Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2017, 17:20   #1

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
УГ по М.Оганян

Доброго времени суток.
Решила вести дневник своего условного голодания по методике М.Оганян, в основном для себя, для дисциплины.
Раньше сколько пыталась вести разные пищевые дневники заканчивалось все через пару недель, надеюсь в этот раз я буду более дисциплинированной)

Немного о себе.
Мне 26 лет, рост 160, а вес (о, боги) 96 кг.
Голодать решила даже не из-за того, что похудеть хочу (хотя было бы приятным бонусом), а общее состояние постоянного недомогания и упадка сил.
Список проблем:
- очень частые головные боли (по нескольку дней подряд)
- заболевание щитовидной железы (повышенные ТТГ и Т4 св., корректируется эутироксом 25-50мг, структурных изменений нет)
- нарушенный гормональный фон (преобладание мужских гормонов, несколько раз предпринимались попытки лечения, в том числе гормональная терапия, результата не принесло, месячные могут сбиваться)
- проблемы с поджелудочной железой (в начале года перенесла приступ воспаления ПЖ, плюс загиб желчного пузыря, от переполненности произошло воспаление (неудачный выбор диеты))
- проблемы с ЖКТ (гастрит, проблемы со стулом, иногда тошнота)
- ну собственно ожирение, куда без него))
Понятное дело, что за раз все это не поправить, это довольно длительный процесс. Но я бы хотела избавиться от частых головных болей, упадка сил, подшаманить щитовидку и гормоны в целом, ну и немного похудеть

Изначально планировала полное погружение на 21 день и выход на 21 день. Но мои домашние (мама и старшая сестра) категорически против таких драконовских мер еле уговорила, что поголодаю только 7 дней, меня хотели уболтать максимум только на 3 а потом вообще сказали может ты 3 дня поголодаешь, а потом 3 дня овощи-фрукты, а потом может быть еще голодание, типа каскад но это как бы немножко не то пальто.
Короче первоначальный план 7+7, а там по факту, что получится.
Все травы по рекомендации мамы поделили на три сбора - для ЖКТ, грудной и успокаивающий. Также отдельно мята и лапчатка белая. Буду все чередовать.

Подготовительный вечер
Вечером в 20.30 выпила 2 ч.л. касторового масла (магнезию решила не использовать из-за гастрита, а меньшее количество потому что раньше я касторкой не пользовалась, боялась, что будет тошнить). Через час меня хорошо пронесло хотя я думала этой дозы на мой вес будет очень мало, учитывая что в 18.30 у меня был самостоятельный стул.
Делала отвар из мяты (также из-за гастрита), осилила только около литра (отвар имею ввиду с лимоном и медом).
Около 22.00 легла спать, но заснула не сразу, немного подташнивало и бросало в жар.

1-й день (сегодня)
Вес до клизмы - 96 кг
Проснулась сама в 4.40, ощущение, что не выспалась. В 5.00 пошла делать клизмы, готовила воду.
С клизмами решила тоже поосторожничать. Кружка Эсмарха у меня на 1,5 литра, и я решила пока делать по 2 каждое утро. На 1,5 литра воды 1 ст.л поваренной соли и 1 ч.л. пищевой соды.
Первая клизма заходила тяжело и не полностью, но выходила быстро. Выход грязный.
Вторая клизма зашла полностью, но выходила очень долго и с болью в животе. Выход очень грязный.
После клизмы допила оставшийся отвар из мяты, и пошла прилегла.
Весь день чувствовала себя вполне неплохо, единственно очень сильно болит голова. Есть конечно хочется, но не критично, терпеть можно, отвар помогает.
Сделала отвар на сегодня для жкт + пол стакана лапчатки
Днем на 2 часа заснула (сегодня у меня выходной), потом пошла помогать маме в огороде (помидоры подвязать), на воздухе полегчало, голова болит, но не так сильно.
Вечером пью отвар.
li_lains вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали li_lains спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (10-02-2018), МИЛУСЯ (27-05-2017)
Старый 27-05-2017, 11:46   #2

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: УГ по М.Оганян

2-й день
Вес до клизмы - 95 кг (весы у меня старенькие, поэтому без граммов, и видели они меня в разной весовой категории)
Утром немного проспала от будильника и встала в 5.20
Первая клизма вообще мучение было, заходить никак не хотела, пришлось делить на 2 раза.
Вторая получше, вышло почти сразу все. Выход грязный, желтого цвета.
С утра пила отвар для ЖКТ около 0.5л. Потом занялась уборкой. Голова сегодня намного лучше, можно сказать не болит, если не делать резких движений.
Но обнаружилась другая проблема - дискомфорт в левом подреберье, то чего я так боялась. Поджелудочной железе не очень нравится мое лечение. Отвар больше не пила, только чистую воду, через пару часов стало полегче. Может на мед реагирует не знаю, хотя я много его не кладу. Одна чайная ложка на 300 мл отвара и немного лимонного сока, то есть положенную норму не выполняю. У М.Оганян более большие дозы, но я осторожничаю, мало ли.
Мне главное, чтобы поджелудочная не заставила меня сойти с дистанции​ раньше времени.
Попозже попробую выпить отвар.

Заснула часа на два, а когда проснулась, то поняла, что походу все закончится, не у спев начаться.
Лицо и уши горят, тело ломит, температура 37,8, как быть теперь не знаю... попробую поискать ответ на форуме

Последний раз редактировалось li_lains; 27-05-2017 в 13:59..
li_lains вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали li_lains спасибо за это полезное сообщение:
МИЛУСЯ (27-05-2017), МИЛУСЯ (27-05-2017)
Ответ