Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2016, 07:12   #1

Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мой опыт голоданий от 10 до 40 дней

Привет всем
На форуме я новичок, как писатель, хотя почитываю уже давно.

Мне 50 лет, лечебное голодание практикую с 2011года.

Что меня побудило начать голодать на воде? Да, то, что и всех тут:
- вес под 125кг
- куча мелких болячек, причины которых тот-же излишний вес, возраст, и, конечно, последствия прожитых лет: армия, водка, женщины и прочее
- ну, и книга Столешникова, естественно, окончательно вбила в мою голову гвоздь идеи о голодании

Еще шесть лет назад я был малоподвижным курильщиком с 25ти летним стажем, выпивающим в день по 3-5 литров пива. Потом бросил курить и стал компенсировать нехватку никотина пивом, водкой и жратвой, набирая вес сумасшедшими темпами.
Сейчас (типа, хвастаюсь, что-ли...) - летом по утрам 5-6км на велике, зимой - просто прогулки и, естественно, лыжи и сноуборд.

Процессы во время голодания подробно описывать не буду,- все так-же, как и у всех:
в первые дни первого голодания (7дней) закрылся в комнате и лежал под тремя одеялами
а во время 40-дневного голодания (декабрь) каждый день ездил на работу,- зато и скинул за этот период ок. 25кг

Сейчас голодание на воде практикую по 2-4 раза в год. Считаю, что до 3-х дней - это не голодание, а просто разгрузка.
Голодаю обычно от 10-ти до 21 дня. Сугубо по самочувствию,- если ощущаю, что некомфортно, или просто надоело - не мучаюсь, а начинаю выходить.

Почему так часто голодаю?
От прежней жизни остались привычки вкусно поесть и хорошо это запить. Хоть пиво магазинное уже не пью давно, но в своем погребе всегда есть 100-200 литров вина и сидра, да и тесть гонит самогон - стакан откусишь
Вот и набираю потихоньку за полгода по 5-10кг.

Моя жена практикует голодание (разгрузочный день) один раз в неделю. Стабильный вес держится у нее уже много лет, сейчас даже уменьшился.

В отличии от нее, не сторонник однодневных разгрузок,- хоть я и за год голодаю меньший, чем жена срок, но так мне проще. Да, и чистка организма во время голодания, ИМХО, проходит интенсивнее.

На данный момент я на 22м дне водного голодания. Уже минус 16кг веса.
Полет нормальный.

Всем удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали korund спасибо за это полезное сообщение:
Alek6919 (04-12-2016), beThin (04-12-2016), marimosk (04-12-2016), Summertime (04-12-2016), ЕЛЕНАМАС (18-12-2016), Маринка Солнечная (06-12-2016), Юлия 77 (04-12-2016)
Старый 06-12-2016, 07:19   #2

Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой опыт голоданий от 10 до 40 дней

Сегодня, на 24й день водного голодания принял решение - выхожу.

Программа-минимум достигнута:
- минус 17кг веса,
- исчезли спазмы и онемения конечностей (пол-года перед этим пришлось активно физически потрудиться, в результате почуял неприятные ощушения в мышцах),
- прошли зуд и высыпи на коже (работал в антисанитарных условиях)
- ну, и, само-собой, ушло много дряни из организма

Уже выпил пару стаканов разбавленного лимонного фреша и через пару часов сходил, сорри, "по-большому"

Когда голодал - сильно село зрение,- на мониторе мелкие буквы плохо различал, т.е. газет не почитаешь. Уже буквально через несколько часов зрение восстановилось.

Чувствую себя, аки младенец

И всем того желаю!

Последний раз редактировалось korund; 06-12-2016 в 09:29..
korund вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали korund спасибо за это полезное сообщение:
beThin (06-12-2016), marimosk (06-12-2016), ЕЛЕНАМАС (18-12-2016), Маринка Солнечная (06-12-2016), Юлия 77 (13-12-2016)
Ответ