Предыдущий мой опыт кратко изложен
тут.
Тот мандариновый месяц так ничем и не закончился. Точнее, не закончился ничем хорошим. Откровенно говоря, к концу 2011 года я пришла с начальной стадией булимии. Слава Богу, хватило сознательности забить на вес и заняться своими тараканами. Реально, многие знают, что проблема жора не в желудке, а в голове. В чувствах, эмоциях, комплексах, стрессах... Но голову лечить сложно. Проще сразу сесть на диету. Что из этого выходит - все знают. В лучшем случае - это срыв.
Последние два с лишним года я потратила на поиск себя, принятие себя и становление собой, на интеграцию моей реальной личности в то социальное окружение, в котором я жила, прикрываясь удобными, правильными и безопасными масками. Ой, чего я только не изучила и не испробовала за это время - ведическую психологию, астропсихологию, литотерапию, таро... Бог знает, что будет дальше. А пока я получаю классическое психологическое образование.
Все это время я не заморачивалась насчет питания вообще. Кто прорабатывал психологические проблемы глубоко, знает, что это большой стресс. Этот процесс сам по себе слишком тяжел для того, чтобы отягощать его еще и мыслями о лишнем весе, диете, слабой воле, лени и т.д. Мы и так ненавидим себя. Ну ладно, не все конечно. Но среди "диетиков" самобичевание - естественное явление. Не многие, правда, готовы признаться не то, что близким, но даже самим себе в том, что они себя не любят. Я себя не любила. Раньше.
Сейчас, я думаю, я достигла того уровня внутреннего комфорта, когда можно начинать думать о теле. Да, я все запустила. И пусть кто-то ткнет в меня за это пальцем. Последние несколько месяцев мне живется настолько свободно и счастливо, настолько полноценно, что свои 86 я ощущаю только физически. И это очень важно! Если бы не здоровье, мой вес не влиял бы ни на что в моей жизни абсолютно!
Сейчас мне хочется больше физической свободы. Я хочу бегать. Но не могу долго. А хочется бегать марафоны. Вот просто так хочется! Хочется легкости, ощущения полета! Такое было на сыромоноедении после голоданий. Хочется спать меньше и жить активнее. А это уже не психология, а физиология. А еще, по секрету, хочется лазить по деревьям )) Даже не знаю, зачем. Наверное, потому что и в детстве я была полной и делать этого не умела.