Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2016, 19:51   #1

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Моё первое условное голодание. (Вдохновлённая форумом)

Всем доброго времени. Начиталась дневников на форуме и решила попробовать завести свой. Пока я только планирую начать УГ. По плану завтра (05.10.2016) начать небольшую подготовку - кушать понемногу и по времени, пить за полчаса до еды и не раньше,чем через час после. А с субботы (08.10.2016) начать само условное голодание. Пока по плану 7 дней.

Немного о себе:
Мне 26 лет. Рост 164, вес на данный момент 71,600 ( первый день критических дней). Детей двое, но родила я только одного и уже почти 8 лет назад, поэтому весить так много мне уже непозволительно. До беременности я весила 49 кг(да и было-то 17 лет),после родов очень быстро вес пришёл в норму, и стал постоянно колебаться от 52 до 54. После тяжёлой полу-совместной жизни с отцом дочери и ещё более тяжёлого расставания, за год набрала 10 кг, и не от заедания нервов, а наоборот из-за того, что расслабилась, это был период еды,книг и сериалов, перестала работать. Через год обнаружила, что потолстела,живот стал как у "беременной", узнала, что такое настоящий целлюлит (к слову это не просто апельсиновая корка, это плотные болезненные комочки по всему телу). Попытки похудеть по "старинке" ни к чему не привели, вес по прежнему растёт, и даже после того как я перестала есть мясные,молочные, хлебобулочные изделия. После этого года и попытки похудеть у меня на 8 месяцев пропали месячные, стал ужасно болеть живот и поясница, анализы показали гормональный сбой, а узи показало какую-то кисту (небольшую). Конечно же назначили гору химических препаратов, но к тому моменту я уже вышла замуж за своего мужа , который знает очень много обо всём, что касается народной медицины. Поэтому решили испробовать на мне зелёный проростки пшеницы, уже на второй месяц у меня начались месячные (болезненные), а с третьего нормальные. Последние 4 месяца выдались активными на разъезды,поэтому ем проростки редко и мало, питаться стала плохо (много картошки, булочек,сахара), за это время вес скакнул с 65 до 71, и это уже не смешно. Муж говорит, что нужно на голодание. Сам он голодает каждую субботу и сыроедит полностью воскресенье, иногда + 1-2 дня. К сожалению у меня не получается его в этом поддержать, каждый раз срываюсь в 3 часа дня. Хотя в чистке печени по Морицу у меня его хорошо получается поддерживать,очень легко голодаю сутки с 2-х дня За последнее время мой муж сделал 11 чисток,раз в месяц, а я 9 чисток, два раз пропускала, и начинала делать только потому, что начинала ощущать тяжесть в области печени. Ну говорят, что нужно сделать столько чисток, чтобы камни перестали выходить совсем, у меня ещё выходят.

Вот в итоге я и решилась на условное голодание, так как полное голодание мне выдержать пока не под силу. Моя цель-уменьшить вес и конечно же улучшить здоровье, очистить организм и подготовить его к плавному переходу ближе к сыроедение, и возможно к зарождению нового человечка
1.Выбрала 8 октября во-первых потому что будет хороший лунный день (8 лунные сутки - день Решительных поступков + хороший день для голодания и очищения).
2. К тому же это суббота, а значит в этот день мой муж тоже голодает, и мне не придётся иметь дело с едой.
3. В этот день уже закончатся критические дни
4. На ДР мне подруга подарила сертификат на пробный день "Правильного питания", и у меня уже составлен заказ на пятницу, придётся кушать Но хорошо, что питание будет низкокалорийным и правильным.

Завтра по плану закупиться травками. В интернете много разных статей на тему УГ, но везде разный список того, какие должны быт травы. Саму Огонян не слушала, почему-то не очень люблю видео-лекции, хотя мой муж наоборот постоянно и смотрит и слушает различные лекции, а я больше люблю читать, поэтому пока мой список трав сравнительный и состоит из 23 трав.
Буду рада поддержке :)

Последний раз редактировалось Елена Агафонова; 04-10-2016 в 19:57.. Причина: ошибки
Елена Агафонова вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Елена Агафонова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (05-10-2016), Pims (05-10-2016), Zaika_O (07-10-2016), Белладонна (07-10-2016), Владимир1964 (28-11-2016), Юлия 77 (08-10-2016)
Старый 04-10-2016, 21:16   #2

Поблагодарили 202 раз(а) в 101 сообщениях
Re: Моё первое условное голодание. (Вдохновлённая форумом)

В добрый путь.
Tolstik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Tolstik спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (05-10-2016), Елена Агафонова (07-10-2016)
Старый 05-10-2016, 11:03   #3

