Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 17:43   #1

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Попытка 9-дневного СГ

Здравствуйте, приверженцы ЗОЖ!
Я новичок на вашем сайте, поскольку доступ к и-нету дома у меня появился сравнительно недавно.
Два года назад начала проводить периодически 36-часовые голодания, начитавшись Брэга. Проблем серьезных со здоровьем не имею, а на голодание сподвигло стремление улучшить состояние кожи (юношеские прыщики), а также хотелось по жизни всегда оставаться "в расцвете сил" и сиянии молодости.
Мой опыт: много суточных голоданий, два 7-дневных на воде, одно 28-дневное на воде, два раза 5 суток СГ и около полгода назад провела 7-дневное СГ.
С завтрашнего дня вхожу в СГ. Хочу попытаться выдержать 9 дней.
А мотивация следующая: вот уже несколько месяцев пребываю в депрессии по личным причинам, позволила себе расслабиться и "запихала" в себя много всякой пищевой гадости (преимущественно кондитерской промышленности).. и вот уже дальше некуда рспускать себя.. Беру себя в руки! К тому же, у меня началась сессия, а на голодании очень просветляются мозги (испытано на себе). Запах изо рта меня особо не волнует, в прошлый раз на сухом голодании он был лишь первые 3 дня, а потом просто мне самой ощущалась кисловатая микрофлора во рту, а подруга сказала, что при обычном разговоре ничего не ощущает (надеюсь, честно :)
Я лактоововегетарианка, стараюсь питаться преимущественно сырыми овощами-фруктами и кисломолочным, но бывали срывы на сладкое-мучное-шоколадное. Хочу попробовать стать веганкой.
На данный момент у меня опять ухудшилось состояние кожи и лишний вес имеется (ок.10 кг)
Вхожу в голодание без предварительной длительной подготовки, еще вчера ела шоколад, хлеб, но сегодня просидела на фруктах и выпила вечером стакан свекольного сока, еще утром хочу сделать клизму (далее, конечно, делать их не буду), т.е. получается, что в сухое голодание я войду с завтрашнего утра.
Но сразу уточню, что полностью исключить контакт с водой не намереваюсь, буду принимать прохладный душ (так я делала в предыдущее 7-дневное СГ).
Удачи, терпения и силы духа всем на пути ЗОЖ!
Жюли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-01-2007, 18:01   #2

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях
Файловый архив: 16
Получено наград:
Re: Попытка 9-дневного СГ

Депрессию выгоняйте, срочно!) Иначе она так просто сама не уйдет, ей знаете ли нравиться сидеть на чужой шее, свесив ножки вниз. Я так поняла Вы, вегетарианка и опыт голодания есть, не знаю как Вы умудрились набрать лишних 10 кг))) В любом случае, если решили, удачи и терпения!
Кatrina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-01-2007, 18:30   #3

А так и умудрилась.. супергипер перебор углеводов. Тем более что я склонна к полноте. Знаете, даже если фруктов много кушать, поправляешься.. а когда организм долго держать на низкокалорийном рационе, а потом месяц другой "загружаться" сладостями, ещё не так можно поправиться
Старый 04-01-2007, 18:34   #4

Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Жюли
Хочу попытаться выдержать 9 дней.
не многовато ли при депрессии-то ?
ИМХО, такие сроки легко проводить на эмоциональном подъеме
Должно быть Вы преувеличиваете масштабы своей "депрессии"

Последний раз редактировалось Mariam; 04-01-2007 в 18:43..
Mariam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-01-2007, 19:20   #5

Mariam, я принадлежу к числу тех бедолаг - особей женского пола, которые "глушат" свое угнетенное состояние неправильной едой.. а ведь пользы от этого на самом деле ноль, более того потом, когда приходишь в себя, появляются еще и угрызения совести за загубленную фигуру и хомячьи щеки..
И повторюсь, на голоде оздоровление тела физического идёт параллельно с просветлением мозгов, а это мне сейчас ой как необходимо!
А лично для меня такие сроки именно удаются при сильной мотивации. Сейчас она у меня имеется. Докатилась, что называется.. я должна заново научиться любить себя, но не такой, какая я сейчас - равнодушная ко всему, вялая, а обновленную.
Старый 04-01-2007, 19:30   #6

И еще.. насчет лишнего веса..
Надо признаться, что года 3 назад у меня его было еще больше, кг 17 и именно голодание помогло мне похудеть и перейти на другое питание. Я тогда отголодала 28 дней, ушло примерно 12 кг, а остальные улетучились за 2 месяца после выхода. Я стала заниматься спортом, ела в основном овощи и несладкие фрукты, кисломолочное. И всё было прекрасно примерно 2 года, колебания веса были незначительные, в районе 2 кг - это когда я позволяла себе объедаться фруктами. До сего момента...
Так что с точки зрения сбрасывания веса, голодание работает, но надо принять для себя, что если после вернешься к прежним пищевым пристрастием, все проблемы вернуться, а в весе еще больше можно прибавить (примеров множество)..
Старый 04-01-2007, 19:39   #7

НО эту 9-дневную СГ я посвящаю не похуданию, а своему психологическому состоянию. Хотя, конечно, за изменениями внешности тоже буду следить :)
Почему 9 дней? В прошлый раз на 7 день СГ у меня началась тряска, как будто озноб, но не от холода, всю последнюю ночь не могла совсем уснуть, а под утро начала трясти. Я испугалась и прекратила, а хотела продержаться 11 дней, вдохновившист дневником Ольги Швед.
Сейчас хочется себя испытать.. самооценка у меня на нуле, так что если выдержу, уверена, что жизнь вновь у меня забьет ключом!
Старый 04-01-2007, 20:24   #8

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях
Файловый архив: 16
Получено наград:

Жюли, Вы живете сейчас исключительно будущим, как я поняла, живите настоящим и все будет ОК!
Дипрессия, ну и замечательно, потому что именно она вводит нас в состояние спячки, апатии, безразличия ко всему, дает шанс задуматься о своей жизни, отдохнуть от шума, гама, может что-то поменять коренным образом. Нужно научиться смеятся над собой, полюбить себя не за внешность или какие-то личностные качества (хотя за это тоже не мешало бы), а за то что умеешь смеяться над своими неудачами. Тем более депрессия по личным обстоятельствам? Да, наплюйте Вы на личные обстоятельства, если уж они ввели Вас в нее. Нет ничего дороже собственного здоровья и собственной самооценки.
Решили голодать, вот и голодайте и отгоняйте от себя грезы о сногшибательной фигуре, она приложиться ко всему прочему, когда Вы почувствуете себя по-настоящему счастливой, именно здесь и сейчас, а не когда-то там...
Кatrina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-01-2007, 22:56   #9

Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях

Жюли, удачи Вам, что бы ни случилось, сохраняйте спокойствие.
И пусть Ваша самооценка не зависит от побед или поражений, ведь в глубине души Вы знаете, что ВЫ ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК =) а состояния, настроения-отнеситесь в ним легко , не цепляйтесь. Вспомните, как в детстве Вы воспринимали этот мир, оглянитесь вокруг ... жизнь так быстро меняется, не успеешь оглянуться-что-то новое стучится в дверь.
Mariam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2007, 03:47   #10

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Жюли,

Очень рекомендую вам почитать дневник Среды.