|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
В период голодания организм съедает столько, сколько есть в нем не нужного.
А какой вес - никто не скажет. Необратимые дистрофические изменения наступают, когда организм переходит с фазы лечебного голодания в фазу голода. Уверяю вас, что гипокалорийная диета не меньше принесет эффекта, чем голодание. С ув. Ю. Даутов
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
drdautov,
скажите, пожалуйста, какое количество калорий предполагает гипокалорийная диета? /*насколько я понимаю, в любом случае эти калории должны набираться ислключительно естественными продуктами*/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Идеальная кошка
|
Gipo,
ну вот, опять. Гипокалорийная - это сколько? Потому что если речь о 1200 ккал, то слабо представляю себе опасность. Если 400-600 - то это уже совсем другой разговор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Смотря, чем вы занимаетесь (физические, умственные нагрузки), и сколько вы весите. Основная опасность с моей точки зрения (я не вегетарианец) в недостатке белка. Диета может быть даже менее калорийной чем 400 ккал. Одна из наиболее эффективных на мой взгляд углеводная разгрузка (когда употребляется только творог, яйца, кефир, рыба немного мяса-плюс немного клетчатки и мультивитамины). Данная диета хорошая тренировка организма перед голоданием, как правило через 3 дня начинается ацидоз. А через 7 переход на эндогенный способ получения глюкозы (это если в первый раз).
По поводу вегетарианства оно не всем подходит. Ведь наши предки имели разные ареалы обитания. У кого-то организм заточен под растит. пищу у кого-то под животную. (у кого-то и под то и другое). Основное критерий для меня настроение и скорость мышления, половая активность. Я пробовал вегетарианскую диету, по всем трем параметрам спад. п.с. интересно вообще, у приверженцев вегетарианства, какая активнсть с противоположным полом. Последний раз редактировалось Алена; 03-11-2008 в 13:27.. Причина: объединение сообщений |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Идеальная кошка
|
Gipo,
я Вам не верю. :) Организм с его супер-друпер толерантностью может быть "заточен" подо что угодно; в т. ч. подо что конкретно обладателю организма удобно считать его заточенным.) Лично мой многие годы был заточен сначала под шоколад, потом под зефир в шоколаде, потом под самый лучший 99% шоколад, - но суть от этого не изменилась.) Если Вы голодны и при виде ягнёнка на поле Ваш мозг не мутнеет от непреодолимого желания наброситься на него, разорвать зубами-руками и здесь же, не отходя, вдоволь насытиться свежей кровью и мясом - наверное, Вы всё же заточены на... хм... падаль?))) Или все же плоды-орехи-травы-семена?))))))) Что касается самочувствия на вегетарианстве - видимо, Вы просто не нашли своего набора вегетарианских продуктов.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я вобще был заточен на колбасу...Только угроза смерти меня пере-заточила на овощи-фрукты(и желание победить!)
![]() |
#9 | |
|
Начнем с того что под зефир, шоколад, колбасу и прочий мусор. Наш организм не заточен, эта диета легко и методично изнашивает организм. И сулит очевидный конец преждевременное снижение жизненного тонуса истощение и как следствие старение. Если организм молод до 25 лет он может этого и не замечать. Заточка организма происходила вашими предками. Если они бы ни ели в принципе мяса вообще вы бы после его употребления, ничего кроме несварения, и интоксикации не получили. Мощность желудка у всех разная, у когото он не может переварить даже мяса это как раз вегетарианцы от природы. Это разброс, вариации или отклонения от среднего уровня.
Цитата:
Последний раз редактировалось Алена; 03-11-2008 в 13:28.. Причина: объединение сообщений |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да я согласен,просто слегка пошутил про заточку под колбасу
![]() Но период адаптации был не прост,и всякая активность была почти на нуле(не съесть,не выкакать ![]() ![]()
![]() |