Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2020, 12:09   #1

Поблагодарили 458 раз(а) в 126 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Ухожу в голод, сроки не ограничиваю. Диабет 1-го типа, на инсулине.

про меня:
45 лет, рост 178, вес 83,6 кг, ежедневно много гуляю.
У меня много болячек, которые голоданием не вылечить: перебитые и вырезанные пучки мышц и связки не вернуть, да и кости после травм и операций разной длины стали, отчего приходится ходить в специальной обуви, боли в мышцах из-за разной длины ног все равно меня преследуют и будут преследовать, пока я хожу, да и поджелудочную полностью вернуть к жизни вряд ли получится - значит диабет мой никуда не исчезнет...
Но я рассчитываю на результат, который получаю от голода всегда - это уменьшение доз инсулина за счет стимулирования выработки собственного инсулина. При этом главное для меня - это не уменьшение доз, а общее облегчение жизни, потому что сахар становится очень ровным и его легко поддерживать, что только на инсулине от инъекций достичь не возможно.
И еще мои цели:
1) просто очередное голодание для оздоровления: снизить вероятность подхватить всякие гриппы и корона-вирусы, улучшить все что возможно и еще вес понизить
2) укрепить дух других диабетиков и рассказать как я проходил голод и как это делать безопасно (смотри второй пост)
3) никаких обязательств на себя не беру и никакими сроками голодание не ограничиваю: буду голодать столько, сколько мне покажется правильным, мне так легче. Сколько получится - столько и буду, но желательно 28 дней - это минимум для того чтобы серьезные изменения чувствовать, а получится больше - и прекрасно, буду голодать больше.
4) завел дневник еще и потому, что иногда сообщество дает бесценные советы, а голодание - это, все таки, опасное дело, даже если имеется опыт...

День 1 2 марта
Подготовку делал быстренько, за три дня: ел много отрубей, каши с кокосом и фруктами (и отрубями), пил много кисломолочного, ел много сырых овощей и фруктов.
Ни клизм, ни пракшаланы не делал, поскольку уже отработал разные варианты по предыдущим голодовкам, и знаю, что
1) даже колоногидротерапия, то есть трехведёрная клизма, полностью кишечник не вычистят
2) всё равно во время голода будет и стул и больная голова
3) если разумно питаться перед входом в голод, не мучая себя клизмами (интересно, а может это только у меня клизмы не вызывают энтузиазма, а всем остальным они очень нравятся) - то можно почти совсем избежать и головных болей и большей части неприятных симптомов в первые 5-7 дней (самые тяжелые дни).
Единственным минусом будет стул, который с разной периодичностью возможен вплоть до 7-го дня... ну и пусть будет!
вес 83,6
Самочувствие было не самым лучшим, очень болела голова, скорее всего, на погоду - и я сделал страшное преступление: выпил таблетку анальгина
В остальном все было как всегда, как будто я и не на голоде вовсе: до 14 часов я работал, а потом гулял в течении 3 часов по парку, намотал немногим более 9 км (по gps). Потом домой, провел вечер с женой и котом: играли, смотрели фильмы, болтали с друзьями по вацапу.
Очень сильно захотелось ЖРАТЬ примерно в 23:00, перед сном!!! перетерпел.
Сахар утром 7,6, вечером - 5,1
Никакой слабости не было, даже наоборот, я ее ждал, эту слабость, внимательно прислушивался к своему телу, но все было прекрасно.

День 2 3 марта
Сон был прекрасный, спал много, около 9 часов
Очень хорошо себя чувствовал!
вес 81,6
Самочувствие Это был удивительно легкий день. Слабость легкая, особенно утром, сразу после пробуждения, пока не двигался. Голова почти не кружилась, в ушах был шум, каждое биение сердца слышал, но это меня совсем не беспокоило.
Сахар утром 6,4, вечером 7,7.
Утром был нормальный по всем параметрам, совершенно обычный стул.
За день я прошел совсем немного, чуть меньше 5 км, потому что был дождь, а промокшим при +5С ходить не хорошо даже сытому человеку...
Сутра поработал на телефоне и с бумагами, днем сидел за компьютером, вечером валялся с котом на диване на кухне - жена готовила себе и ела, кот ел, а я в телевизор пялился.
День 3 4 марта
Сон был плохой: сначала вроде бы уснул нормально, но проснулся в пять утра, в ногах судороги - это больно, такое со мной часто бывает... пролежал-промучился примерно до 8 часов, опять уснул, а окончательно встал с кровати только в 11:00.
вес 80,4 (динамика веса меня беспокоит: на второй день минус 2 кг - это очень много!!!, а на третий минус 1,2 - это уже лучше, но посмотрим что дальше будет... может, еще из-за того, что у меня в первый день стул у меня был несколько раз)
Самочувствие Слабости пока нет никакой, голова не кружится, сил полно - мне кажется, что это результат моей трехдневной подготовки, а, может и только моральный настрой так действует.
Давление (11:30) 130/80, пульс 79, сахар утром 5,4. давление меня удивило очень, сейчас померил второй раз (через два часа) 130/86, пульс 72.
Сегодня работать не буду, пойдем с женой гулять и по магазинам.
Сахар утром 5,4.

Последний раз редактировалось Ходок; 04-03-2020 в 10:31.. Причина: мысли в порядок приводил
Ходок вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ходок спасибо за это полезное сообщение:
galla (03-03-2020), mishaV (06-03-2020), вячеславыч (17-03-2020)