|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Падение давления на голоде
Во время голодания я прочитал одну очень интересную книгу: Саногенное мышление автор Орлов. Так вот в этой книге очень ясно и понятно автор излагает что причины наших болезней заключены в наших эмоциях. К примеру: Если меня кто-то обзывает! То я испытываю обиду(злобу) на этого человека, и в кровь выделяются специальные ферменты или еще чего. Если я сдерживаю себя и никак не выражаю злобы то эти ферменты в крови остаются и не дают покоя! Не дают покоя нашему организму и мозгу. Мы продолжаем мыслить об обиде даже через день или два так словно она только что произошла! И это истощает наш организм и наши силы! В конце концов организм, желая прекратить эти муки, предпринимает ответные меры: к примеру в желудок выделяется желудочный сок( хотя в этот момент в желудке нет пищи) => Человек чувствует изжогу, и изжога(боль физическая) перекрывает нашу обиду(гнев) - боль эмоциональную. А если испытывать эти обиды постоянно то человек так заработает язву либо гастрит. Вот так!
Я все это говорю к тому, что наше психическое состояние все же важнее! Ведь пускай вы будете здоровы! Но счастья у вас не будет покуда вы будете терзаемы собственными эмоциями. Здоровье конечно тоже не мало важно! Но главное психический настрой! |
![]() |
![]() |