Поблагодарили 55 раз(а) в 32 сообщениях

Удачи
Старый 07-10-2016, 03:34   #4

Поблагодарили 175 раз(а) в 79 сообщениях
Файловый архив: 1

Елена, доброго утра!
Как настрой? Не передумали?
Я начинаю с понедельника.. Так что если не против будем общаться
Симпапуля_я вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Симпапуля_я спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (07-10-2016)
Старый 07-10-2016, 18:15   #5

Цитата:
Сообщение от Симпапуля_я Посмотреть сообщение
Елена, доброго утра!
Как настрой? Не передумали?
Я начинаю с понедельника.. Так что если не против будем общаться
Добрый,уже, вечер))) Нет, не передумала) Очень долго настраивалась,чтобы так резко передумать) Да,давайте общаться конечно же)))
На данный момент уже пора спать, но всё-таки сделаю заметочку.
С утра взвесилась = 71,1 кг.
На всякий случай ела только до 3х, потом только кисломолочный коктейль выпила. Травы все сегодня купила, пришлось сбегать в разные аптеки, чтобы все собрать, правда по списку два не добрала, а точнее мелису и полевой хвощ, но уже не хотелось бегать искать. Пока шла домой с большим пакетом трав, поняла, что теперь уже точно придётся продолжать задуманное (столько денег потрачено). Хорошо хоть мёд у меня из своей деревни, бесплатный и самый натуральный )))
В 19:00 по очень юморному "закону подлости" к мужу пришёл коллега по работе, и разговаривали они в нашей комнате, куда нужно было лечь с грелкой. Обещали недолго, но коллега ушёл недавно. Но я всё-таки в 19:30 выпила магнезию - такая консистенция 50 гр на 150 мл мне непривычная, обычно пью 25 на 180 и легко пьётся, а эту еле в себя затолкала. Насчёт отвара-думала он будет полегче, хотя пока травы смешивала,несколько раз из кухни выбегала,потому что запахом стала носоглотка прочищаться. В общем на данный момент я хоть и не легла, но кишечник уже несколько раз освободила, выпила три стакана отвара и пытаюсь впихнуть в себя оставшиеся два стакана,хотя уже довольно заметно тошнит (хлеще,чем от оливкового масла с апельсиновым соком, во время чистки печени). Но сдаваться я не собираюсь, хотя понимаю, что ожидала я совсем другого. Отвар конечно-объесться можно...
Кстати, я правильно понимаю, что потом этот отвар нужно разбавлять с водой, иначе ведь из литра 10 стаканов никак не получится?! И каким вы его пьёте-горячим, тёплым, прохладным? Что-то в интернете очень много разной информации,причём иногда очень сильно отличающейся..где правда непонятно
А так спасибо всем за поддержку, она даёт мне больше сил)))
4 пользователей сказали Елена Агафонова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (08-10-2016), Zaika_O (07-10-2016), Симпапуля_я (08-10-2016), Юлия 77 (08-10-2016)
Старый 08-10-2016, 01:42   #6

Елена, я пью температура как чай. Завариваю перед сном в литровом термосе 2 ст ложки с горкой сбора трав, утром процеживаю и потом разбавляю этот отвар еще пополам перед тем как пить ну и сюда уже добавляю лимон и мед
3 пользователей сказали Симпапуля_я спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (08-10-2016), Елена Агафонова (08-10-2016), Юлия 77 (08-10-2016)
Старый 08-10-2016, 06:07   #7

