После правки вложение в посте № 91 не открывается... Это так надо?
Цитата:
|
Сообщение от Илья
алкоголь - не худший, и от его употребления до алкоголизма пропасть, как между человеком, едящим торт и ожирением
|
Илья, если ты прочитал то, что говорит Углов по поводу принятия алкоголя, то он как раз говорил о том, как выглядит мозг "умеренно" употребляющего алкоголь, а не алкоголика даже.
И так как вложение с этой инфой теперь не открывается, я повторю только первый абзац - надеюсь он не будет слишком большим, чтобы и его "спрятать" во вложение.
Цитата:
|
Вот как патологоанатом описывает мозг "весельчака" и "балагура", который по мнению друзей пил "умеренно" и "культурно": "Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю, после того, как на нее сбросили бомбы - вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след (Рязанцев В.В., Киев 1987 г.) Разговор об "умеренных" дозах и "культурном" винопитии - это ловушка для простаков. Все пьющие и алкоголики начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока.
|
Я думаю, любой человек имеет право на то, чтобы быть информированным в этой области. Тортиками, конечно, тоже можно и поджелудочную посадить, и другие неприятности нажить. Но происходит это куда как медленнее и на психику (и разрушение мозга) не так радикально влияет.