Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2013, 17:52   #1
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Путь в болезнь и обратно"

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
Байка?
Стресс влияет на всех, но кому-то стресс - сдать кровь из пальчика, кому-то стресс увидеть мышку, а для иных прыгнуть с 16 этажа не стресс. Как определить, где стресс влияет, а где нет?
Цитата:
Сообщение от Тринити Посмотреть сообщение
полностью исключать психологические причины из списка возможных - неразумно.
Исключать нельзя, но чем определяется уровень стресса и почему же стресс влияет на всех по разному? У кого инсульт, у кого инфаркт, у кого рак? Или рвётся там где тонко при стрессе? Но тогда стресс - последняя капля, а не причина.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Kuzina (27-04-2013), Юленьк@ (27-04-2013)
Старый 27-04-2013, 18:07   #2

Поблагодарили 668 раз(а) в 74 сообщениях

Не в плане спора, а просто размышления вслух :)
Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
В 19 веке спж была 30 лет в РФ. Считайте.
Часто наталкиваюсь на подобного рода информацию и не понимаю, откуда она берется. Мои прабабушки-прадедушки дожили до глубокой старости, но сколько им было на момент смерти - не знаю. Одна моя бабушка умерла в 93 года, дедушка - в 91 год, а другая бабушка ушла в возрасте за сто (про дедушку №2 - не знаю). Практически до последних дней все они были на ногах и находились в здравом уме, к врачам предпочитали не обращаться. При этом моя мама умерла в 62 года, лечилась всю жизнь.

Если в дореволюционной России жили по 30 лет, то как же умудрялись родить по 15 детей? Скорее, столь низкая статистическая продолжительность обусловлена высокой детской/младенческой смертностью.

Цитата:
Ну вот, видите тенденцию?
Вижу. Вижу то, что продолжительность жизни определяется уровнем жизни (не только и не столько уровнем материального потребления, как в США). Роль медицины здесь, как бы, оставляет желать.

Цитата:
Вы обратились к ним со своей проблемой? Каков вердикт?
Пятилетняя выживаемость с момента постановки диагноза - 80%. Из этих пяти лет - большую часть времени "лечиться". Семилетняя выживаемость - не помню точно, но меньше 50%. Дальше - хуже. Интересно, почему врачи говорят о выживаемости, а не об излечении?
Тринити вне форума  
4 пользователей сказали Тринити спасибо за это полезное сообщение:
KATJA (28-04-2013), Бегущая по волнам (27-04-2013), Ольга Ч. (27-04-2013), Юленьк@ (27-04-2013)
Старый 27-04-2013, 18:17   #3
Освобожден по УДО

Получено наград:

Тринити, я не историк, поэтому что и почему не знаю. Знаю приведённую статистику. Жили и до 90.
Цитата:
продолжительность жизни определяется уровнем жизни
Само собой. И уровнем медицины тоже. Это общеизвестно.
Цитата:
почему врачи говорят о выживаемости, а не об излечении?
Потому что излечиться от неизлечимых - фантастика с редкими реальными случаями. В основном - оттягивание момента. Случаи излечения попадают в % выживаемости.
Вы не лечились у врачей со своей проблемой? И не собираетесь? Какие планы дальнейшие? Ничего не навязываю, просто спрашиваю. И не врач я.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (27-04-2013), Евочка (27-04-2013), Юленьк@ (27-04-2013)
Старый 27-04-2013, 18:19   #4

Поблагодарили 548 раз(а) в 131 сообщениях

Про 30 лет спж посмеялась..гыы ..откуда такое берется... уму не растяжимо..
У нас если включить сюда "смерть ребенка в связи с абортом", так еще те показатели получатся
Ольга Ч. вне форума  
3 пользователей сказали Ольга Ч. спасибо за это полезное сообщение:
ksyurr (27-04-2013), Тринити (27-04-2013), Юленьк@ (27-04-2013)
Старый 27-04-2013, 18:22   #5