08.10.2016 - 1 день УГ.
Ещё около 9 утра, но уже захотелось на форум, почитать дневники, понять, что я не одна такая) Очень вдохновляет, что дневники не только старые есть, но и тех, кто ещё голодает или начнёт голодать)))
Вчера вес был 71,1 кг. Сегодня после клизм 70,2 кг (-900 гр) - вот так бы каждый день
С мужем планировали встать в 5 утра, и хотя легли спать в 22:00, встать рано не получилось, муж встал правда в 6, а я только около 7. Как ни странно, уже ночью мне начала сниться еда, с запахами, и такая соблазнительная, что во сне очень захотелось есть. но даже во сне я всем говорила- нет, у меня УГ. Так что у меня получилось даже во сне справиться с соблазном. Это мне напомнило одну историю, случившуюся с моей подругой:
Моя подруга склонна к полноте, и поэтому чтобы только не стать больше, чем она есть, ей приходится поддерживать себя всяческими разгрузочными днями, никогда не ест после 6, почти не ест сахара. И вот в течении полугода, походив на различные занятия, на кучу дорогостоящих процедур, массажей, иглоукалываний, питаясь 4-6 раз в сутки малюсенькими порциями, исключив почти все её любимые продукты, она похудела на 10 кг. Но пришло лето, и как-то дня три она провела в деревне, и соответственно там бабушкины блинчики, шашлычки с друзьями. Вернулась в город и поняла, что поправилась-около 2 кг. Это её очень напрягло, легла спать расстроенная. И дальше уже вместе со соей сестрой они рассказывают. Подруга спала со своей сестрой. Сестра долго не засыпала, а когда собралась, подруга стала посапывать, похоже на храп. И сестра ей говорит "Хватит уже храпеть". И моя подруга, будучи спящей, выдаёт: "Отлично, мало того, что жирная, так ещё и храплю. Мужа ещё собралась найти". И всё это очень раздражённым голосом. (Я конечно долго смеялась во время рассказа). Но это ещё не всё. Во сне, сначала подруге приснилось как она смотрит на себя в зеркало, вся такая толстая там, аж с тройным подбородком, и во сне она пошла в тренажёрный зал и занималась там весь сон. Утром взвесилась.... минус 3кг!!! так что только во сне ей удалось скинуть больше, чем она набрала в реальной жизни)) Так что не понаслышке знаю, что во сне,только наполовину сна)))
Ну а возвращаясь к своему УГ. Клизмы делала 50 минут с 7 часов утра. Сделала 3 1л+1,5л+1л. Пока только так, конечно очень боялась сначала почему-то, психологически напрягало, но прошло всё достаточно легко. Разве что третья сначала была слишком горячая, а потом слишком холодная)))
Выпила стаканчик отвара,сегодня чуть побольше разбавила, и только ложку мёда положила - всё отлично пьётся, кушать не хочется. А у мужа сегодня сухая голодовка, так что с едой соприкасаться не будем.Ура!)))
P.S: пока писала слегка закружилась голова, и пульсирует левый висок.
3 пользователей сказали Елена Агафонова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (08-10-2016), Симпапуля_я (08-10-2016), Юлия 77 (08-10-2016)
Старый 08-10-2016, 06:20   #8

Елена, удачи!
2 пользователей сказали Симпапуля_я спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (08-10-2016), Елена Агафонова (09-10-2016)
Старый 09-10-2016, 06:30   #9

продолжение к первому дню... День прошёл вполне комфортно, выпила около 1,5 литров чистой воды и 3 литра отвара. Чувство реального голода появилось только один раз и ненадолго, как стала пить травки-всё прошло. А вот психологически очень страдательно. Хочется есть и много и вкусно. Всё-таки еда-это наркотики. прям так и чувствую, что у меня зависимость. Самое интересное, что предложи мне вчера кто-нибудь съесть фрукт, то нафиг он мне не нужен - хочу макарошек с оливье и жаренной курицей (УЖАС КАКОЙ-ТО). Вот тебе и вегетарианец и последователь здорового образа жизни. Хорошо хоть,что у меня муж во всей этой теме разбирается, всё-таки на эту тему целую книгу написал, вот и объяснил, что это патогенные бактерии требуют всякой вредненькой еды. Успокаивает меня тем, что когда эти противные бактерии начнут умирать от голода, то мне уже будет меньше хотеться всякой вредной еды, а полезные бактерии будут набирать силу и просить полезной еды. Правда главное потом опять патогенных бактерий не накормить..нда...пока сложно представляется...
Однако к счастью день я отголодала. Ура! Первый полный день голода в моей жизни,хоть и условного, пройден!!!
3 пользователей сказали Елена Агафонова спасибо за это полезное сообщение:
Evaeka (28-10-2016), marimosk (09-10-2016), юри (31-10-2016)
Старый 09-10-2016, 06:36   #10

2 день УГ.

День только начался,поэтому пока только отмечу здесь свой вес 69.6 кг (-500 гр).
С утра сильная усталость, муж после сухой голодовки всё-таки решил начать день сыроедения, хорошо хоть не на обычный режим переходит,а-то сейчас даже пустой гречки..ну с кучей правда соли и маслица..ещё свеколка мне с морковкой варёные сегодня снились... Но это всё моя зависимость, физически я есть не хочу.
Но клизмы решила на день-вечер перенести, очень уж сильная усталость. Но выпила утром стакан магнезии (2 чайные ложки). В тёплой воде и с соком лимона очень легко такое количество пьётся, и даже работать можно, ничего не бурлит, в туалет резко не приспичит. Просто всё размягчает внутри и потом легче и быстрее делать свои дела Ну в данном случае перед будущей клизмой хорошо)))
Ну а так пошла дальше жить)))
Следущий пользователь сказал Елена Агафонова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (09-10-2016)
Ответ