Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2013, 18:54   #1

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
ВГ 7+7

Добрый вечер.) Долго не решалась заводить дневник, поэтому первый мой опыт короткого голодания проводила в одиночестве.
Пусть эта запись будет неким вступлением к моему голоданию. Для меня самое главное - уверенность и мотивация. Долго думала, что именно мотивирует меня. Не могу сказать однозначно. Наверное оставаться здоровой и молодой.
О голодании я знала из собственных воспоминаний из детства. Мой дедушка продлил свою жизнь лет на 10 с помощью голодания болея раком. Знала о его голоданиях, но о причине узнала только после смерти.

Вернусь к своей мотивации. Лишним весом я никогда не страдала, не считая беременности, когда мой вес поднялся до 84 кг. Но и худышкой тоже не была, опять же, не считая периода продолжительностью в 3 года после рождения дочки, когда мой вес был 53 кг с учетом мышц (я танцевала профессионально). В остальное время я весила около 60 кг, как и сейчас. И вот именно сейчас в моей жизни происходят довольно важные перемены, и наверное на этом фоне самой главной мотивацией для меня является сам факт голодания такого срока с правильным выходом.

Помимо воспитания силы духа. У меня есть некоторые проблемы с кожей на лице. После беременности и танцевальных нагрузок в купе у меня произошли гормональные изменения в организме. Результат - 2 года борьбы с акне, но полностью вылечить все-таки не получается. Так же я хочу вернуться на танцпол через некоторое время, и чтобы больше не было таких резких изменений, хочу снизить свой вес до моего танцевального веса - 50 кг после голодания с выходом, и думаю 2-3 кг я наберу после голодания.

Понимаю, что будет сложно, к тому же мне придется учиться и работать параллельно, поэтому очень нужна чья-то поддержка и советы. Муж о моих намерениях знает, относится к этому нормально, но как говориться, сытый голодному не товарищ.:)

Мой опыт в голодании. Весной начала с однодневных голоданий. Проводила тогда, когда чувствовала себя готовой. На первой неделе лета провела первое 3х дневное голодание. Было не легко из-за слабости и плохого сна. В остальном проблем не было. Выходила на соках, но второй день уже ела, поэтому не считаю это правильным выходом. Выход намного сложнее, нежели само голодание для меня. А вредить себе не хочется. Потом в течении двух месяцев каждую среду я не ела. Для меня этот день стал таким же, как и обычный. Никаких проблем.Следующий день начинала просто с фруктов, хотя сейчас не считаю это правильным.
Недавно решилась на второе 3х дневное голодание, но если в первый раз я выходила на четвертый день, то в этот раз вечером на третий. Было проще, но вышла раньше, потому что через два дня у меня был экзамен (к которому я готовилась весь этот год, и из-за которого я набрала все-таки ненужные мне 5 кг).
Сейчас я готова к голоданию в более длительный срок. Планирую голодать 7 дней, потом выход 7 дней на соках, и снова 7 дней голодания с последующим выходом.
Приступим :)

дневник для обсуждений http://golodanie.su/forum/showthread...635#post850635

основной дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16341
Ess вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ess спасибо за это полезное сообщение:
FOX (16-09-2013), Иванка" (14-09-2013), ПЁТР48 (12-10-2013)
Старый 16-09-2013, 10:29   #2

Re: ВГ 7+7

День 1.
осталось 6 дней голода

Первый день всегда несложный. Для меня это даже некий отдых, больше свободного времени, больше внимания семье. С особым каким-то желанием хочется их накормить чем-то вкусненьким.

Встала поздно, так как воскресенье. По плану поездка на выставку. Давно обещала ребенку.:)

С так называемого утра успела побегать 20 мин, пробежала 3,7 км, очень хотелось, ведь дальше скорее всего уже не получится, а бегать я люблю.

Чувство поесть пришло только вечером, когда мы приехали к моим родителям на дачу. Встречают они всегда очень вкусно. Помимо замечательного ужина на столе стояли очень вкусный на вид маленький красно-желтый виноград, явно сладкий арбуз и свежевыпеченный хлеб. Фрукты и черный домашний хлеб - это моя слабость! Тут конечно на минутку мой желудок взбунтовался.:) Ну нас так просто не возьмешь, они же всегда нас вкусно встречают, значит еще успеется.))

Собственно это всё за первый хоть и дождливый, но очень позитивный день. Все-таки есть в этом что-то особенное, когда ты сознательно держишь свои инстинкты под контролем, и они тебе подчиняются.

2 пользователей сказали Ess спасибо за это полезное сообщение:
FOX (16-09-2013), ПЁТР48 (12-10-2013)
Старый 16-09-2013, 10:57   #3

День 2.
16.09.13 понедельник
осталось 5 дней голода

Решила писать и дату, так как иногда не будет получаться заполнять каждый день. Следующие два дня будут сложные и активные, поэтому переживаю за свое самочувствие. Учеба, работа. Ведь больше трех дней я не голодала никогда, а сегодняшнее состояние оставляет желать лучшего.)

