Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2018, 05:23   #1

Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Пищевая наркомания

Дневник пишу для истории, так как память подводит, хотелось бы зафиксировать все успехи и неудачи, ошибки и наблюдения.
О болезнях и проблемах напишу позже.
Сейчас о свежей попытке поголодать в минувшие выходные, пока не забыла. Вошла, можно сказать, без подготовки - не придерживалась правила, что лучше поесть побольше фруктов-овощей за несколько дней до, поужинала в 19.00, выпила ливодексу для разжижения желчи, через два часа - лактулозу в качестве слабительного. Всю ночь в кишках что-то двигалось, газы отходили в неимоверных количествах (каждый раз думала, что слабительное подействовало, вставала в туалет - но увы, только воздух). Вообще, кишечник у меня очень ленивый. Утром был стул, обычный и не так много, как должно. Тем не менее, начала голодание: сухое, строгое (два раза за день мочила руки быстро). Планировала день-два на сухом, потом перейти на водное. В первый день хотелось есть (больше психологически), слабость довольно ощутимая, головокружение. Ошибка в том, что не выходила из дома. Просидела весь день за компом, вставала, разминалась, также периодически ходила к дивану полежать. Второй день - утром приняла душ, умылась, вышла на прогулку. Сначала ноги несли сами, самочувствие прекрасное, на обратном пути еле ноги волочила, вся мокрая вернулась, кое-как поднялась на второй этаж. Но прогулка хорошо взбодрила, придала тонус на последующие несколько часов. В течение второго дня снова хотелось есть, морозило, накатывала слабость - ходила по квартире быстрым шагом, делала легкую гимнастику, немного отпускало. На улицу в этот день больше не выходила. Давление мерила - 110/70 плюс минус 10, норма. Пульс от 54 до 73. За два дня. Насухо проголодала 42 часа, начала пить воду в 15.00. воскресенья. Выпила до конца дня около полутора литров.
Ночью просыпалась, ощущение, что лежу на костях, хотя жира лишнего много. Самый ужас начался утром на третьи сутки (23.04., пн) - встала со слабостью терпимой, пошла мыть голову (мою ее, наклоняясь над ванной), после залезла под душ, и тут меня накрыло предобморочное состояние. Сделала воду попрохладнее, присела, не помогло, только нарастало всё. Вылезла из ванной, и даже не вытираясь, "побежала" до кровати. Бухнулась на нее безжизненно, успела до потери сознания. Полежала минут 10, встала (на работу все-таки надо собираться) - всё равно состояние никакущее. Мысли о выходе. Хотела клизму, но с такой слабостью не осилила бы, к тому же времени на нее нет, и в целом после клизм мне раньше было не айс. Дошла до кухни, выпила воды, не легче, состояние всё то же - предобморочное. Намешала в воду 1/4 чайной ложки мёда, выпила, минут через 15 стало легче. Но всё равно дикая слабость. Решила выйти и начинать голодательные приключения постепенно и осторожно.
Вышла тем, что было дома: налила воду в кастрюльку, бросила туда резанную морковь, брокколи и геркулес. Поварила недолго, чуть посолила (не знаю, зачем) и поела. Вкусно, ощущения хорошие, слабость ушла. Жор пришел. Заела двумя печеньками - одну макнула в мёд, после мёда на нёбе возникло странное ощущение, как будто я его содрала. Потом прошло. Перед работой зашла в магазин и накупила помимо нормальной еды, свои наркотики - 2 шоколадки, фаготини с сыром, семечки жареные, 2 мороженки, сыр, чапати. Капуста, помидоры - из нормального.
На работе сразу открыла шоколадку, слупила почти половину за 2 часа. Фаготини отломила один раз, четвертую часть, съела с удовольствием. Короче, наркоманка, в длительный голод мне просто нельзя. Буду приучать себя постепенно к дисциплине.
А, что хотела отметить по голоданию, да и вообще. Уже года 3 беспокоит цвет мочи. Вернее, его отсутствие. Пью мало, моча как вода. Иногда чуть темнеет, видимо, от пигментов в определенной пище. А может и нет. Но даже на сухом голоде моча была прозрачная и бесцветная.
Следующий голод (недолгий) планирую не раньше чем через неделю. Пока буду разбираться с питанием и гиподинамией.
Марина_ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Марина_ спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (26-04-2018), Grape (13-05-2018), marimosk (23-04-2018), Ratlana (23-04-2018)