Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2014, 05:00   #1

Поблагодарили 244 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Первая битва в войне с астмой 2 СГ + 5 ВГ

День 1
Вес 58,9
Рост 164
Самочувствие отличное, настрой позитивный

История моей астмы началась четыре года назад, почти сразу по воле докторов и собственного пофигизма я "села" на гормональные препараты. С которых теперь и пытаюсь "слезть", с переменным успехом. Во время голода применять "Симбикорт ТХ" не намерена, но многое зависит от поведения астмы. Ежели обострение - то никуда не денусь, придётся. В обычной обстановке в среднем идёт 1 доза в сутки против двух, положенных по инструкции - но с такими лекарствами чем их меньше тем нам лучше. После 36-часовых голоданий был период, когда хватало 1 дозы в двое суток.
Начиталась о спец.санаториях для голодающих - так в них с гормонозависимой бронхиальной астмой не берут. Так что дело серьёзное.
В нагрузку к этому "неизлечимому" заболеванию идёт круглогодичный насморк, с которым я живу гораздо дольше, чем с астмой. Пожалуй, что и всю сознательную жизнь. ЛОР-врачи нашли прекрасное решение проблемы - те же глюкокортикостероиды, только в спрее и в нос. Я ими попользовалась с годик, и "забила" - хватит с меня и бронхов. По носу результаты голодания видны первыми - как правило, после 36-часовых у меня потом дня три работало обоняние. И слизи объективно меньше (на сухом особенно).
Дневник обсуждения завела тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17030
Рада любым советам и словам поддержки! Милости прошу!
Вларина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вларина спасибо за это полезное сообщение:
NeznaYka (04-03-2014), Анисте (04-03-2014)
Старый 04-03-2014, 05:03   #2

День второй

День 2
Вес: 57,6 Отвес: 1,3
Пока держусь на СГ. Тяжко.
Ночью спала плохо, часто просыпалась, ворочалась. Немного покалывало кончики пальцев рук, при смене положения - покалывало в ногах.
Откашливается и высмаркивается всякая "зелёнка".
Клизму пока не делала, посмотрю - если совсем угнетающее состояние будет, то сделаю. Соответственно и питьевой режим по самочувствию и силе воли.
Столько же времени провела без дозы препарата от астмы. Пока не накрыло, к ночи покашливала и посипывала совсем чуть-чуть, "продышала" эти явления и вроде как всё успокоилось.

обсуждения-2021
11 дней в 2016м
Старые обсуждения
Старый дневник 1 с обсуждениями предыдущих голоданий
Следущий пользователь сказал Вларина спасибо за это полезное сообщение:
NeznaYka (04-03-2014)
Старый 05-03-2014, 09:39   #3

День третий

День 3
Вес: 57,3 Отвес: 0,3
Самочувствие сегодня значительно лучше, чем вчера. Хотя и вчерашний день в целом прошел благополучно - я еще до обеда поняла, что еще один СГ мне не выдержать, и начала пить воду. Гуляли с сыном больше часа по улице. Ещё случился казус - напекла пирогов, гости пришли, пока я с ними сидела, воду цедила - нанюхалась вкусных запахов, потом через час примерно меня рвало желудочным соком с пеной. Неприятное ощущение.
Спала лучше, правда перед сном пришлось закинуться "дозой" - очень тяжело было дышать. "Зелёнка" всякая по-прежнему откашливается и отсмаркивается.
Клизм не делала. В предыдущие двухсуточные голодания мне становилось ясно по поведению организма - нужна клизма. И она действительно облегчала состояние. А сейчас пока такой потребности не ощущаю.
Сегодня накатала за рулём около 30 км, часть по пробкам. Немного волновалась за свои реакции и адекватность, даже грейпфрут с апельсином в машину закинула на всякий пожарный. Но ничего - вообще разницы не заметила.
Воды выпила за вчера - чуть больше 2 литров, сегодня планирую литра 3. Ибо Ферейдун Батмангхелидж считает, что основная причина астмы - обезвоживание. И я, проанализировав время и события, сопутствующие её дебюту в моей жизни, с ним в какой-то мере согласна. Ведь в тот период я мало и несистемно ела, вообще не пила чистой воды, употребляла кофе минимум 1 чашку в день.
"Спусковым механизмом" стал потоп в комнате, которую я снимала (протекла крыша - а этаж был последний), и последующее проживание с сырыми стенами, и эффектом турецкой сауны. Вот там-то и начался обструктивный бронхит, довольно скоро переквалифицировавшийся в Б.А. И еще я грешу на экологию мегаполиса, к которой мой организм - дышавший чистым воздухом северных лесов - оказался не готов.

обсуждения-2021
11 дней в 2016м
Старые обсуждения
Старый 06-03-2014, 12:54   #4

Срыв

Вот и закончилось моё голодание срывом через трое суток. Как ни прискорбно.
Выходом это ну никак нельзя назвать, так как это были овощи тушеные и свежие, потом чай, потом еще и йогурт через пару часов. Доза препарата от астмы - бесплатное приложение к этому набору =(
Грейпфруты, апельсины и яблоки лежат в холодильнике и грустят.
В общем, надо собираться с силами и после всех гостей-праздников заходить на новое голодание.

обсуждения-2021
11 дней в 2016м
Старые обсуждения
Следущий пользователь сказал Вларина спасибо за это полезное сообщение:
Клубнич_Ка (06-03-2014)
Ответ