Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2013, 03:47   #1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
скапливание слюны

Здравствуйте, уже несколько лет мучает такая напасть: во время сна во рту активно скапливается слюна, сколько бы раз за ночь не проснулся - слюна во рту присутствует, приходится идти сплёвывать. Слюна с неприятным запахом и с каким-то привкусом тухлых яиц, иногда в полудрёме случайно можно сглотнуть - ощущения не из приятных. Чувствуется что вкус этот идёт прямо изнутри, т.е. от корня языка и дальше. Пару лет назад слюна была желтоватого цвета, иногда даже с кровью, последний год обычная прозрачная не густая, но запах и вкус такой же мерзкий. Поначалу грешил на зубы, потом пытался убрать из рациона различные продукты питания - результата нет. Недавно проголодал 5 суток с клизмами, каждое утро всё тоже самое + слюна скапливалась во рту на протяжении всего дня (обычно я просыпаюсь, прополаскиваю рот и весь день меня эта проблема не беспокоит). Вредных продуктов не ем, питание сыроедческое, воду пью, спортом занимаюсь. Появилось это всё когда мне был 21 год.
Может быть встречалось в вашей практике такое? Спасибо
chill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-03-2013, 16:03   #2

Поблагодарили 1,899 раз(а) в 576 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Re: скапливание слюны

chill, то, что вы описали - следствие ужасного состояния внутр. органов ( кишечника, и,главное - печени)
Думается, что Вы сами себя довели очень неправильным питанием.
Цитата:
Сообщение от chill Посмотреть сообщение
Вредных продуктов не ем, питание сыроедческое, воду пью, спортом занимаюсь
сколько лет оно сыроедческое? И как питались всю остальную жизнь?
Сколько сейчас лет? Какие болезни диагностированы?
Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00.
Морская соль на выход мчится,
полечу в клозет, как птица,
полечу, как птица я!
Жизнь начнется без мукоров
Трематод и шистосомов
Де-гель-менти-за-ци-я!
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-03-2013, 18:47   #3

летом будет 25 лет. Сыроедческое питание уже почти 4 года (точнее сыромоноедческое), до этого питался отвратно конечно + алкоголь, курение, сидячий образ жизни. Я сейчас точно не могу сказать когда началось это слюноскопление, после начала сыроедения или с ним вместе, непомню. Иногда оно пропадало, сейчас уже длительное время остаётся со мной. Поначалу думал что это активное очищение и т.д.
Болезней никаких не диагностировано, в целом чувствую себя нормально. Но...
...До сыроедения за пару месяцев у меня очень сильно стал болеть левый бок в области кишечника как я понимаю, болел практически постоянно, сильная резкая боль, иногда затихающая. Ну я думал - поболит и перестанет, глушил пивко, ел мяско, и боль не проходила. Пошёл в поликлинику, меня там промяли и ничего не поняли. Пошёл в платную клинику где мне делали узи, сдавал анализы, и врач тоже ничего не нашёл. Потом я прочитал про сыроедение и, как говорится, понеслось - боль стала утихать, потом совсем исчезла, появлялась может быть если только съем много еды. Забывал о боли месяцами, потом она вдруг снова появляется спустя полгода и тд. И вот этой весной она вернулась спустя год, даёт о себе знать резью в боку, но не слишком часто. До сих пор не разобрался что это, врачи не помощники видимо.
Последние 2 зимы ввиду отсутствия нормального сыроедного питания (а летом я питаюсь идеальным питанием со своей грядки+покупаю еду только у частников с рук, типо бабушки на рынках и тд) у меня начинаются боли в кишечнике, бурление, иногда газы, колющие побаливания. Т.е. неприятные, но и не такие чтоб сгибало пополам, терпимые. Причиной я считаю во-первых своё блюдоманство на сыроедении - много ем (2кг мандаринов за раз, штук по 10 бананов за раз и тд это ненормально), ем восновном фрукты, не ем зелень и др. Ну и во-вторых естественно никудышные фрукты и овощи в магазинах в зимний период, ел много бананов, хурмы, цитрусовых, пророщенной гречки. Овощи зимой к сожалению почти всегда игнорировал. Последние недели ем больше овощей, зелень пошла, поголодал немножко. Но недовольство кишечника пока не заканчивается, и точно также это было прошлой зимой, на следующую зиму постараюсь на эти грабли больше не наступать. Летом картина намного лучше, начиная с мая состояние идеальное, никаких болей даже отдалённо нет, тело пышет жизнью, поездки, пробежки, солнце, купание и так вплоть до декабря, забываю про левый бок и про еще какие-либо зимние боли как страшный сон, то есть зима и лето это как две вообще разные жизни. Но вот слюна, слюна практически всегда, может быть только летом она частично прекращается или уменьшается. Если бы слюноскопление было только сейчас я бы и не поднимал эту тему, но почему оно происходит и когда состояние отличное и предпосылок к очищению от грязи нет. Короче говоря я могу объяснить брожения в животе и боли в кишечнике (сам виноват неправильным питанием), но не могу объяснить слюну. Желчь это, желудочный сок, излишки воды, какой орган за это ответственен незнаю и гадать не хочу. Поэтому задал этот вопрос здесь, может были похожие случаи
chill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-03-2013, 18:42   #4
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:

Здравствуйте! Вы не написали свой возраст, но можно подумать о двух
ситуациях: 1) о парадонтозе, что дает ржавую слюну с запахом, 2) если
накопление слюны и выделение ее по ночам, дрожание рук, ухудшение памяти, то
необходимо посоветоваться с неврологом по месту жительства.

С ув. Ю. Даутов
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