Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2016, 10:39   #1

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
мой опыт 1-дневного голодания

Здравствуйте, формчане!

Поначалу подумала, а стоит ли писать об однодневном голодании, но поскольку был пусть небольшой, но опыт, то решила, что и это может кому-то помочь.

Итак, сначала представлюсь - я женщина, мне 41 год и я лактовегетарианка с почти 18 летним стажем. Было пару периодов срывов на мясные вначале, в первые годы.

Сухие 36-часовые голодания переношу хорошо.

Перехожу теперь к описанию непосредственно опыта первого водного голодания. :)

Долго думала, каким слабительным помочь себе перед голоданием.
Обсуждала с мужем, он был категорически против сульфата магния, в инструкции было написано, что побочный эффект - острое воспаление ЖКТ, да и по отзывам как-то не очень доверяю этому препарату. Хотелось чего-то натурального.
Купила сенадексин, и 8-го апреля перед сном приняла 2 таблетки.

1-ый день.
С утра ждала эффекта, был очень слабый отзыв в организме. Поэтому в обед, примерно в 13 часов, заварила 1 столовую ложку листьев сенны в стакане воды и после остывания приняла. В этот день ничего не ела и пила только воду.
Часов в 18 начались позывы и небольшие болевые ощущения в кишечнике, как обычно это бывает при поносе.
Был жидкий стул 2 раза до 20 часов.
В общем, день прошел нормально, легко.
Решила, что это будет водный день с обеда и до обеда.

Утром 10-го апреля самочувствие было нормальным. С утра пила воду, часов в 13 решила выходить. Сделала себе салат из нашинкованной моркови, капусты с соком половинки лимона и льняным маслом и поела.

Через 2 с половиной часа сварила себе суп с капустой, тыквой и крапивой, варила минут 5-7, не больше.
Поела с несколькими кусочками ржаного подсушенного в духовке хлеба.

Перед сном почему-то захотелось еще супа, я не стала сопротивляться. ))
И вот, просыпаюсь в 3 часа ночи с болью в животе. Ясно было, что надо бежать в туалет.
Там все произошло довольно быстро.
Что удивило? Вышло что-то довольно объемное и твердое, судя по всему, с некоторыми неровностями, сопровождалось тупой болью в кишках. По ощущениям - прессованный брикет каких-то отложений, предполагаю, каловых камней.
Удивило, что вообще это возможно - так быстро за 1 день такой шмат вышел.
Связываю это с принятием отвара листьев сенны. Читала, что он обладает таким эффектом. Ну и, видимо, обильным водным питанием.

Вот и все. ))

Надеюсь, продолжение последует.
Rumia вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Rumia спасибо за это полезное сообщение:
Alexey10734 (10-05-2016), Alex_андр (12-04-2016), Калинка (11-04-2016), Система (09-05-2016), Татика (12-02-2022)
Старый 21-04-2016, 11:36   #2

Re: мой опыт 1-дневного голодания

Провела еще 2 однодневных водных голодания.
Полет нормальный. Вроде начала осваиваться с водными.
Нравится.
3 пользователей сказали Rumia спасибо за это полезное сообщение:
Alexey10734 (10-05-2016), Дюдюка (09-05-2016), Калинка (21-04-2016)
Старый 09-05-2016, 05:19   #3

Провела еще 2 голодания, 1 и 2 дня.
По ощущениям - самочувствие лучше всего на протиевой воде. Голова совершенно не болела, была ясность и легкость. Свои приступы пищевой ломки (падение сахара, резкий жар и мощное потоотделение, которое внезапно развивается за 2-3 минуты) наконец получилось пережить без немедленного выхода.
Неприятный вкус минералки, обогащенной серебром - видимо, сильно развивается чувствительность к качеству воды.
Самая вкусная - протиевая, имеет даже какой-то очень тонкий сладковатый и щелочной вкус. Звенит, когда наливаешь, значит, и энергетически иная, более высокая по свойствам. В общем, я думаю, нашла, свою воду. :)
Решила, что буду ее пить каждый день, даже и не на голоданиях.
Обычно пила слабоминерализованную, кипяченную или после фильтра. Теперь фаворит - протиевая, с ней как будто воду "кушаешь".
5 пользователей сказали Rumia спасибо за это полезное сообщение:
Alexey10734 (10-05-2016), Азина (03-06-2016), Калинка (09-05-2016), Система (09-05-2016), Татика (12-02-2022)
Старый 10-05-2016, 05:38   #4

