Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2012, 23:23   #1

Поблагодарили 21 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Добровольный уход от "благ цивилизации"

Голодание это первый шаг к самостоятельному контролю жизни. Начать следить за своим здоровьем и в первую очередь уйти от повсеместной таблеточной повинности - это настоящий переход в новую эру человечества. 20 век - век потребления и денег закончился и все ближе время, когда человек начнет думать своей головой, а не бесконечно зомбироваться в телевизоре. Все больше людей просыпаются от "цивилизованного" сна и начинают действовать.
Я, видимо, на контрасте со всей своей семьей, с юношества для себя решила что тело - это не расходный материал, что нужно начинать думать заранее о здоровье и тела и духа. Мои родители в тяжелые 90-е каждый вечер за неимением альтернативы готовили "ножки буша" с макаронами, на таком питании я через несколько лет превратилась из тощей девочки в бесформенную закомплексованную девушку. Мне пришлось ограничивать себя в еде, начиная с конца школы. К середине института я перестала есть мясо. Кругом все родственники не понимающе разводили руками с вопросами : "а что же ты будешь есть?" Тогда мне хотелось есть и колбасу и сосиски, но я подсознательно понимала, что так надо. Сейчас я не могу смотреть на прилавки с мясом и уже давно его не готовлю. Вопрос только встал для меня, когда я сама родила ребенка, потому что бабушки никогда не примут вегетарианства своего единственного внука и будут все равно, пока я не вижу давать ему котлеты. Уже давно хочу перейти на сыроедение, но в Питере это довольно сложно. Но все же я к этому приду.
Я уже давно не живу со своими родными и никак не могу на них повлиять, они не слушают меня, а ведь если они смогли бы изменить свое питание, то вылечились бы от многих болезней. Мой брат на 16 лет младше меня, мама рожала его под 40. Он был худым мальчиком в садике, очень выборочным в еде, но его заставляли есть. Сейчас у него уже стадия ожирения и он не может остановиться, ему 10 лет - а он весит столько же, сколько я сейчас. Это ужас! Ничего не сделать, он все время что-то жует. Хочу доказать им своим примером, что можно не зависеть от еды и быть здоровым.
Я с завтрашнего дня вхожу в голодание, пока не знаю на какой срок, думаю о 10 днях. Буду пить воду, разбавленную минералкой, а выходить на цитрусовых соках. Завтра напишу как обстоит дело и расскажу о голодании для мыслей и мозгов.
Начало 22.06.12
1 день
Blik вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Blik спасибо за это полезное сообщение:
Anonimus (22-06-2012), Galina8 (23-06-2012), LadyTA (22-06-2012), matroskin96 (22-06-2012), Анисте (22-06-2012), На-Талия (22-06-2012), Рижанин (23-06-2012), Элла (23-06-2012)