часу утра - 76. Блин, а я думала, будет 75, 5! Это, наверное, два стакана зеленого чая, выпитых вечером, так мне отлились. Но самочувствие бодренькое, если не считать легкой мути в голове.
Однако спалось почему-то плохо, вся изъерзалась, как принцесса на горошине. Тянуло ноги, все никак не могла их пристроить, чтоб они перестали ныть. И живот ныл.
Итак, выход будет, скорей всего, сегодня вечером. Но посмотрю по самочувствию. Если получится, постараюсь еще день взять.
Allast (15-01-2015), Grues (14-01-2015), Олимпия (20-01-2015)
Старый 14-01-2015, 06:23   #7

Вес с утра - 75, 5 (отвес - полкило).
Вчера все-таки вышла из голодания ((. Подумала. что надо работать уже в полную силу, а ведь еще пара дней уйдет на более-менее плавный выход. А для меня день, в который я должна контролировать свою еду и вообще чем-то заморачиваться - это потерянный для работы день. Потому что занятие, которым я зарабатываю на жизнь, требует полной концентрации и самоотдачи.
Выходила около 4 часов дня (таким образом, голодание на сей раз получилось почти 74-часовым). Сначала был свежевыжатый апельсиновый сок, разведенный, но с мякотью (не удержалась, хотя ее в первый прием вроде бы нельзя). Позже - капустно-морковно-свекольный салат (свекла - вареная), сбрызнутый лимонным соком и чуток заправленный растительным маслом.
А часа через 2,5 захотелось горячего, я сделала жидкий рисовый взвар, положила в него остатки этого салата и с аппетитом выхлебала эту отличную горячую бурду. Съела одно яблоко.
А уже в 9 с чем-то вечера выпила стакан кефира, оказавшегося ужасно кислым (но мне все равно показался вкусным).
В результате утром весы все равно показали отвес, хоть и небольшой. После кипятка не сразу, но был стул.
Есть почему-то не хочется. Но тем не менее я позавтракала на работе четырьмя очень сладкими и сочными мандаринами.
А вот теперь надо думать, как закрепить хотя бы этот скромный результат. Самое легкое - это сидеть на постных кашах, на воде и без соли, но сбрызнутых растительным маслом, и немножко соевого соуса (или присыпать поджаренными кунжутными семенами). С зеленью и редькой вприкуску. Так и еще несколько кг могут уйти.
Фруктовые диеты или капустный суп - не по мне. На боннском супчике пробовала сидеть, больше нескольких часов не выдерживаю.
На диете Долиной продержалась один день.
Нет, на кашах все же полегче. Та же гречка с кефиром...
Попрошу админов перенести этот мой днев в ЗОЖ.
Allast (15-01-2015), Grues (14-01-2015), Олимпия (20-01-2015)
Старый 15-01-2015, 05:39   #8

Возьму себе на заметку: лучший способ бросить курить - это посидеть на голоде дней пять. Уже от этого моего голодания и следа не осталось, а курить до сих пор совершенно не тянет. Вот чудеса!!! И как-то успокаивает этот голод нервную систему, что ли. Становишься такой хладнокровно-отстраненный немножечко, снисходительный, с тихим голосом, разговариваешь со всеми, как врач с больными))).
В общем, понравилось мне это голодание! Общий результат не так уж и велик - 2, 5 кг (это у меня трехсуточка была, с легким однодневным выходом). Но зато я заодно немного почистила свой жесткий диск в голове.
Повторюсь, если б не необходимость работать, я бы еще трое суток спокойно выдержала.
6 дней голодания придется, видимо, отложить до лета.
Allast (15-01-2015), Helen Vasileva (15-01-2015), Олимпия (20-01-2015)
Старый 20-01-2015, 11:13   #9

в общем, нажрала я бодренько все обратно. Опять толстая, противная... И решила я вот что: сегодня вечером напьюсь кефира, чтобы утром естественным образом прочиститься. И посижу дня три на воде, с трехдневным же выходом, чтобы изменить внутреннюю точку сборки. Слишком много в последнее время напутала в своей жизни, да еще и в дочкины дела неудачно вмешалась и там тоже все напутала. Надо убрать хлам из организма и из мозгов. Голодания как нельзя этому способствует.
Grues (20-01-2015), marimosk (20-01-2015), Олимпия (20-01-2015)
Старый 22-01-2015, 08:30   #10

Блин, не получается все с голоданием. Жадность человеческая мешает. Все кажется: вот это сожру, и начну. А, ладно, еще это сожру, а то потом жалеть буду... Ну, а от этого как удержаться? Вот ща нажрусь, как в последний раз в жизни, а уж потом - ладно нате горло, режьте , зайду на голодание, семь бед, один ответ!..
Даже и не знаю, удастся ли на сей раз или нет...
2 пользователей сказали Миранда спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (22-01-2015), marimosk (22-01-2015)
Ответ