Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2016, 05:15   #1

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Голодание как способ разширения сознания

Самой не вериться, что я завела дневник:) Итак, в нем я буду, как и все описывать свое состояние и отслеживать свои мысли. Прослежу изменения в мышлении, если они будут. Моя первая цель - через голодание очистить себя и свое сознание от всякой грязи, ведь чистое и здоровое тело, является непосредственным создателем той гармонии, что изначально заложенна во всех нас, а ясность мысли это первый шаг к духовному и физическому развитию. Дальше, цели намного тяжелей, но первый шаг он всегда такой сложный...

Немного моей предыистории, если кому интересно как я сюда попала.

Около трех лет назад я услышала о сыроедении и опираясь только на внутрение чувства, я решила опробовать эту систему питания. Решение я приняла в тот же день и на следующее утро я проснулась с намерением есть только сырую, растительную пищу и с того дня, мясо я не употребляла. Я и предположить не могла, что это станет моим образом жизни. Перечитывая различные книги, на эту тему я все больше убеждалась, что это моя идеальная модель питания, но мое тело еще не было готово к переходу. Или сознание? Тут я впервые осознала необходимость голодания, как переход на сыроедение. Голод должен был помочь услышать свой организм и поменять годами нажитые вкусовые привычки. Все прошло идеально, я вышла из 7-ми дневного голодания и перешла на сыроедение. За пол года я ощутила все бонусы такого питания и осознала насколько тесно связаны тело и сознание. Я ощущала себя властелином своего собственного мира и чувствала,в прошлом не вообразимый, потенциал. Мои сны стали яркими и я научилась их контролировать, состредоточеность на настоящем моменте была в разы лучше и сил было вдвое больше, мне хотелось сворачивать горы. Про горы я не шучу. Я захотела испытать себя, показать самой же себе, на что способна и я решила покорить Эльбрус. Я начала подготовку, бег с 3-х км.в день до 10 и только сыроедческая, мне уже так полюбившаяся, еда. Через два месяца я полетела на Кавказ. Во время восхождения, каждый сам себе брал еду. Жили мы там около недели и конечно о сыроедение пришлось забыть. Все это время мы питались дошираком, сгущенкой и орехами, правда аппетита не было, за все время пребывания на высоте, так что я почти не ела. В день штурма мне было тяжело, но оказывается другим было еще хуже, потому что до вершины, дошли не все. Мело так, что дальше полу метра ничего не было видно и нам пришлось тропить. Через часов 5, я первый раз сняла с рук перчатки и увидела, что пальцы на правой руке почернели. Началось обморожение.
В итоге, своей цели я добилась, и там, на вершине Эльбруса, я подумала, ну если я смогла это, то что вообще не смогу? Когда мы спустились вниз, я посетила врача. Пальцы пришлось активно спасать и ко всем примочкам и уколам, врач настойчево убеждал меня, хотя бы на время лечения, начать питаться как и все. Я поступилась. Начала есть все кроме мяса и рыбы. Через месяц пальцы начали оживать, правда пару ногтей отвалилось, но потом они отрасли) А вот к сыроедению, я так и не вернулась до сих пор. Недавно у меня появилась важная цель в жизни, телом и душой я согласна с ее важностью, но как я могу поверить, что смогу достигнуть ее, если даже самое просто я пока что, сделать не смогла? Первая и самая простая ступенька к моему развитию, успеху, это очистить и воспитать свое тело. Что может быть проще, чем контролировать свое питание и давать себе умеренную нагрузку? Позволить еде быть моим лекарством, а не искать лекарство от болезней, вызванных едой. Я вижу как стрательно людям всовуют фуфло в красивом фантике, сама же училась на рекламщика и сама же на это ведусь. Позволяю своим инстинктам, контролировать себя. Пора этому положить конец!
План:
1-ый день: прокшалана
18 дней сокового питания
18 дней водного голодания
18 дней сокового питания

Последний раз редактировалось Дикая; 28-12-2016 в 16:12..
Дикая вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Дикая спасибо за это полезное сообщение:
Jaco (28-12-2016), marimosk (28-12-2016), sborchik (28-12-2016), Чудоелочка (30-12-2016), Юлия 77 (28-12-2016)
Старый 30-12-2016, 02:30   #2

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Re: Голодание как способ разширения сознания

День 1
Мой первый день, оказался совсем не сложным. Я предпологала, что с самого же момента пробуждения, буду испытывать чувство голода, чего не произошло. В шесть утра, я как и планировала, провела пракшалану, отдохнула и еще даже немного поспала. Уже в два часа я нашла в себе силы пойти в зал. Стыдно признаться, но и зал и бассейн находятся на первом этаже здания в котором я живу, и даже не смотря на это, отговорки не идти, всегда находились. Правда чаще всего тренировки прекращались из-за путишествий, но теперь я не так привязана к залу, потому что начала тренироваться на методике Голтиса "Исцеляющий Импульс". Кто-то слышал, пробовал на себе? Хотелось бы услышать отзывы на этот счет.
Итак, 1 час силовых упражнений вместе с импульсом, 45 минут кардио (бег медленным темпом - 3км), 45 минут активного плавания и 30 минут сауны. Вот после такой тренировки есть вообще не хочется, даже немного поташнивало.
Интересно было заниматься без музыки. Музыка все же вводит тебя в такое медитативное состояние, когда ты не о чем не думаешь. Это бывает очень полезно, заглушить посторонний шум, но мне хотелось поразмышлять, я хотела понаблюдать за своими мыслями, как бы не совсем в них погружаясь, а больше как сторонний наблюдатель, поиграть с ними как кошка с мышкой. Наконец, в какойто момент, в безостановочном потоке мыслей промелькнула бреш, момент тишины последовал после мысли "О чем я подумаю сейчас? Какая мысль будет первой?". Обязательно, попробуйте, как нибудь, об этом подумать, последующая тишина и есть то состояние, которое пытаются достичь во время медитаций. Тишина и полная готовность, состояние, когда вы находитесь здесь и сейчас.
После зала я выпила стакан апельсинового сока, в течении дня три литра талой воды, а еще через пару часов стакан смузи из этого же сока, шпината и банана. Кто какую воду пьет? Не знаю где купить дистиллированную воду, поэтому пью талую и даже иногда ее заговариваю. Вкуснотища)
Первый день сокового питания, прошел отлично, энергия била фантаном и я даже не почувствовала усталость. Возможно это из-за моего железного намерения проводить каждый час максимально продуктивно, я настроила себя на нужную волну и сама вселенная послала мне заряд энергии? Как бы не было, я по прежнему намерена взрастить в себе дух воина и я на правильном пути.
Кстати, стоит ли указывать изменения в весе? Кому-то это вообще интересно?
Дикая вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Дикая спасибо за это полезное сообщение:
Jaco (30-12-2016), marimosk (30-12-2016), sborchik (30-12-2016), Чудоелочка (30-12-2016), Юлия 77 (02-01-2017)
Ответ