Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2013, 18:51   #11181

Поблагодарили 2,287 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

http://www.youtube.com/watch?feature...xpk&nomobile=1
ВНЛ вне форума  
Старый 03-09-2013, 00:54   #11182
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
ВНЛ, подскажите мне пожалуйста:

на химиотерапии иммунитет подавляется. Вот я прошла 4 профилактических (по словам зав.химиотерап.) курса после операции.

Когда мне начать поднимать иммунитет?
Может есть разумные доводы подождать полгодика, а уж потом интенсивно поднять его?
Цитата:
Сообщение от ВНЛ Посмотреть сообщение
иммунитет специально не понижают, это побочный эффект химии.
Вот именно что понижают, я же искала как влияют цитостатики на организм, они так и называются ---иммунодепрессанты.

Перед химиотерапией с меня взяли подписку-информированное согласие о применении цитостатиков.
Потому и написала вам.

"Иммунодепрессивные средства.

В определенных условиях иммунные механизмы, играющие важную роль в защите организма от различных вредных воздействий, могут быть причиной нежелательных реакций.

Как оказалось, иммунодепрессантное влияние оказывают многие вещества. Классифицируют их следующим образом: подавляющие иммунный ответ в целом (например, цитостатики), оказывающие специфическое иммунодепрессивное действие (в т.ч. антилимфоцитарная сыворотка), устраняющие реакции, сопровождающие иммунные процессы, обладающие противовоспалительным и лишь частично иммунодепрессивным действием (например, глюкокортикоиды).

Особенно выраженная иммунодепрессивная активность присуща цитостатикам — алкилирующим средствам (циклофосфамид, хлорамбуцил, тиофосфамид, проспидия хлорид и др.), антиметаболитам (меркаптопурин, фторурацил и др.), некоторым антибиотикам (дактиномицин и др.).

Представители этих групп применяются в настоящее время как иммунодепрессанты.

Однако ныне существующие препараты не обладают достаточной избирательностью действия, и их применение может сопровождаться побочными явлениями. Они подавляют продукцию интерферона, угнетают кроветворение (приводя к лейкопении, тромбоцитопении, анемии и даже панцитопении), возможно понижение общих защитных функций организма, активация вторичной инфекции, развитие септицемии, при длительном применении они могут способствовать развитию злокачественных новообразований. Иммунодепрессанты (цитостатики, в т.ч. азатиоприн и др.) должны применяться по строгим показаниям с соблюдением необходимых мер предосторожности. "

Считаю вопрос важным не только для меня.

И повторяю в надежде получить ответ.

Когда мне (всем прошедшим химиотерапию) начать поднимать иммунитет, чтобы не получить "нежелательных реакций"?

В отделении было много пациентов с повторным раком.
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Удача (07-09-2013)
Старый 03-09-2013, 02:02   #11183

Цитата:

Когда мне (всем прошедшим химиотерапию) начать поднимать иммунитет, чтобы не получить "нежелательных реакций"?

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ И ИЗУЧИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ

http://www.o-med.ru/immunitet.php

Последний раз редактировалось ВНЛ; 03-09-2013 в 04:55..
ВНЛ вне форума  
Следущий пользователь сказал ВНЛ спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (03-09-2013)
Старый 03-09-2013, 02:23   #11184

Поблагодарили 988 раз(а) в 270 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:

А вы не хотите использовать вакцину Бритова? http://rak.flyboard.ru/topic219-1530.html
Думаю это будет очень уместно в вашем случае и поможет предотвратить рецидив.
Я сейчас читаю тот форум и думаю о том, чтобы ее самой использовать во избежании онкологии в дальнейшем.
Что думаете про это?
Еще вам также можно провести общую гипертермию. Также хорошая вещь.
Но это лично мое мнение...
Chiffa вне форума  
Следущий пользователь сказал Chiffa спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (03-09-2013)
Старый 03-09-2013, 03:43   #11185

Поблагодарили 8,186 раз(а) в 1,932 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Реабилитация после химиотерапии направлена не только на лечение и устранение появившихся осложнений, но и на восстановление иммунитета больного, на возобновление способностей организма противостоять разнообразным инфекциям и заболеваниям.