С утра встала рано, спала нормально. Отправила ребенка в сад. Последний день дома.

Вес 59,2 кг отвес -1,1 кг

Если честно, только сейчас смогла встать и что-то написать. Язычок покрылся белым налетом, хоть и несильным, позже появился привкус металла. Решила поделать дела по дому, получилось не очень. С трудом сделала самое необходимое, пришлось быстренько идти ложиться из-за очень сильной слабости и тошноты.
С тошнотой справилась с помощью воды. Пила маленькими глотками, прошло. Чувствую себя значительно лучше, силы откуда-то появились. Даже не вериться, что два часа назад думала, что долго у меня так не получиться с моим предстоящим графиком.))

FOX (19-09-2013), ПЁТР48 (12-10-2013)
Старый 19-09-2013, 07:03   #4

День 3
17.09.13
осталось 4 дня

Начались трудовые будни. Несмотря на дополнительную нагрузку чувствовала себя хорошо, сложно становилось только на обратной дороге домой из-за общей усталости. Спала хорошо, но просыпалась тоже быстро. Самое главное для меня, что в целом на еду я не реагирую. Просто слабость, но сильно она не мешает.

Вес 58,3 отвес -0,9

кожа на лице стала очищаться, но жирный блеск все равно регулярно появляется.

Старый 19-09-2013, 07:10   #5

День 4
18.09.13
осталось 3 дня

В этот день после возвращения домой слабость на какое-то время значительно усилилась, могла только лежать. После 2 часов видимо силы восстановились. В день я выпиваю около литра воды, больше не хочется.

Вес 57,5 отвес -0,8

Старый 12-10-2013, 09:49   #6

Вторая неделя очищения.

Оставила свой дневник не дописанным. Хотела вернуться и закончить очищение, но не знала, когда у меня это получиться, так как нагрузка на работе и учебе у меня сейчас очень большая.

Думаю, сейчас я готова. Вчера была сдача первой части проекта, и очень успешная, не хочется все это портить возвращением плохих привычек. Хочу признаться, а они частично вернулись, потому что с 5 днями по 5часов сна и одной абсолютно бессонной ночью меня спасают только горячий напиток и что-то сладкое. Думать о фигуре в таком состоянии не получается.

Хочу написать о предыдущем 6-ти дневном голодании. Не могу сказать, что мне было очень легко, так как последние дни пришлось провести на ногах в длительных многочасовых экскурсиях, почему и сократила свое голодание на один день. Но результат меня поразил, так как кожа правда засияла, хоть очистилась и не до конца. Но заметили это все. Гладкая, здоровая. Был безумный энергетический подъем на этом фоне. Хотела потом продержаться неделю на соках, но уже не получилось, поэтому на 4ый день выхода стала переходить на обычное питание. Теперь хочу научиться жить со своим бешеным графиком, но без этих вредных и ужасных привычек, которые к сожалению действительно помогают. Хочу найти другое решение своей проблемы.

Итак сегодня первый субботний день, когда я смогла выспаться и взглянуть на свое бедное лицо и тело.:) Надо уделить им внимание.))

Сейчас пойду побегаю наконец. Обожаю бег по лесу в такую погоду!)))
Выходить из голодания буду в следующую субботу вечером. В этот раз дневник для обсуждений тоже заведу, у меня появились вопросы, хочется получить советы от опытных людей. Не судите меня строго, я еще только учусь:))

После голодания в этот раз еще неделю хочу выходить на одних соках.

По поводу не очень приятных моментов. При том, что в конце недели голодания мой вес был 55кг, сейчас он практически весь вернулся, чего конечно же не очень то хочется, но я понимаю почему.

А вот вопрос который меня волнует: пока голодала, на ровне с очищением пришла и слабость по всему организму. и после еще долго не проходила. Я имею ввиду физическую слабость. Насколько сильно организм страдает от потери необходимых микроэлементов и витаминов после такого вот длительного ограничения, ведь явно, что без следа это все равно не проходит. Как лучше это восполнять, если через месяц я хочу вернуться к своим любимым занятиям, а слабым туда никак нельзя приходить. Можно плохо закончить.:)
ЖКТ очень чувствителен ко всему долгое время после голода, и мне первое время было страшно даже подумать о приеме моих витаминов. Как быстрее восстановиться? но без сложных рецептов, так как на это у меня будет максимум 5 минт в день.:)

День 1

вес 60,3кг начало

Настроение хорошее.:)

Olya58 (14-10-2013), ПЁТР48 (12-10-2013)
Ответ