Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2017, 04:29   #1

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Первое мое голодание. Голодаю на соках

Добрый День Всем!
Меня зовут Ольга мне 39 лет, рост 161, вес 70.

О Себе: Последний год мой вес колеблется в районе 70-72кг. До 30 лет мой вес был 52-54 кг. Спортивное прошлое и физическая активность дарили мне такую стабильность в весе, несмотря на неправильное питание. Всю жизнь ела море шоколада, мороженного и других сладостей. После 30 образ жизни резко изменился в худшую сторону, практический бездвижный образ жизни и много сладкой еды. В итоге не успела оглянуться как набрала 70 кг. На диетах никогда не сидела, считала это чем-то не естественным и вредным для здоровья. Вообще в любом своем весе со школы я считала себя не худенькой. Моя комплекция такова, что даже при весе 48 кг я не выгляжу худенькой. Грудь и попа всегда выпирают. Поэтому я смирилась со своей участью, что мне не быть худенькой, изящной девушкой и успокоилась на этом. В принципе даже в 70 кг мне все говорят, что я выгляжу привлекательно. Но саму меня вес не устраивает, ужасный целлюлит на ногах печалит любую девушку, пытаюсь вернуться к активному образу жизни уже 3 года и вес мне мешает. Хочу научится бегать, но мои ноги такие тяжелые, что меня хватает только на длительные прогулки. 10 км и более хожу запросто, такжекатаюсь на великах бывает большие растояния от 16 км - 40км. Год назад прошла с мужем ради интереса 37 км. Но появились боли в стопах после моих прогулок. При чем даже при незначительных на мой взгляд дистанциях. Я думаю, что дело в лишнем весе и мне просто необходимо похудеть, чтобы вернуть свою легкость и спортивные возможности. Я очень любила акробатику, художественную гимнастику, восточные единоборства, в общем активный образ жизни. А сейчас мне мешает мой вес все это себе позволить.
Еще у меня есть немаловажный стимул голодания - это кое-какие недавние неприятности со здоровьем. У меня была гистероскопия месяц назад, удаляли полипы, и после операции появилась киста. Врач назначила пропить гормоны Регулон (это обычный контрацептив), в надежде, что удастся убрать кисту с их помощью, без операции. Я вообще противница гормонов, но деваться некуда, уж слишком напугалась. Пью гормоны уже 15 дней, осталось их пропить еще 6 дней. Но решила увеличить свои шансы на скорейшее выздороление голоданием.
Теперь о том, почему я выбрала для себя голодание на соках. Мне очень повезло, с детства я тянулась к среде ЗОЖников, поэтому примеров друзей, знакомых, просто соседей, которые вели здоровый образ жизни у меня было достаточно. Среди них были и те, кто практиковал лечебное голодание и прекрасно себя чувствовали и так же замечательно выглядели. Я уже не говорю, о том, сколько удивительных примеров исцеления происходило с ними. Я всегда восхищалась ими и очень хотела попробовать на себе лечебное голодание. К счастью кроме любопытства у меня не было других причин для этого. Здоровье всегда хорошее, несмотря на какие-то мелкие мелочи. Эти мелкие мелочи в себя включают анемию и так называемое малокровие, которое мне ставили с самого детства. Низкий гемоглобин и нехватка железа, плюс у нас у всех по женской линии пониженное давление. Проблема с гемоглобином и железом была скорее всего из-за перенесенного в раннем детстве Гепатите А. Поэтому я со своей гиперактивностью даже не обращала на него внимание. Да, часто испытываю слабость и сонливость, часто кружится голова, но это мелочи. Если есть интересные дела, то мой тонус сразу повышается и я лечу, переполненная энергией и выносливостью! Так вот 2 раза я делала попытки голодания на воде, вдохновленная примерами окружающих меня людей. Правда обе попытки были в нормальном для меня весе 50 -54 кг. И оба раза прошли для меня крайне неудачно. Я была разочарована собой и не понимала, что со мной не так. Первый день голода для меня проходил без особых проблем, просто перетерпела голод и вперед, это было в порядке вещей. Второй день голода давался с трудом, потому что приходила ужасная слабость и чувство голода усиливалось. 