Поэтому восстановление после лечения химиопрепаратами включает в себя и пребывание в специализированных санаториях, где проводится лечение минеральными водами, фитотерапия, лечебная физкультура, разработана специальная сбалансированная диета для поддержания иммунитета больного. Также больным предоставляется возможность посещать физиотерапевтические кабинеты, где проводятся разнообразные лечебные и профилактические процедуры: ванны с йодированной и морской солью, лечебное плавание, ароматерапия, очищение от шлаков. Благодаря воздействию этого комплекса мероприятий, смене обстановки, положительным эмоциям, у больного улучшается психологическое состояние, появляется прилив бодрости и сил, что помогает справиться со стрессом, полученным в результате болезни. Кроме этого, все это способствует мощному укреплению иммунитета после химиотерапии.

http://www.dcainfo.ru/3imynreob.html

«Из чего состоит иммунитет человека?».

Иммунная система защищает нас от инфекций в несколько этапов. Первой принимает удар на себя самая простая линия защиты, представляющая собой физические барьеры. Они предотвращают попадание инфекций, вирусов и бактерий в наш организм.
Но если вредоносный микроорганизм попадает внутрь через первичные барьеры, то в работу включается система врождённого иммунитета. Он сопротивляется болезням присущим нам от рождения и передающимся по наследству.
В течение жизни иммунитет человека постоянно развивается и приспосабливается по мере столкновения с новыми патогенными микроорганизмами, отравляющими и химическими веществами.

Иммунитет организма является совокупностью органов и клеток. При этом основная часть клеток иммунной системы происходят из кровеносных тканей и развиваются в костном мозге. Созревшие клетки иммунной системы распределяются в органах лимфатической системы и в коже, а также в слизистых оболочках.

Иммунные клетки очень разнообразны и это вызвано тем, что микроорганизмы, атакующие нас из внешней среды, способны мутировать и изменять свой антигенный состав. Тем более это актуально в наши дни. Когда человек всеми способами пытается воздействовать на вредоносные и полезные вирусы и бактерии. Но большая часть иммунных клеток так никогда и не встречают подходящих антигенов.

Клетки, пожиратели микроорганизмов, называют – фагоцитами, это белые кровяные клетки. Они свободно перемещаются по кровяному руслу и при малейшей угрозе перемещаются в ткани и органы подвергающиеся болезнетворным атакам. Именно они поддерживают здоровое состояние тканей и органов, направляясь в места проникновения инфекций, воспалений и мелких ран.
Фагоциты разрушают болезнетворные вещества при помощи химических реакций, в ходе которых образуются мощные окислители – перекись водорода, гипохлорид и окись азота. Как результат, фагоциты переваривают чужеродные элементы и ставят барьеры вокруг повреждённых мест, не давая инфекции распространяться дальше.

Если фагоциты не смогли остановить болезнь, то в поражённых тканях образуются свободные радикалы, вызывающие воспаление. Свободные радикалы являются причиной возникновения всех болезней и старения организма. Именно поэтому блокирование и борьба с радикалами является важной задачей.
На процесс увеличения свободных радикалов существенно влияют многие факторы. Основными являются загрязнение окружающей среды, радиоактивное и коротковолновое излучения, выхлопные газы, двуокись серы кислотных дождей, неадекватное использование лекарств, неправильное питание, курение, алкоголь и прочие вредные привычки.

Ещё одним защитником нашего организма являются макрофаги – белые кровяные клетки, способные проникать в ткани. Каждый орган нашего организма имеет свои макрофаги, которые борются с проблемами именно конкретного органа.
Макрофаги имеют рецепторы – антенны и могут получать информацию о микробных клетках. Если такой сигнал поступает, то они активно включаются в борьбу по нейтрализации чужеродного микроорганизма.
Макрофаги способны вырабатывать широкий спектр химических веществ для борьбы с вирусами, бактериями и раковыми клетками. Макрофаги выступают окислителями и под их воздействием микроорганизмы погибают и распадаются.

Во взаимодействии с макрофагами работают Т-лимфоциты, которые значительно стимулируют мощный иммунный ответ на инфекции. Т-лимфоциты состоят из двух типов иммунных клеток – комплемент и лимфоцит.

Комплимент является группой белков, которая содержится в крови и состоит из аминокислот. Эти аминокислоты активизируют защитные реакции нашего организма. Если комплимент выявляет чужеродный микроорганизм, то он обволакивает его и старается пробить бреши в его клеточной мембране. Если это ему удаётся, то комплимент вызывает гибель микроорганизма и подаёт сигнал тревоги для всего организма. Считается, что покраснение вокруг ран вызвано именно действием комплиментов.

Лимфоциты активируют цитокины путём передачи им информации о чужеродных микроорганизмах. Именно цитокины вызывают повышение температуры тела посредством изменения обмена веществ и иммунной деятельности. Таким образом, создаются неблагоприятные условия для развития заболевания.

