Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2020, 12:09   #1

Поблагодарили 458 раз(а) в 126 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Ухожу в голод, сроки не ограничиваю. Диабет 1-го типа, на инсулине.

про меня:
45 лет, рост 178, вес 83,6 кг, ежедневно много гуляю.
У меня много болячек, которые голоданием не вылечить: перебитые и вырезанные пучки мышц и связки не вернуть, да и кости после травм и операций разной длины стали, отчего приходится ходить в специальной обуви, боли в мышцах из-за разной длины ног все равно меня преследуют и будут преследовать, пока я хожу, да и поджелудочную полностью вернуть к жизни вряд ли получится - значит диабет мой никуда не исчезнет...
Но я рассчитываю на результат, который получаю от голода всегда - это уменьшение доз инсулина за счет стимулирования выработки собственного инсулина. При этом главное для меня - это не уменьшение доз, а общее облегчение жизни, потому что сахар становится очень ровным и его легко поддерживать, что только на инсулине от инъекций достичь не возможно.
И еще мои цели:
1) просто очередное голодание для оздоровления: снизить вероятность подхватить всякие гриппы и корона-вирусы, улучшить все что возможно и еще вес понизить
2) укрепить дух других диабетиков и рассказать как я проходил голод и как это делать безопасно (смотри второй пост)
3) никаких обязательств на себя не беру и никакими сроками голодание не ограничиваю: буду голодать столько, сколько мне покажется правильным, мне так легче. Сколько получится - столько и буду, но желательно 28 дней - это минимум для того чтобы серьезные изменения чувствовать, а получится больше - и прекрасно, буду голодать больше.
4) завел дневник еще и потому, что иногда сообщество дает бесценные советы, а голодание - это, все таки, опасное дело, даже если имеется опыт...

День 1 2 марта
Подготовку делал быстренько, за три дня: ел много отрубей, каши с кокосом и фруктами (и отрубями), пил много кисломолочного, ел много сырых овощей и фруктов.
Ни клизм, ни пракшаланы не делал, поскольку уже отработал разные варианты по предыдущим голодовкам, и знаю, что
1) даже колоногидротерапия, то есть трехведёрная клизма, полностью кишечник не вычистят
2) всё равно во время голода будет и стул и больная голова
3) если разумно питаться перед входом в голод, не мучая себя клизмами (интересно, а может это только у меня клизмы не вызывают энтузиазма, а всем остальным они очень нравятся) - то можно почти совсем избежать и головных болей и большей части неприятных симптомов в первые 5-7 дней (самые тяжелые дни).
Единственным минусом будет стул, который с разной периодичностью возможен вплоть до 7-го дня... ну и пусть будет!
вес 83,6
Самочувствие было не самым лучшим, очень болела голова, скорее всего, на погоду - и я сделал страшное преступление: выпил таблетку анальгина
В остальном все было как всегда, как будто я и не на голоде вовсе: до 14 часов я работал, а потом гулял в течении 3 часов по парку, намотал немногим более 9 км (по gps). Потом домой, провел вечер с женой и котом: играли, смотрели фильмы, болтали с друзьями по вацапу.
Очень сильно захотелось ЖРАТЬ примерно в 23:00, перед сном!!! перетерпел.
Сахар утром 7,6, вечером - 5,1
Никакой слабости не было, даже наоборот, я ее ждал, эту слабость, внимательно прислушивался к своему телу, но все было прекрасно.

День 2 3 марта
Сон был прекрасный, спал много, около 9 часов
Очень хорошо себя чувствовал!
вес 81,6
Самочувствие Это был удивительно легкий день. Слабость легкая, особенно утром, сразу после пробуждения, пока не двигался. Голова почти не кружилась, в ушах был шум, каждое биение сердца слышал, но это меня совсем не беспокоило.
Сахар утром 6,4, вечером 7,7.
Утром был нормальный по всем параметрам, совершенно обычный стул.
За день я прошел совсем немного, чуть меньше 5 км, потому что был дождь, а промокшим при +5С ходить не хорошо даже сытому человеку...
Сутра поработал на телефоне и с бумагами, днем сидел за компьютером, вечером валялся с котом на диване на кухне - жена готовила себе и ела, кот ел, а я в телевизор пялился.
День 3 4 марта
Сон был плохой: сначала вроде бы уснул нормально, но проснулся в пять утра, в ногах судороги - это больно, такое со мной часто бывает... пролежал-промучился примерно до 8 часов, опять уснул, а окончательно встал с кровати только в 11:00.
вес 80,4 (динамика веса меня беспокоит: на второй день минус 2 кг - это очень много!!!, а на третий минус 1,2 - это уже лучше, но посмотрим что дальше будет... может, еще из-за того, что у меня в первый день стул у меня был несколько раз)
Самочувствие Слабости пока нет никакой, голова не кружится, сил полно - мне кажется, что это результат моей трехдневной подготовки, а, может и только моральный настрой так действует.
Давление (11:30) 130/80, пульс 79, сахар утром 5,4. давление меня удивило очень, сейчас померил второй раз (через два часа) 130/86, пульс 72.
Сегодня работать не буду, пойдем с женой гулять и по магазинам.
Сахар утром 5,4.

Последний раз редактировалось Ходок; 04-03-2020 в 10:31.. Причина: мысли в порядок приводил
Ходок вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ходок спасибо за это полезное сообщение:
galla (03-03-2020), mishaV (06-03-2020), вячеславыч (17-03-2020)