3-ий день голода давался мне так тяжело, что я не могла практически двигаться. Сил не было на столько, что мои руки и ноги начинали трястись от слабости при необходимости сходить в туалет или сходить на кухню попить. я в основном лежала. И мне казалось жизнь уходит из меня. Состояние было настолько тяжелое, что к вечеру третьего дня я не могла встать с постели и дойти до двери, чтобы впустить людей, которые пришли. Само собой у меня не было сил даже разговаривать. Я ползком на карачках, медленными движениями на трясущихся конечностях пыталась добраться до двери и люди уходили не дождавшись меня, думая, что дома никого нет. В общем состояние было прямо таки ужастное. Словно я голодала не дома в комфорте, а на необитаемом острове на протяжении нескольких месяцев и реально умирала от голода. После этих неудачных попыток, которые были совершены мной с периодичностью в лет 8. Я поняла, что больше искушать судьбу я не буду, вероятно голод это не мое. И голодать людям с анемией и пониженным давлением вероятно нельзя.
Но несколько дней назад случайно на ютьюбе мне попался фильм "Толстый, больной и почти мертвый" про австралийца, который решил худеть и вылечится от крапивницы благодаря голоданию на соках. Сначала я смотрела этот фильм просто ради любопытства, совершенно не думая ни о каком голодании. Мне всегда интересны истории людей, которые победили свои слабости и выросли над собой. Я посмотрела фильм и была удивлена, как удалось герою фильма похудеть с помощью свежевыжатых соков. Ведь я знаю, что в соках очень много сахара, секретом его успеха была скорее всего система, что кроме завтрака все соки на обед, полдник и ужин делались из овощей. Лишь на завтрак допускались соки из фруктов. Так вот у меня закралась идея, а что если я попробую поголодать на соках, вдруг моему организму с вечной слабостью будет достаточным для бодрости прием соков и тогда я смогу поголодать, как это делают все остальные люди. Изначально для меня было просто интересно узнать то ощущение от голодания на соках хотя бы 1 день. Ведь я совсем забыла, что такое голодать и последние 10 лет своей жизни я что и делала, что только обжиралась вкусняшками до хрипоты.
Какого же было мое удивление, когда в первый день я продержалась на соках всего лишь с одним головокружением в 15 часов, а дальше я испытывала дежурную слабость и продолжила голодать на 2-ой день. Честно скажу я побаивалась второго дня голодания, потому что помнила, все то, что происходило со мной на 2-3 дня обычного голодания на воде. И какого же было мое удивление, когда на 2-ой и 3-ий день голодания я не испытывала головокружения вообще! Да, у меня была слабость и сонливость, как обычно, но не было чего-то сверх этого. Сегодня идет 4-ый день моего голодания и для меня это маленькая победа! Я преодолела тот 3-х дневный рубеж, о который спотыкалась при голоданиях на воде. Мое состояние на 4-ый день просто прекрасное, у меня есть энергия, моя голова проясняется, настроение приподнятое, я стараюсь гулять по 6-16 км в день. И это дает мне большую надежду на то, что я смогу голодать таким образом без тяжелых состояний и дальше! И очень -очень хочу верить в то, что мое голодание поможет вылечить мою кисту без операции. И как дополнительный приятный бонус от всего этого, я похудею!!! Просто сказочные перспективы! По поводу длительности моего голодания я не могу точно сказать сколько бы точно я хотела продержаться, т.к. все будет зависеть от моего самочувствия. Но вообще конечно я была бы очень собой довольна, если бы смогла поголодать 10-20-30-40-50-60 дней. Любая из этих цифр для меня большая победа, ведь я не знаю, еще возможностей своего организма. Главное, чтобы все это шло мне во благо.

Если я написала много и не в тему, то прошу меня простить, я впервые
Алетейя вне форума   Ответить с цитированием

Метки
голодание