Цитата:
Исключать нельзя, но чем определяется уровень стресса и почему же стресс влияет на всех по разному? У кого инсульт, у кого инфаркт, у кого рак? Или рвётся там где тонко при стрессе? Но тогда стресс - последняя капля, а не причина.
Насчет инсульта и инфаркта не знаю, но причина рака не просто стресс, а хронический стресс. Когда человек находится под каким-либо гнетом, причем иногда так давно, что он сам этого уже не замечает. Но еще важнее, чем стресс, - реакция человека на этот стресс. Например, кто-то, увидев мышку, завизжит на всю Ивановскую. А кто-то, не желая показаться трусом, сделает вид, что ничего не произошло. Кому-то нахамили в троллейбусе, и он в ответ смачно выругался. А другой, более воспитанный, промолчал, как будто ему все равно. Кто-то в ответ на неуместную/напрягающую просьбу твердо скажет "Нет", а кто-то примется ее выполнять, проклиная все и всех. В этих примерах первые варианты реагирования не приведут к онкологии, т.к. стресс, даже переживаемый часто, не накапливается. А вот вторые - прямая дорожка в онкодиспансер.

На этом фоне любое более-менее значимое стрессовое событие (в т.ч., и позитивное тоже, как писала ksyrr) рано или поздно послужит спусковым крючком.
Тринити вне форума  
6 пользователей сказали Тринити спасибо за это полезное сообщение:
KATJA (28-04-2013), ksyurr (27-04-2013), Бегущая по волнам (27-04-2013), Ольга Ч. (27-04-2013), Фотиния (28-04-2013), Юленьк@ (27-04-2013)
Старый 27-04-2013, 20:13   #6

Поблагодарили 190 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
..... но причина рака не просто стресс, а хронический стресс. Когда человек находится под каким-либо гнетом, причем иногда так давно, что он сам этого уже не замечает. Но еще важнее, чем стресс, - реакция человека на этот стресс. Например, кто-то, увидев мышку, завизжит на всю Ивановскую. А кто-то, не желая показаться трусом, сделает вид, что ничего не произошло. Кому-то нахамили в троллейбусе, и он в ответ смачно выругался. А другой, более воспитанный, промолчал, как будто ему все равно. Кто-то в ответ на неуместную/напрягающую просьбу твердо скажет "Нет", а кто-то примется ее выполнять, проклиная все и всех. В этих примерах первые варианты реагирования не приведут к онкологии, т.к. стресс, даже переживаемый часто, не накапливается. А вот вторые - прямая дорожка в онкодиспансер.
Позвольте не согласиться. А как же война? Миллионы людей находились в постоянном стрессе:одни-те что были на поле сражения,видевшие возле себя постоянно трупы убитых и не знающих, что с ними будет завтра, или те, что находились в тылу, ожидая своих близких сыновей, мужей,отцов, и дрожавших от страха, что завтра почтальон принесет им похоронку? Ведь среди этих миллионов как раз были люди по разному реагировавшими на стресс, и тем не менее уже давно зафиксировано, что количество случаев рака в войну не было больше, чем в довоенное время, а даже меньше. Очевидно, скудное питание благотворно действовало в этом плане на население. Так что стресс здесь вовсе даже и ни причем. И тем не менее в нашей жизни что то постоянно меняется в худшую сторону раз кол-во онколог.больных все растет. Что же это? Питание, напичканное химией,
рафинированное,отсутствие живой, сырой пищи, безусловно, потом еще появляются постоянно все больше источников всевозможных излучений, наверное это тоже не есть гуд для нашего здоровья. Ну и потом все по списку: мало движений, мало пребывания на свежем отдыхе,наследственность и т.д.
НаташаН вне форума  
2 пользователей сказали НаташаН спасибо за это полезное сообщение:
Kuzina (28-04-2013), Шаман (20-05-2013)
Старый 27-04-2013, 18:26   #7
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
А вот вторые - прямая дорожка в онкодиспансер.
Ну допустим, что так. Теперь все знают причину и знают как не надо действовать. Больше не будет в мире рака?
Master вне форума  
Старый 27-04-2013, 18:31   #8

Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях

Долгое время была лишь читателем дневника, но сейчас решила отписаться.
Мaster, вы оч рациональны и есть здравый смысл в ваших словах. Но, мне кажется, не стоит на этой почве разводить спор и кого-то в чем-то убеждать. Потому что все-таки у человека должен быть свой выбор., который не нужно осуждать или еще что.

