Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2015, 09:40   #1

Поблагодарили 373 раз(а) в 94 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник моих голоданий

Всем привет,

Прошло почти три недели с выхода из 10-ти дневного голодания (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19380). Завожу новый дневник, куда буду писать о дальнейшем опыте в этом направлении.

Хочу здесь подвести краткое резюме 10-ти дневки, для закрепления пройденного материала, так сказать . Цели голодания + результаты:
1) Появилось какое-то необъяснимое желание отдохнуть от еды. - Отдохнула от еды, было классно, ощущение легкости и умиротворения.
2) Проблемы с кожей. Диагноз толком никто поставить не может, одни врачи говорят - акне, другие - розацея. Короче, хочется эту проблему решить уже. - Реальное улучшение состяния кожи. Но работать еще над этим придется. Состояние пока еще не идеальное, перед КД обострение (не такой кошмар, как было до голодания, но все равно - ухудшение на гормональном фоне).
3) Сонливость, усталость, двигаться не хочется, перед месячными неделю хожу никакая в физическом плане, просто пинками себя заставляю двигаться и делать всякие дела. - Эта проблема на данный момент решена! Энергии море, нет сонливости, высыпаюсь гораздо лучше, с утра бодрость! Даже после длинного рабочего дня на ногах есть еще силы дома прибраться.
4) Тупить стала часто, у меня и так с концентрацией и вниманием не очень, а в последнее время - вообще катастрофа. - По этим пунктам тоже значительные улучшения!
5) Часто - неприятные ощущения после еды, тяжесть какя-то. Постоянные срывы на продукты, которые по опыту ухудшают мое самочуствие: мясо, молочка, сладкое, хлеб. - Теперь организм четко сигнализирует, какая еда и в каком количестве ему нужна. Если кушаю небольшими порциями, качественную и свежую еду (в основном, сырые овощи и фрукты) - все прекрасно. Стоит чуть переесть - тут же ухудшается самочуствие. Так что хочешь - не хочешь, приходится держать руку на пульсе и не объедаться.

Еще из положительных моментов: совершенно исчезла тяга к кофе и дикая (!!!) тяга к сладкому, имевшая место до голодания. Кофе, в общей сложности, не пила уже месяц, и не хочется. Из сладкого могу съесть чайную ложку меда вечером с травяным чаем, или конфетку в гостях. И все! Никакого насилия над собой, просто не хочется! Очень довольна!

Сегодня подготовительный день на соках и немного салата, завтра - однодневка (36 часов).

Последний раз редактировалось Annushka1982; 03-10-2015 в 16:01..
Annushka1982 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Annushka1982 спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (08-10-2015), marimosk (03-10-2015), piumina (03-10-2015), госпожа беладонна (03-10-2015), Ива18 (03-10-2015), НарТа (07-10-2015), НаталкаМ (03-10-2015)