При активизации иммунных белков и увеличении их концентрации в крови резко снижается содержание цинка, который важен для обеспечения адекватного иммунного ответа заболеваниям. Именно поэтому, для усиления иммунитета, рекомендуется добавление в пищу приправ - чёрный и красный перец, паприка, горчица, корица и чабрец, которые помогут организму экономно расходовать цинк.

http://kovalsergey.ru/zdorovyiy-obra...koe-immunitet/

Последний раз редактировалось dushka; 03-09-2013 в 04:23.. Причина: добавлена ссылка
dushka вне форума  
3 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (03-09-2013), Skor (03-09-2013), Удача (07-09-2013)
Старый 03-09-2013, 04:09   #11186

Поблагодарили 8,186 раз(а) в 1,932 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

LadyTA, напишите, пожалуйста, по каким анализам Вы определили, что у Вас понижен иммунитет?
dushka вне форума  
2 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (03-09-2013), Удача (07-09-2013)
Старый 03-09-2013, 04:19   #11187

Особенности иммунодефицита
у больных раком молочной железы
и возможности его коррекции

Селихова Ю.Б., Старостина Н.М., Черных Е.Р.,
Кузнецова Н.П.•, Козлов В.А.
ГУ НИИ клинической иммунологии СО РАМН;
•Областной онкологический диспансер,
Новосибирск, Россия

У больных онкологическими заболеваниями после проведения комплексного притивоопухолевого лечения наблюдается иммунодепрессия смешанного генеза. Во-первых, факт развития онкологического процесса позволяет говорить о наличии исходного дефекта функции иммунного надзора, позволяющего беспрепятственно размножаться малигнизированным клеткам. Во-вторых, сами опухолевые клетки оказывают локальное и иммуносупрессивное влияние за счет выработки различных субстанций. В-третьих, современное комплексное притивоопухолевое лечение (хирургическое лечение, лучевая и химиотерапия) оказывается мощным фактором, индуцирующим генерализованную иммуносупрессию. У больных раком молочной железы II-III стадии после проведения радикального хирургического лечения и 4-6 курсов химиотерапии по схеме CAF наблюдалось развитие лейкопении и иммунодефицита с преимущественным снижением количественных и функциональных показателей клеточного иммунитета. С учетом структуры выявленного иммунодефецита разработана комбинация иммуномодуляторов (Ронколейкин®, Лейкинферон, Тактивин) для использования в виде "иммунологического коктейля" в реабилитации больных раком молочной железы после окончания химиотерапии. Одновременное использование нескольких препаратов позволяет более эффективно решать следующие задачи: профилактика инфекционных осложнений, уменьшение частоты рецидивирования и метастазирования, улучшениe качества жизни.
http://www.biotech.spb.ru/main.php?i...ind&menu=books
ВНЛ вне форума  
4 пользователей сказали ВНЛ спасибо за это полезное сообщение:
dushka (03-09-2013), Iden (04-09-2013), LadyTA (03-09-2013), odesey (03-09-2013)
Старый 03-09-2013, 14:27   #11188

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

http://www.youtube.com/watch?v=GGYE3N11oWo

http://www.youtube.com/watch?v=8FJPo...ljZe45A9VbaTG3

Интересно
Iden (04-09-2013), Алета (04-09-2013), Алинас (04-09-2013), Гвоздь (20-10-2013), Удача (07-09-2013)
Старый 03-09-2013, 15:31   #11189

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение

читайте ПУЧКО, там всё подробно описано, вплоть до коррекции.
ВНЛ вне форума  
Следущий пользователь сказал ВНЛ спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (04-09-2013)
Старый 03-09-2013, 15:35   #11190

Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях
Файловый архив: 0

Если есть стойкая ремиссия - то можно сделать питание достаточно разнообразным и включать туда продукты, поднимающие иммунитет. Это не только сырые овощи-фрукты (лично мое мнение, не кидайтесь в меня тапкой)

И все то, что мы знаем - физ. активность, свежий воздух, позитивный настрой.

Любовь. Радость. Это удивительное чувство, что ты живешь, идешь куда-то нарядная и довольная. улыбаешься. Смотришь вокруг, наблюаешь, все интересно.

Удовольствие от жизни. Маленькие радости - они могут очень многое.

Жить и радоваться каждому дню. Рассмотреть цветок или наблюдать за маленьким ребенком, или котенком, закат и рассвет, небо и облака, нежная музыка и пр.

АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная.
Marianna вне форума  
7 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение:
dushka (04-09-2013), Iden (04-09-2013), LadyTA (03-09-2013), odesey (04-09-2013), Skor (07-09-2013), ВНЛ (03-09-2013), Удача (07-09-2013)
Закрытая тема