Завожу новый дневник. С какой целью? Прежде всего для себя,т.к. хочу как можно дольше оставаться дееспособной (жизнеспособной,боеспособной)

Не путать-вовсе не жить долго. Жить долго не цель,это как получится.Жить полноценно,жить весело!!!!-это цель. А для этого,по моему разумению, не просто знать о ЗОЖ.а впитать эти знания,осмыслить,освоить и применить уже "переработанное" к себе. Опять же не изобретать велосипед под себя,а изучить себя так,что бы легко понимать какие методы применять в той или иной ситуации.

.Некоторые скажут:"Какая сложность? Голодай и всё!" Он нет!Это я в 40 лет могла поголодать,а на второй день картошки накушаться. Сейчас организм если и "вывезет",то я уже не могу так им рисковать.Полюбила его за мучения

,которые ему в течении жизни доставляла

Он бедненький терпел,приспосабливался. . . .Теперь я его люблю,ценю,вот только думаю не поздновато ли осознала. Поэтому и буду радоваться изучая уже "известное" и вежливо спрашивать:"Ну как,милый, это попробуем?" (А он только пусть посмеет отказаться!!!!!!

) И ещё . . Тридцать пять лет назад я с первого взгляда влюбилась в книгу Ю.Николаева "Голодание для жизни" . И оказалась однолюбом.А сейчас, гуляя среди разнообразных методов голодания на форуме (очень и очень хороших),убедилась,что не ошиблась. Так и пусть Ю. Николаев и остаётся для меня Богом в моих предпочтениях. Знаю,знаю,что на бога надейся,а сам не плошай!!!!Вот поэтому и буду аккуратненько,что бы не оплошать.

Конечно и другие умные мысли не буду игнорировать,если они находят резонанс с моими убеждениями!!! Гости моего дневника могут спросить:"А почему о серьезном так не серьёзно?"
А потому,что свой резерв серьёзного отношения к жизни я с лихвой израсходовала,а вот резерв лёгкости,весёлости почти не тратила.Скорей надо израсходовать.что бы не прокис.Обидно,если останется не истраченным!!!!

Вы ведь знаете,что с улыбкой легче всё даётся? Значит оптимизм и будет моим первым инструментом