Есть радостная новость.
У меня была многолетняя проблема с зажорами, и они как-то стали незаметно частью жизни, то за детьми доешь, то стресс заешь, то просто хочется вкусненького. Большая проблема для меня - ночной жор, что-нибудь жареное в полночь, заедаемое сладким...
Я водные голодания осваиваю недавно - 2 месяца, и уже есть результаты - могу пропустить вечерний прием пищи, силком просто себя держу, пью чистую воду, зато наутро чувствую себя огурчиком и молодчинкой. )))

Разница между сухими и водными для меня существенная. На сухом просто не ешь и не пьешь, и все. А на водном все равно по-другому, и после водных почему-то уже не лезет тяжелая еда. Я сама вегетарианка со стажем множества сухих 36-часовых голоданий, но никогда не было проблем с едой после сухих. А вот после водных почему-то (странно) не могу жареное есть, тяжело стало переваривать. Пришлось даже отказаться от своих любимых овощных котлеток и шницелей с нутовой мукой.
Появилось чувство тяжести после переедания и ощущение меры в еде.
Оно пока не такое четкое, но уже появилось. Раньше могла не заметить разницы между 3-ей и 15-ой котлеткой. Сейчас уже ее чувствую... ))
Уррра!!!!!!!
3 пользователей сказали Rumia спасибо за это полезное сообщение:
Alexey10734 (10-05-2016), Калинка (10-05-2016), Система (10-05-2016)
Старый 26-05-2016, 08:42   #5

Ну вот, провела еще два 1-дневных водных голодания (по 36 часов).
Еще раз убедилась, что надо идти поэтапно.
Если позволите, я немного поделюсь своим опытом. Как знать, может кому-то и поможет. :))
У меня был максимальный вес 85, затем 79, затем 75, сейчас чуть меньше 70. Причем вес обратно не возвращался, приходило пару кило, но чтобы вся масса обратно - нет. И я думаю, что это только потому, что все было постепенно. По 36 часов сухих, это немного совсем, но стабильно! Важнее регулярность. Хотя я и страдаю ночным жором, но все равно получается, что я постепенно скидываю вес.
Думаю пойти на 7 или 10 ВГ - но это чисто для здоровья. Пока только тренируюсь. Но знаю себя, что чем сильнее натяну пружину, там сильнее будет потом обратный отрицательный эффект. Боюсь, что как сброшу 15, так и обратно их наберу сразу. Да и пищеголик я страшный - все равно не протяну больше 2 суток. Поэтому лучше приучать себя постепенно.

Вот на водных стало чаще получаться не жрать ночью.
Жор это такая опасная вещь, что с ним надо медленно работать. Я много лет с ним работаю, и могу только сказать, что с ним надо иметь дело каждый день понемногу.
Длительные голодания только разжигают ум, он еще больше думает, что чего-то недополучил и начинает наверстывать упущенное.

Поэтому я выбрала такую стратегию - один денек поголодал, потом вознаградил себя, но "награждать" надо только в обед, а вечером надо дисциплинироваться. Я себя еще так уговариваю - завтра все равно в обед это съем, да и вообще я в своей жизни таких еще тысячу съем, никуда это от меня не денется. А ночью надо потерпеть. Ум соглашается.
Потому что ему обещали награду. Но награда, опять же, только в определенное время, не круглосуточно! Вот так потихоньку получается себя в рамках держать. Даже удовольствие получать.
Ответ