|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание и Бодифлекс
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли при голодании заниматься бодифлексом? Ведь по сути бодифлекс основан на кислородном голодании, перенасыщении организма углекислым газом (это происходит, когда мы выполняем упражнения, задерживая дыхание после выдоха). Я читала много диаметрально противоположных отзывов и мнений о бодифлексе, однако факт кислородного голодания настораживает. С другой стороны,эти упражнения "реально работают", так что есть желание их практиковать. Поэтому хочу задать вопрос образованному в этой чфере человеку: вреден или полезен бодифлекс? Действительно ли во время упражнений происходит кислородное голодание? Можно ли заниматься им во время голодания? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание и Бодифлекс
Кратковременные кислородные голодания, только способствуют обогащению крови кислородом. А это в свою очередь активизирует сжигание жира, что даёт на голоде(особенно на сухом) необходимую воду и энергию. Голодать без дыхательных гимнастик на много тяжелее.
|
| Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение: |
Milashka19 (10-11-2010)
|
|
|
#3 |
|
|
Спасибо за ответ! А не могли бы Вы объяснить как именно кислородное голодание способствует насыщению крови кислородом? Просто я довольно далека от биологии и анатомии и никак не могу разобраться в этом механизме(((
Но при этом с одной стороны очень хочется продолжить заниматься бодифлексом, а с другой - боюсь навредить своему организму. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 0
|
Насыщение крови углекислым газом, во время задержки дыхания, создаёт почву для её более эффективного насыщения кислородом. По крайней мере так утверждает автор методики. Кроме того увеличение концетрации СО2 способствует наступлению ацидоза, что способствует усилению лечебного эффекта голода.
|
| Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение: |
Milashka19 (10-11-2010)
|
|
|
#5 |
|
|
Спасибо!
Буду ждать ответа доктора:)Надеюсь, он внесет ясность в то, что происходит при занятиях бодифлексом. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! Я не думаю, что бодифлекс будет мешать процессу очищения.
Дело не в кислородном голодании, а в накоплении углекислого газа, что необходимо для оптимизации адаптации сосудов к различным ситуациям. Главное, не переусердствовать при выполнении различных упраженений во время голодания, чтобы не отвлекать энергию от решения организмом внутренних проблем. В общем вы умница. С добрыми пожеланиями Ю. Даутов
|
| Следущий пользователь сказал drdautov спасибо за это полезное сообщение: |
leo2012 (25-11-2011)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |