Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2015, 16:11   #1

Поблагодарили 276 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Не хочу болеть

Здравствуйте, дорогие форумчане. Меня зовут Ольга, мне 30 лет. Подтолкнуло меня на создание дневника начавшиеся проблемы со здоровьем, о которых напишу ниже. Нехочу терять здоровье, да ещё в таком молодом возрасте.
Первое, что меня беспокоит это гормональный дисбаланс. Началось всё три года назад, после окончания грудного кормления мои гормоны решили правильно не восстанавливаться и получился сбой. Лечилась у трёх гинекология, искала лучшего, зря потеряла время и деньги, надо было на первом останавливаться, на бесплатном. Сдана куча анализов и выпить ведро таблет за три года, а вот изменений никаких. По последним анализам у меня снижен эстрогенов и прогестерон, повышены андрогены. Проявляется это сильным выпадением волос, большими покожными воспалениями, нерегулярным циклом, да и много чем ещё.
Так же хочется повысить иммунитет. Последние 1,5 года нахожусь в постоянном простуженном состоянии, переболела с ребёнком всеми вирусами из детского сада, насморк и больное горло мои постоянные спутники. Последний раз кашель был 1,5 месяца.
Постоянный дисбиоз кишечника. Конечно этот диагноз многие оспаривают и его нет в МКБ, но его симптомы у меня присутствуют и копрограмма подтверждает увеличение патогенной микрофлоры. Совсем недавно мне посчастливилось попасть на приём к грамотному гастроэнтерологов и после диагностики были выявлены причины, у меня оказался функциональный дисбиоз. Это из-за нарушения секрецией соляной кислоты, ферментов поджелудочной, печени. В результате в кишечник попадает большое количество не до переваренной пищи и развиваются гнилостные и бродильные микроорганизмы.
Ко всему у меня недавно добавился остеохондроз грудного отдела позвоночника из-за сидячей работы за компьютером. И вообще с активностью у меня большие проблемы, оттуда и имею то, что имею.
На данный момент хочу составить программу оздоровления для себя. И мне вообще стыдно таскаться по врачам в своём возрасте. Притом, что помочь они мне практически ничем не могут, да и сами выглядят не здоровыми. В 80% врачи к которым я обращалась имели ещё тот видок, да и вес был точно за сотку.
Это маленький гостевой пост, что бы проще было общаться.
Ольга Третьякова вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Ольга Третьякова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (27-12-2015), Alex_андр (26-12-2015), Jelenka (26-12-2015), Lvk (27-12-2015), marimosk (26-12-2015), piumina (26-12-2015), Белладонна (18-01-2016), Калинка (26-12-2015), Маринка Солнечная (28-12-2015)