Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2015, 18:57   #1

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Дневник Сентября

Я пока длительный голод себе не устраивал - обходился 36-48-ми часовыми. Но, несомненно, планирую в дальнейшем, - постепенно, - выйти на более длительные сроки.
Так что способ выхода из голодания для меня тоже очень интересен. Про выход на соках я как-то сразу подумал, что мне не подойдёт, так как - ооочень уж долго.

Ну - очень долго (как по мне).

Две недели голодал, к примеру, - две недели на соках; а особо продвинутые умножают вдвойне - и месяц на соках выходят. Моя пылкая натура такого выхода просто не приемлет.)))

Более всего в этом отношении мне подходит метод Василия (который, к примеру, в этой теме описывает свои впечатления - http://www.golodanie.su/forum/showth...?t=1286&page=5, ну и в этой - http://golodanie.su/forum/showthread...=4133&page=101). Две недели парень отголодал, и в первый же день, к вечеру, уже яичницу себе состряпал и съел (утром, конечно, поел фруктов, днём овощей). И довольный лёг спать. Молодец - вот так и надо!)) А проблем у него, на старте смены образа жизни - было куда как не мало, и поджелудочная в том числе болела (как он пишет).

Но, опять же, я не Василий, у меня совсем другой, единственный и уникальный организм, темперамент, сложение, своя картина мира и т.д. Поэтому нужно будет всё самому тестировать и проверять. (И сам Василий, кстати, это настоятельно рекомендует - всё самому под себя подбирать).

Способ Милены, с кефиром на выходе, мне нравится, почему-то, - подсознательно.)) Пока не пробовал, но попробую обязательно. Да и голодаю короткими сроками, и пока (на коротких сроках) использую метод выхода как у Василия.

P.S.
Литературы, в своё время, перечитал очень много - и по голоданию, и по питанию, и т.д.
Питание я себе налаживал вправильное по ЗОЖ-ным критериям (пришлось однажды этим заняться), и регулирую его с течением времени, так что готовиться к голоду мне не надо (равно как и на выходе себя строжить), - у меня по-умолчанию всегда - как будто подготовка к голоду.

А так - я голодаю (по чуть-чуть пока)); питание на 70-80% сыроедческое - овощи, фрукты, проростки, соки, ничего промышленного стараюсь не есть и т.д.; обливаюсь холодной водой круглый год на улице; занимаюсь регулярно хатхой и физкультурой; в прошлом КМС по лыжным гонкам (лыжи не оставил, просто оставил профессиональный спорт - т.к. он очень не полезен для здоровья); занимался таэквондо основательно и т.д.

Но - я не ЗОЖ-ник по сути, и вовсе не стремлюсь им становиться. Хотя, сбоку, наверное, похож на ЗОЖ-ника.)))

Последний раз редактировалось Сентябрь; 20-12-2015 в 19:39..
Сентябрь вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
55кг (30-04-2016), marimosk (10-01-2016), piumina (22-12-2015), sana (20-02-2016), Валерия57 (15-04-2016), Галина Ивановна (10-08-2016), Милена99 (21-12-2015), Ольга Третьякова (10-01-2016), Светлана Ермакова (14-02-2016)