Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2025, 12:32   #1

Поблагодарили 25 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Идти до цели (и без вариантов)

Хорошо, что есть этот форму и здесь можно не только вдохновляться и находить подтверждения возможностям, но и самому себя стимулировать в каком-то смысле и отслеживать свой прогресс.

По причинам не только здоровья, мой лишний вес уже пора давно начать сбрасывать. Наверное, сейчас не могу или не хочу описывать причины быстрого набора веса ( да, зажоры были, абсолютно классические. Я их называю "ментальными" и считаю слабостью (исключительно по отношению к себе ).

Надо приступать,поголодать, сколько- не знаю, но хотя бы неделю, а дальше как пойдет.Меня не страшит само голодание, но жутко напрягает, почему-то, выход из него. Видимо, слишком боюсь срывов. С этим тоже разберемся. Остальное, полагаю, буду раскрывать сама для себя ( возможно кому-то тоже пригодится) в процессе хоть какого-то продвижения к цели.

Исходные данные: вес 102,1 кг
Цели: убрать отеки внутренние и внешние, подлечить печень, поджелудочную, начать отдаленно узнавать себя в зеркале, вернуться к спорту и прогулкам, восстановить сон, вернуться к веганству или вегетарианству, ЗОЖ и вновь начать обливаться холодной водой по утрам.

1 день.

Вес: 102,1
Ничего особенного в самочувствии не происходит, но отек начинает нарастать постепенно. Воду пью, есть не хочется (уже от отчаяния, видимо, и болей во всех суставах). К 17-18:00 будет ясно насколько сильно я отеку.

UPD: 18:50 Отек есть, чувствую по всему телу, на ногах тоже отпечатки от носков, которые без резинок ( выглядит отвратительно). Хочу сказать как есть, а не подбирать слова, жрать в какой-то момент хотелось очень. Спасла теплая вода и упражнения в стиле гимнастики СССР. Удивительная советская гимнастика, почему я про тебя забыла и вспомнила только тогда, когда не смогла выполнить ни одну асану из йоги, но так легко сделала некое подобие, но в подзабытой гимнастике. Всё есть всё! Удивительно, у меня не болит голова. Голова болела три с половиной дня страшной мигренью, не брал даже детский нурофен, который обычно снимал боль. И это вышибало из колеи надолго. Сегодня не болит и не болит до сих пор. Опять захотелось есть.

Последний раз редактировалось Шанти; 22-10-2025 в 15:53..
Шанти вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Шанти спасибо за это полезное сообщение:
Alix (23-10-2025), matroskin96 (23-10-2025), pavlo77 (22-10-2025), Валерия57 (22-10-2025), Дара (26-10-2025), Дося (23-10-2025), Княженика (27-10-2025), Лара-М (23-10-2025), Татика (29-11-2025), Татика (29-11-2025), Татика (29-11-2025), Татика (29-11-2025)