Действительно для лечения рака нетрадиционными методами есть столько протоколов - попейте то, помажьтесь этим и т.д. Это невероятное многообразие, среди которого много абсурда и бреда.
Даже тот же цезий оч сомнительный протокол с непредсказуемыми последствиями для каждого. Он фактически равен применению ХТ, которая возможно поможет, а может и не поможет.
Fiona26 вне форума  
6 пользователей сказали Fiona26 спасибо за это полезное сообщение:
CBETA (28-04-2013), ksyurr (27-04-2013), Бегущая по волнам (27-04-2013), Евочка (27-04-2013), Мaster (27-04-2013), Тринити (27-04-2013)
Старый 27-04-2013, 18:39   #9

Цитата:
Потому что излечиться от неизлечимых - фантастика с редкими реальными случаями.
Существуют ли неизлечимые болезни - или существуют болезни, которые медики (пока) не научились лечить? Если второклассника посадить решать систему уравнений с тремя неизвестными, он тоже заявит, что система "нерешаема". Однако, доучившись до восьмого класса, он, при надлежащем старании, научится их решать. Чем скорее медики признают, что проблема в том, что на настоящем уровне развития медицины/фармакологии они не умеют лечить рак, вместо того, чтобы объявлять эту болезнь неизлечимой, тем лучше для всех нас, и для медиков в том числе. Только тогда врачи и исследователи начнут искать средства, действительно лечащие онкологию. Хотя вряд ли это произойдет в обозримом будущем, слишком много корпоративных и частных интересов замешано в этой области.
Цитата:
Вы не лечились у врачей со своей проблемой? И не собираетесь? Какие планы дальнейшие?
Не лечилась. Не собираюсь. Планы - вылечиться :)
Цитата:
Тринити, я не историк, поэтому что и почему не знаю. Знаю приведённую статистику. Жили и до 90.
Мало того, что жили, так это было скорее правилом, чем исключением. Сейчас, увы, в России все наоборот, дожить до девяноста - редкая удача.

Цитата:
Само собой. И уровнем медицины тоже. Это общеизвестно.
Да, и уровнем медицины тоже. Но не им в первую очередь. Хотя врачи любят приписывать заслуги в продлении жизни только себе.
Цитата:
И не врач я.
Не обижайтесь :)
Тринити вне форума  
Следущий пользователь сказал Тринити спасибо за это полезное сообщение:
KATJA (28-04-2013)
Старый 27-04-2013, 18:44   #10

Поблагодарили 2,420 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Цитата:
Сообщение от Ludmila_
Тринити, вы считаете ,что с таким составом можно бороться с онкологией?
Я считаю, что с опухолью бороться может только сам организм. Все остальное может помочь ему в этом - или помешать..
Мне надо было написать : С таким составом вы сможете помочь организму бороться с опухолью?
Цитата:
Честно говоря, я думаю, что бороться с любой болезнью - бессмысленно.
Демагогия.
Вы усиливаете организм и ослабляете болезнь - опухоль. Так вам больше понравится?
Удобная позиция
Цитата:
Я хочу прийти к врачам, заплатить, и чтобы они меня вылечили.
Почему здесь не вспоминаете , что организм сам себя вылечить может, надо лишь ему помочь?
перед этим писали
Цитата:
От одного вида этих таблеток я чувствую себя больной. Хотя и понимаю, что это БАДы, но лечиться я не люблю.
Лечиться никто не любит. Здесь вопрос жизни. Принять болезнь ( или ситуацию)правильно, но это не значит , что надо перестать дергать лапками взбивая масло.
Цитата:
три недели я сидела только на морковно-свекольном соке. Результатов ноль.
Что значит ноль? Начинающий писал, что на соках опухоль не растет. А что было у вас?
Цитата:
Хм, а Вы что посоветуете? В17, ХЦ, диету Бадвиг, морковно-свекольные соки, диет
а) продолжить ХЦ. Судя по ситуации с Ксюр , ХЦ все таки помогает.
б) если нет , напр. Котеночек давала рецепт с дегтем.
В17 в каком виде принимали и сколько времени?
Сколько времени в итоге вы принимали ХЦ?
Ludmila_ вне форума  
6 пользователей сказали Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение:
KATJA (28-04-2013), ksyurr (27-04-2013), Бегущая по волнам (27-04-2013), Евочка (27-04-2013), Мaster (27-04-2013), Ольга Ч. (27-04-2013)
Закрытая тема